Обзор Xiaomi Redmi 2: Улучшает Redmi 1S, предлагает лучшую камеру и является хорошим вариантом начального уровня

Xiaomi отлично себя чувствовала с момента своего запуска в Индии в июне прошлого года. Хотя его начальный уровень Redmi 1S был хорошо принят в Индии, он был прекращен в конце прошлого года, чтобы помочь сосредоточиться на Xiaomi Redmi Note 4G. Redmi Note 3G не продавали в Индии после того, как Эрикссон подала иск против Xiaomi о нарушении патентных прав.

Таким образом, с начала этого года самым дешевым телефоном Xiaomi был Redmi Note 4G по цене 9 999 рупий. Учитывая, что Lenovo уже анонсировала A6000 на CES (и выпустила его в Индии в феврале) и Moto E (2015), это было вопросом времени, когда мы увидели Xiaomi Redmi 2.

Сборка и дизайн: 7/10

Сборка и дизайн: 7/10

Xiaomi Redmi 2 является обновлением до прошлогодней Redmi 1S и с точки зрения внешнего вида мало что изменилось. Для всех практических целей Redmi 2 выглядит как маленький брат Redmi Note 4G. Компания Xiaomi использовала матовую заднюю панель из пластика на задней панели Redmi 2. Задняя крышка выполнена из хрупкого пластика, но она сравнительно прочнее, чем у Lenovo A6000. Задняя крышка открывается, открывая отсек для съемного аккумулятора и слот для двух SIM-карт, а также слот для карт microSD.

С правой стороны у вас есть качелька громкости и кнопка питания / режима ожидания, тогда как левый край чистый. Сверху у вас есть 3,5-мм аудиоразъем, а у основания - порт зарядки и передачи данных microUSB.

Лицевая сторона защищена защитным покрытием Corning Gorilla Glass 2, и у вас есть емкостные сенсорные кнопки красного цвета, расположенные у основания Redmi 2. Безель, безусловно, мог бы быть тоньше. В верхней части находится аудиодинамик, рядом с которым есть датчик приближения и 2-мегапиксельная фронтальная камера. На задней стороне находится 8-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой с левой стороны и секция динамика с правой стороны. Он имеет толщину 9,4 мм и весит около 133 г. Общее качество сборки довольно хорошее, а матовое покрытие задней крышки обеспечивает хорошее сцепление.

Особенности: 7/10

Xiaomi Redmi 2 отличается небольшим обновлением от своего предшественника. Телефон оснащен Qualcomm Snapdragon 410 SoC, который имеет 1,2-ГГц четырехъядерный процессор Cortex A53 и Adreno 306GPU. Это в сочетании с 1 ГБ оперативной памяти и имеет 8 ГБ встроенной памяти. Xiaomi планирует выпустить внутреннюю память объемом 16 ГБ и 2 ГБ оперативной памяти Redmi 2 в конце этого года. Он оснащен 4,7-дюймовым HD-дисплеем с защитой Corning Gorilla Glass 2.

Redmi 2 поставляется в конфигурации с двумя SIM-картами и двумя SIM-картами в режиме ожидания. Это дает преимущество над Lenovo A6000, где вы можете использовать только одну 4G SIM-карту за раз. Другие функции подключения включают Wi-Fi 802.11 b / g / n, Wi-Fi Direct, Bluetooth v4.0 LE и GPS с A-GPS / ГЛОНАСС и Beidou. Датчики, такие как акселерометр, гироскоп, датчик приближения и компас, также присутствуют на борту.

Датчики, такие как акселерометр, гироскоп, датчик приближения и компас, также присутствуют на борту

На передней панели ОС вы получаете ОС Android 4.4.4 KitKat с обложкой MIUI 6.0, как и Xiaomi Mi 4. На задней стороне присутствует 8-мегапиксельная камера и 2-мегапиксельная фронтальная камера. Камера утверждает, что имеет размер пикселя 1,4 микрометра. Посмотрим, поможет ли это с качеством изображения, в разделе камеры ниже.

Телефон имеет съемный литий-полимерный аккумулятор емкостью 2200 мАч. Датчики, такие как акселерометр, гироскоп, датчик приближения и компас, присутствуют на Redmi 2.

Программное обеспечение: 8/10

Xiaomi Redmi 2 запущен с ОС MIUI 6 поверх ОС Android 4.4.4 KitKat. Теперь этот скин является последним обновлением Xiaomi и вносит множество изменений в дизайн, а также улучшенный опыт. Но для тех, кто знаком с философией дизайна iOS, скин MIUI 6, похоже, потребовал много «вдохновения».

Общий вид MIUI 6 не претерпел существенных изменений, но Xiaomi усовершенствовала дизайн приложений, сделала приложения более простыми и плоскими по внешнему виду. Например, музыкальные и видео приложения аккуратно разделены на локальные и облачные разделы; приложение часов имеет новый дизайн, который снова разделен на будильник, секундомер, таймер и часы; приложение погоды имеет красивую визуализацию данных; приложение Security аккуратно разделено на несколько разделов, таких как очиститель, использование данных, черный список и так далее. Есть хорошая кнопка для включения или выключения настройки.

С точки зрения возможностей, Xiaomi добавил несколько хороших штрихов. Теперь вы получаете плавающие уведомления, чтобы вас не прерывали (делая эту решающую фотографию или играя в вашу любимую игру), когда вы получаете сообщение или звонок, так как оно будет отображаться как плавающее уведомление вверху. Даже с уведомлениями MIUI 6 делит их на важные и неважные уведомления.

Уведомления могут отображаться на экране блокировки, а также при открытии панели уведомлений. При нажатии на панель уведомлений будут отображены две страницы: одна показывает меню быстрых настроек, а другая - автоматические уведомления. Экран быстрых уведомлений с прозрачным фоном выглядит как вдохновленный центр управления iOS. Вместо того, чтобы получать значок уведомления из приложения, теперь вы можете получить три точки, которые являются общими для всех неважных уведомлений. Вы можете указать, какие уведомления должны отображаться как важные, перейдя в «Настройки»> «Уведомления»> «Управление уведомлениями».

Почтовое приложение также было переработано. Одна из ключевых функций включает в себя макет многопоточных электронных сообщений, который на самом деле выглядит как сообщения чата. Другие проприетарные приложения включают в себя учетную запись Mi, безопасность, темы, музыка и так далее.

MIUI 6 позволяет легко переключать приложения между экранами. Вы можете фактически удерживать приложение одним пальцем, проводя по экрану другим пальцем. Вы добавляете виджеты, меняете эффекты перехода и так далее. Приложение для камеры также подверглось редизайну, но мы рассмотрим его в разделе «Камера». Браузер также получил новый вид.

Производительность: 7/10

Redmi 2 поставляется со скином MIUI 6 поверх ОС Android 4.4.4, но я не заметил каких-либо задержек / заиканий при использовании телефона. Переключение между приложениями, операции смахивания и прокрутки происходят плавно. На сайтах с большим количеством изображений при загрузке изображения будет происходить легкое заикание. Качество звонка хорошее, динамик динамика достаточно громкий.

Качество звонка хорошее, динамик динамика достаточно громкий

Поскольку в нем установлена ​​Qualcomm Snapdragon 410 SoC, его непосредственными конкурентами являются Lenovo A6000 и Huawei Honor 4X. Результаты тестов находятся на одном уровне с Lenovo A6000 и Honor 4X в сбалансированном режиме и немного выше в режиме Performance.

Результаты тестов находятся на одном уровне с Lenovo A6000 и Honor 4X в сбалансированном режиме и немного выше в режиме Performance

Качество звука хорошее, и вы можете легко слушать звук в колонке в гостиной. Игры на телефоне - это весело, и в играх, таких как Fruit Ninja, Riptide GP2, а также в высококлассных играх, таких как Frontline Commando 2 и Asphalt 8, практически не было заиканий. Телефон нагревается с задней стороны, когда вы играете в игры.

Дисплей: 7/10

В результате 4,7-дюймовый IPS-дисплей с разрешением HD вы получаете высокую плотность пикселей 312PPI. Текст выглядит четким и даже на близком расстоянии я не заметил какой-либо пикселизации. Цвета яркие, но на Redmi 2 присутствует мягкий теплый оттенок. Функция автоматической яркости хорошо работает, когда вы находитесь на улице. Это дает большие углы обзора, и только отражающая поверхность отвлекает, если смотреть под углами. При просмотре фильмов темные сцены делают отражающую поверхность дисплея довольно заметной, поскольку она действует как зеркало. Яркие сцены не опубликовали ни одной проблемы.

Камера: 7/10

Xiaomi Redmi 2 поставляется с 8-мегапиксельной задней камерой и 2-мегапиксельной фронтальной камерой, а задняя камера имеет сенсор с размером пикселя 1,4 микрометра. Увидев множество телефонов начального уровня с большим количеством мегапикселей, я не ожидал многого от камеры Redmi 2. Но это вполне прилично для телефона начального уровня. Он поставляется с тем же минимальным пользовательским интерфейсом, который был на Mi 4. Смахивание вправо вызывает различные фильтры, а смахивание влево вызывает такие опции, как режим панорамы, режим HDR, ручной режим и так далее.

Скорость автофокуса не самая быстрая, но возможность манипулировать экспозицией, просто нажав на рамку и обведя ползунок вокруг круга фокусировки, весьма полезна. Снимки при дневном свете детализированы, хотя на фотографиях присутствует легкий теплый оттенок. Резкость по краям была лучше, чем у Huawei Honor 4X и Lenovo A6000. Внутренние выстрелы имели лучший контроль над шумом по сравнению с конкурентами.

Снимки при слабом освещении - вот где производительность камеры начинает ухудшаться. Хотя изображения, безусловно, можно использовать, если вы просто обмениваетесь ими в Интернете, при съемке в условиях недостаточной освещенности можно заметить размывание по краям. Вы заметите небольшое искажение бочонка на изображениях, но хроматические аберрации хорошо контролируются. В целом, между своими конкурентами, такими как Lenovo A6000, Huawei Honor 4X и Moto E, Redmi 2, безусловно, имеет преимущество в отношении качества изображения и производительности камеры.

В целом, между своими конкурентами, такими как Lenovo A6000, Huawei Honor 4X и Moto E, Redmi 2, безусловно, имеет преимущество в отношении качества изображения и производительности камеры

Срок службы батареи: 7/10

Емкость аккумулятора была увеличена с 2000 мАч на Redmi 1S до 2200 мАч на Redmi 2. В 8-часовом циклическом тесте, включающем два часа каждого из вызовов, потоковое видео, воспроизведение видео и воспроизведение звука, имитирующие 8-часовой рабочий день Redmi 2 остался с 33-процентной батареей, оставшейся в режиме Performance. Это означает, что телефон легко прослужит вам один день при регулярном использовании и, возможно, даже дольше. В сбалансированном режиме вы можете извлечь еще больше жизни из телефона.

Вердикт и цена в Индии

Основное улучшение Xiaomi Redmi 2 по сравнению с предшественником - это добавление слотов для двух SIM-карт 4G, аккумулятор повышенной емкости и новый пользовательский интерфейс. Хотя это может иметь смысл для тех, кто живет в городе, который наделен возможностью подключения к сети 4G, для большинства покупателей 4G на данный момент не является таким важным решением при покупке, так как многие части Индии еще не получили сети 4G. Существующим пользователям Redmi 1S не нужно переходить на Redmi 2, так как без 4G мало что изменилось.

Redmi 2 по цене 6 999 рупий, где он конкурирует с Lenovo A6000 (который также предлагает подключение 4G) и Motorola Moto E. Redmi 2, безусловно, имеет преимущество перед другими конкурентами и, безусловно, является хорошим вариантом для начинающих покупателей. Единственная проблема - модель продажи флэш, которая может отпугнуть многих потенциальных клиентов, которые предпочтут удобный вариант перехода на Android 5.0 sporting. Мото Е , Xiaomi недавно объявила, что начнется продавать телефоны в автономном режиме в некоторых метро, ​​но Redmi 2 нет в списке телефонов, которые будут продаваться в первой волне.

В конечном итоге все сводится к вашим потребностям. Если вы хотите защитить свои инвестиции в будущем, то это битва между Lenovo A6000 и Xiaomi Redmi 2. Если вам нужны последние обновления Android, то Motorola Moto E - это то, что вам нужно, хотя прежде чем вкладывать в него деньги, ознакомьтесь с его недостатками. Надеемся, что A6000 и Redmi 2 также получат обновление Android 5.0, но, не говоря об этом, Moto E, безусловно, имеет преимущество первопроходца в этом отделе. Не говоря уже о том, что время автономной работы Moto E лучше, чем у Redmi 2 и A6000.

Tech2 теперь на WhatsApp. Чтобы узнать все о новейших технологиях и науке, подпишитесь на наши сервисы WhatsApp. Просто иди в Tech2.com/Whatsapp и нажмите кнопку «Подписаться».