Импорт и экспорт изображений - Adobe Photoshop Elements - Программное обеспечение InPixio Photo

  1. Форматы растровых и векторных изображений
  2. Что такое пакетная обработка?
  3. Давайте узнаем больше о Adobe Photoshop Elements

Импорт и экспорт изображений в Adobe Photoshop Elements

Импорт или экспорт изображения может сбить с толку любого новичка в редактировании фотографий, но несколько простых правил и определений могут значительно упростить этот процесс Импорт или экспорт изображения может сбить с толку любого новичка в редактировании фотографий, но несколько простых правил и определений могут значительно упростить этот процесс. Прежде всего, важно отметить, что практически любая графика на вашем компьютере, печатная бумага, футболка и т. Д. Происходит из «файла изображения». Эти файлы изображений представлены в нескольких различных форматах, и у каждого есть определенная цель для перехода в этот конкретный формат. Использование правильного позволит вам получить идеальную фотографию после завершения редактирования.

Хотя бывают случаи, когда определенные изображения могут содержать некоторые аспекты каждого типа файлов, маловероятно, что это когда-либо произойдет с любыми снятыми вами снимками, которые вы хотите отредактировать.

Форматы растровых и векторных изображений

Растровые изображения - состоят из пикселей, которые являются точками, установленными в сетке, где каждый пиксель или точка имеет определенный цвет. Разрешение растрового изображения зависит от размера, в котором было сделано изображение, и если вы попытаетесь растянуть изображение, оно станет размытым или так называемым «пикселизированным». Ниже приводится краткое объяснение наиболее популярных типов растровых изображений.

  • JPEG / JPG (Объединенная группа экспертов по фотографии) - как наиболее распространенный формат, JPEG обычно используется в электронной почте, фотографиях и баннерах. Использование файлов JPEG идеально подходит для быстрой загрузки таких вещей, как иллюстрации или онлайн-изображения. Они также отлично подходят для печати и редактирования фотографий. JPEG также лучше всего подходят для уменьшения размера изображения для отправки по электронной почте или предварительного просмотра изображения. Единственная область, для которой этот формат не может быть использован, - это если вы ищете варианты прозрачности на вашей фотографии.
  • GIF - это также популярный формат, который обычно используется в анимированных изображениях в социальных сетях, электронных письмах, рекламных баннерах и т. Д. Этот формат можно использовать, если требуется прозрачность, позволяющая поместить изображение на цветном фоне. Хотя GIF-изображения могут иметь высокое разрешение, они имеют ограничения по цвету и могут потерять свою первоначальную яркую окраску при преобразовании фотографии в этот формат.
  • PNG - лучше всего использовать, если вы ищете высококачественную прозрачную графику для Интернета. Изображения имеют тенденцию быть более яркими, чем при использовании GIF
  • TIFF / TIF - этот формат обычно используется в настольных издательских системах благодаря очень высокому качеству. Этот формат также идеально подходит для печати собственных фотографий, особенно если они большие.

Векторные изображения . Форматы в этой категории обычно представлены в виде цифровых иллюстраций, значков и логотипов. Три основных формата векторных изображений включают в себя:

  • PDF (формат переносимого документа) - это, вероятно, самый популярный и универсальный формат, который хорошо отображает графику и документы. Он также совместим с любым приложением, операционной системой, устройством или веб-браузером. Это отлично подходит для печати, так как большинство принтеров предпочитают PDF-файлы, и они также широко используются при создании журналов, листовок, плакатов и т. Д.
  • EPS (Encapsulated PostScript) - файл EPS обычно содержит один элемент дизайна, который затем можно использовать в более крупных проектах. При использовании файла EPS для логотипа он всегда будет поддерживать правильное разрешение независимо от размера или положения изображения в вашем проекте.
  • AI - это идеальный формат, если вы создаете значок или логотип, поскольку каждая линия или форма может быть увеличена или уменьшена и сохранить ее первоначальный вид.

Хотя Adobe Photo Elements имеет некоторые очень простые функции, которые просты в использовании, он действительно ориентирован на более опытных редакторов фотографий, интерфейс и расширенный набор функций могут быть немного пугающими. Итак, мы рекомендуем вам попробовать InPixio Photo Editor, простое в использовании, но достаточно мощное программное обеспечение для редактирования фотографий, чтобы начать работу с вашими изображениями. Он доступен для пользователей Windows не только с базовыми функциями редактирования фотографий, но также с некоторыми продвинутыми инструментами и удивительными фотоэффектами. Скачайте и попробуйте прямо сейчас.

Что такое пакетная обработка?

Могут быть случаи, когда у вас есть несколько изображений, где вы хотите внести одно и то же изменение в каждое. Вместо того, чтобы редактировать или иметь дело с каждым по отдельности, вы можете «обрабатывать их». Например, у вас может быть несколько фотографий, которые, возможно, придется уменьшить до определенного размера. Вы просто выберите папку, содержащую изображения, и Adobe Photoshop Elements проведет вас через несколько простых шагов, чтобы преобразовать их все всего за несколько шагов. несколько простых шагов. Это не только позволит вам изменить свойства изображения на нескольких фотографиях, но также позволит вам экспортировать готовые изображения сразу.

Давайте попробуем пример изменения размера нескольких изображений с помощью «Пакетной обработки»

Шаг 1. В Photoshop Elements выберите «Файл»> «Обработать несколько файлов». Откроется диалоговое окно «Обработка нескольких файлов». Здесь вы можете выбрать, какие изображения обрабатывать.
Шаг 2: Выберите папку назначения для изображений с измененным размером (вы можете создать одно из этого диалогового окна) или, если необходимо, выберите То же, что и Источник.
Шаг 3: В области размера изображения выберите Изменить размер изображения. Выберите Constrain Proportions, так как вы хотите, чтобы ваши изображения были пропорционально изменены, а не искажены или искажены.
Шаг 4. Теперь введите наибольшую ширину или высоту, чтобы использовать их для изображений с измененным размером. Пример: 300 пикселей (пикселей) для ширины, высота будет соответственно отрегулирована.
Шаг 5. Чтобы преобразовать файлы в другой формат, выберите нужный вариант в раскрывающемся списке «Тип файла».
Шаг 6: Когда вы закончите, нажмите Ok, чтобы обработать папку

Давайте узнаем больше о Adobe Photoshop Elements

Ниже мы подробно расскажем о некоторых наиболее распространенных инструментах, используемых на изображениях, чтобы сделать их популярными. Не стесняйтесь переходить к любой из следующих тем, чтобы вы могли сразу начать:

Импорт / экспорт изображений - Узнайте разницу между растровыми и векторными изображениями, различными форматами файлов и способами импорта / экспорта изображений в Adobe Photoshop Elements 15.

Регулировка контрастности - В этом разделе объясняется, что такое контраст, включая яркость, резкость, насыщенность / оттенок и как они влияют на ваши изображения.

Обрезка изображений - Узнайте, как обрезать фотографии, сохраняя пропорции, как переключаться из портретного в альбомный режим, обрезать до определенных размеров в пикселях.

Масштабирование фотографий - Узнайте о масштабировании изображений в Adobe Photoshop Elements и различиях между кадрированием, изменением размера и масштабированием ваших фотографий.

Фильтры изображений и эффекты - Мы покажем вам шаги по применению фильтров и графических эффектов в Adobe Photoshop Elements, чтобы оживить ваши фотографии!

Что такое пакетная обработка?