ЛИОФИЛИЗОВАННАЯ ЕДА - ЗДОРОВАЯ И УДОБНАЯ

  1. Что такое процесс лиофилизации?
  2. Формирование лиофилизированной пищи
  3. Каковы преимущества лиофилизированной пищи?
  4. Каковы недостатки лиофилизированной пищи
  5. Это интересно!

Лиофилизированная еда - это специально приготовленная туристическая еда. Однако многие люди считают, что это классические порошковые блюда, и утверждают, что они ничем не отличаются от популярных горячих кружек. Как это на самом деле? Что такое лиофилизированная еда на самом деле?

Что такое процесс лиофилизации?

Сушка вымораживанием Этот способ консервирования пищи заключается в сушке после замораживания с использованием пониженного давления.

Процесс приводит к обезвоживанию пищи, то есть удалению от 70 до 96% воды.

Таким образом, рост микроорганизмов блокируется, а ферментативные процессы претерпевают значительное замедление.

Первый заказ - заморозить определенные продукты примерно до -40 градусов по Цельсию.

Затем используется специальный вакуумный аппарат, который восстанавливает первоначальную температуру.

Затем используется специальный вакуумный аппарат, который восстанавливает первоначальную температуру

fot.depositphotos.com

Вот как весь процесс происходит в двух словах. Это, конечно, не тот тип пищи, который мы можем приготовить сами.

Формирование лиофилизированной пищи

Масштабное распространение лиофилизированных продуктов может быть связано с периодом Вторая мировая война ,

В то время его начали производить в США, поскольку это облегчало доступ солдат к продовольствию в районах боевых действий.

В 1960-х годах этот метод также использовался как способ сохранения пищи для космонавтов, которые отправляются в более длительные космические полеты.

В 1960-х годах этот метод также использовался как способ сохранения пищи для космонавтов, которые отправляются в более длительные космические полеты

Сублимированные продукты fot.depositphotos.com

Быстро выяснилось, что он значительно легче традиционных положений, что привело к значительной экономии в таких дорогостоящих космических полетах.

Отправка одного экипажа из 7 человек на 14 дней в космос с использованием лиофилизированных продуктов стала дешевле на 4-6 миллионов долларов.

процесс сублимационной сушки был улучшен в течение многих лет. Ему также удалось оказать положительное влияние на свою экономику, что сделало ее более доступной для большего числа людей.

Еда сейчас лиофилизированный используется в различных ситуациях и условиях.

Они используют это, среди других альпинисты, моряки, альпинисты и солдаты.

Это также становится все более и более распространенным в различных областях туризма, езды на велосипеде, альпинизма, а также в велосипедных ралли и длительных автомобильных поездках.

Это также становится все более и более распространенным в различных областях туризма, езды на велосипеде, альпинизма, а также в велосипедных ралли и длительных автомобильных поездках

Сублимированные продукты fot.depositphotos.com

Каковы преимущества лиофилизированной пищи?

1. Теплотворная способность - это один из аспектов, который сильно дифференцирует пищу лиофилизированный из горячей кружки типа еды. Наша еда - это полезное блюдо из калорий, а не набор пустых калорий.
2. Низкий вес пищи - один ужин весит около 150 грамм, что означает, что 10 ужинов будут весить около 1 кг. Будет определенно меньше веса для перевозки.
3. Легко готовить - каждое блюдо заливают нужным количеством воды, указанным на упаковке, тщательно перемешивают, оставляют на 10 минут и едят.
4. Разнообразные блюда - на рынке вы найдете дюжину различных видов блюд, что позволяет нам сделать выбор и разнообразить свой рацион даже во время длительной поездки.
5. Хранение - еда лиофилизированный может лежать в спокойной обстановке, не требует особого поведения или вставки в холодильник.
6. Длительный срок годности - срок годности обычно составляет до нескольких лет. Да, так что если вы покупаете больше за один раз, некоторые могут остаться в следующей поездке и, конечно, не пропадут.
7. Блюда не нужны - продукты помещаются в специальные контейнеры, в которые можно наливать воду и есть прямо из упаковки.

Каковы недостатки лиофилизированной пищи

Цена - одно блюдо на ужин стоит около 20 злотых, что может стать препятствием для многих людей.

Конечно, однако, это сработает, когда нам придется ограничить багаж или совершить очень долгую прогулку.

Гидратация должна проводиться с кипящей водой, которая может быть трудной в некоторых условиях.

Это интересно!

Некоторые из нас едят каждый день лиофилизированный пищевой продукт.

Проверьте на упаковке вашего растворимого кофе, если это было лиофилизированный ,

На польском рынке работает несколько компаний, которые занимаются сублимационной сушкой пищевых продуктов. Есть лучшие и менее известные.

Некоторые из них, благодаря своей репутации и количеству клиентов, могут предложить широкий ассортимент блюд, которые станут идеальным вариантом нашего рациона во время интенсивной поездки.

Рынок предлагает нам блюда, часто разделенные на особые категории: мясные, вегетарианские или веганские.

Можно с полной уверенностью сказать, что каждый найдет его среди лиофилизированный что-то для всех.

А их высокая теплотворная способность позволит восполнить дефицит калорий и восстановить энергию во время длительного похода или интенсивных усилий.

Использование пищи лиофилизированный так что это может считаться чем-то ориентированным на будущее.

В настоящее время производственные процессы были оптимизированы, а цены стали намного доступнее для потребителя.

В настоящее время производственные процессы были оптимизированы, а цены стали намного доступнее для потребителя

Сублимированные продукты fot.depositphotos.com

Тем не менее, обеспечение себя обедом даже на несколько дней поездки может быть относительно дорогостоящим.

Это, безусловно, отличное решение во многих ситуациях.

Когда, например, мы отправляемся в длительную поездку на велосипеде, которая, как предполагается, потребляет, например, несколько дней, гораздо проще взять с собой порцию сублимированной пищи, чем нести классический обед.

Такую еду также дешевле вывести на орбиту или космическую станцию, чем традиционную, что снижает затраты на исследование Вселенной.

Поэтому, если у нас есть такая возможность, безусловно, стоит покупать и брать с собой в день высокой активности именно такую ​​еду, которая даст нам гарантию того, что мы обеспечим организм нужным количеством калорий.

ПИЩЕВАЯ БИОФИЛИЗИРОВАННАЯ BIGOS 81G купить здесь

FOOD LIOPHILIZED FOOD BOLOGNESE 95G купить здесь

FOOD LIVELY FOOD MX3 АВЕНТУРА КОТЛЫЙ С РИСОМ здесь

ПОДДЕРЖКА НЕЗАВИСИМЫХ ПОРТАЛОВ

* Синие ссылки помечены, например, для исследований, исходных текстов или связанных статей.

* Синие ссылки помечены, например, для исследований, исходных текстов или связанных статей

Что такое процесс лиофилизации?
Как это на самом деле?
Что такое лиофилизированная еда на самом деле?
Что такое процесс лиофилизации?