Как конвертировать аудио в Ubuntu и других дистрибутивах Linux с помощью SoundConverter

  1. Конвертировать аудио с SoundConverter
  2. Использование и эксплуатация
  3. Некоторые интересные детали SoundConverter
  4. установка
  5. выводы

В эти дни я подготовил новое приложение для Android, ориентируясь на производительность . Это приложение, похожее на Ambient Noise Player , Речь идет об использовании белого шума для улучшения нашей концентрации . Таким образом, речь идет о противодействии внешнему шуму, но без использования музыки, поскольку это также может отвлечь вас. Звуки приходят из Freesound , Однако для распространения я использую свободный формат как есть Vorbis , Также для уменьшения размера файлов я изменил некоторые параметры, такие как скорость передачи и частота дискретизации. Чтобы конвертировать аудио я использовал в некоторых случаях SoundConverter ,

И я говорю, что я использовал SoundConverter в некоторых случаях, потому что я также использовал расширение, которое я реализовал некоторое время назад для Nautilus , как я объяснил в статье о том, как подготовить белый шум ,

Однако для новичков или тех, кто предпочитает использовать инструменты с графическим интерфейсом, вы обязательно найдете в SoundConverter своего идеального союзника.

Однако для новичков или тех, кто предпочитает использовать инструменты с графическим интерфейсом, вы обязательно найдете в SoundConverter своего идеального союзника

Конвертировать аудио с SoundConverter

SoundConverter имеет простой и понятный интерфейс, хотя я должен указать, что ему нужно адаптироваться к новому стилю, который обозначает GNOME 3. Однако, это небольшой недостаток, он явно предоставляет ему те опции, которые он нам предлагает.

Это приложение для преобразования аудио, быстрое и многопоточное . То есть он позволяет вам конвертировать аудио из нескольких файлов одновременно, используя все ядра вашего компьютера.

Еще одна интересная особенность этого конвертера в том, что он имеет мощный механизм автоматического переименования . Этот механизм позволяет нам изменять имя файла и даже каталоги в соответствии с метаинформацией , связанной с файлом.

Несомненно, и, как указали разработчики приложения, SoundConverter является бесспорным лидером приложений для преобразования звука, которые можно найти в экосистеме приложений для рабочего стола GNOME.

SoundConverter способен читать любой аудиофайл, способный читать GStreamer , такой как OGG, ACC, MP3, FLAC, WAV, AVI, MPEG, MOV, M4A, AC3, DTS, ALAC, MPC, Shorten, APE, SID, MOD, XM, S3M и многое другое и позволяет записывать в форматы Opus, OGG, FLAC, WAV, AAC и MP3 .

Использование и эксплуатация

Работа SoundConverter действительно проста. Вам просто нужно выбрать файлы, которые вы хотите конвертировать, перетащите в приложение. Или выберите их из меню приложения или с помощью кнопок « Добавить файл» или « Добавить папку» . Кроме того, SoundConverter позволяет добавлять целые папки, что значительно облегчает работу.

После того, как вы выбрали файлы для конвертации аудио, вы должны перейти в диалоговое окно Preferences . Здесь вам придется решить некоторые вопросы, так как они есть,

  • Где разместить результаты
  • Как назвать файлы. Это позволяет вам либо оставить то же имя, изменив расширение или суффикс, либо использовать шаблоны файлов. Эти шаблоны файлов используют метатеги в файле. Метатегами могут быть название, альбом, исполнитель, жанр и т. Д. На самом деле, я предпочитаю использовать какое-то конкретное приложение для этой задачи, так как это может быть EasyTag ,
  • Тип результата, то есть формат вывода. Здесь вы можете определить некоторые важные параметры, такие как:
    • Формат вывода
    • Качество выходного файла. Это определяется целевой битрейтом. Эта скорость идет от 500 кбит / с для очень высокого качества до 64 кбит / с для очень низкого качества.
    • Если вы хотите сделать передискретизацию входного файла.
    • Если вы хотите конвертировать выходной файл в моно.
  • Это также позволяет вам выбрать, сколько файлов вы хотите конвертировать параллельно. Это будет зависеть от имеющегося у вас оборудования. Чем больше файлов параллельно, тем больше ресурсов будет использовать приложение, что может привести к тому, что ваше оборудование станет неуправляемым .

Чем больше файлов параллельно, тем больше ресурсов будет использовать приложение, что может привести к тому, что ваше оборудование станет неуправляемым

Некоторые интересные детали SoundConverter

SoundConverter реализован на Python . По следующей ссылке вы можете найти Исходный код SoundConverter ,

Для выполнения конвертации используйте GStreamer и соответствующие кодировщики в зависимости от типа файла.

установка

SoundConverter находится в официальных репозиториях Ubuntu, Linux Mint и в большинстве дистрибутивов Linux. Итак, чтобы установить его в Ubuntu и получить из центра программного обеспечения, вам просто нужно нажать на SoundConverter , Если вы хотите установить его с терминала, выполните следующую команду:

sudo apt установить soundconverter

sudo apt установить soundconverter

выводы

Как я уже говорил во введении, конечно, для того, что мне нужно, я предпочитаю использовать расширение Nautilus, так как одним простым шагом я решил его. Теперь, это не дает мне много вариантов, так как рабочие параметры предопределены. В этих случаях очень интересным вариантом является использование SoundConverter , поскольку он дает вам больше возможностей для преобразования.

В любом случае, учитывая это, я думаю, что я сделаю новую модификацию в расширении Nautilus, которая позволит нам ввести некоторые опции для получения лучших результатов. Даже определяйте профили, так что в зависимости от выбранного профиля результат будет один или другой. Я имею в виду профиль для белого шума , профиль для высококачественного звука и т. Д.