Lenovo Tab 4 10 - полный обзор и тесты

  1. дизайн
  2. дисплей
  3. аудио
  4. Спектакль
  5. Интерфейс и программное обеспечение
  6. Срок службы батареи
  7. камеры
  8. аксессуары
  9. Нижняя линия

Легко найти доступный 7- или 8-дюймовый планшет на Android, но если вам нужен больший экран для просмотра шоу, игр и выполнения работы, вам обычно приходится тратить более 200 долларов на такие планшеты, как Apple iPad (329 долларов) или Asus ZenPad 3s 10 (289 $). Lenovo Tab 4 10 дает вам просторный 10-дюймовый экран всего за 179 долларов и обеспечивает длительное время автономной работы, стабильную производительность и хорошее качество сборки. И когда большинство доступных планшетов работают с Fire OS от Amazon, чистой версии Android для Tab 4 10 достаточно, чтобы сделать ее одной из лучшие дешевые планшеты , Тем не менее, его экран, хотя и исправен, не такой острый или яркий, как у более дорогих конкурентов.

статья продолжена ниже

дизайн

Lenovo Tab 4 10 имеет неяркую, но функциональную эстетику, с пластиковыми торцами серо-металлического цвета и мягким на ощупь темно-серым тылом, который легко захватывать. Его ободки не очень толстые, но они также не выделяются тем, что они худые.

При весе 9,7 x 6,7 x 0,3 дюйма и 1,1 фунта Tab 4 10 более чем достаточно легок для использования и переноски, но он немного тяжелее, чем его более дорогие конкуренты, такие как Asus ZenPad 3s 10 (0,95 фунта, 9,5 x 6,4 x) При весе 9,7 x 6,7 x 0,3 дюйма и 1,1 фунта Tab 4 10 более чем достаточно легок для использования и переноски, но он немного тяжелее, чем его более дорогие конкуренты, такие как Asus ZenPad 3s 10 (0,95 фунта, 9,5 x 6,4 x). 0,2 дюйма) и Apple iPad (1,03 фунта, 9,4 х 6,6 х 0,3 дюйма). Меньшая версия Lenovo этого планшета, 8-дюймовый планшет Tab 4 8, значительно меньше - 0,7 фунта и 8,3 х 4,9 х 0,3 дюйма, тогда как Fire HD 8 весит всего 0,81 фунта и имеет размеры 8,4 х 5,0 х 0,4 дюйма.

Относительно тонкая рамка Tab 4 имеет место для порта зарядки micro USB, аудиоразъема 3,5 мм и слота для карты microSD, что позволяет добавлять во встроенную память емкостью 16 ГБ eMMC.

дисплей

10-дюймовый дисплей Tab 4 с разрешением 1280 x 800 прекрасно подходит для просмотра фильмов или игр, но он не обладает яркими цветами, которые можно найти на более дорогих планшетах. Когда я смотрел трейлер для Тора: Рагнарок, зеленый цвет кожи Халка и красный цвет плаща Тора казались в основном точными, хотя и немного скучными. Однако, несмотря на дисплей с относительно низким разрешением, на панели были видны мелкие детали, такие как щетина на лице Брюса Бэннера, а текстуры стены были четкими и четкими.

Согласно нашему колориметру, экран Tab 4 может воспроизводить респектабельные 87 процентов цветовой гаммы sRGB Согласно нашему колориметру, экран Tab 4 может воспроизводить респектабельные 87 процентов цветовой гаммы sRGB. Тем не менее, это число несколько ниже, чем у более дорогих Apple iPad (123 процента), Asus ZenPad 3s 10 (113 процентов) и среднего по категории (97 процентов). Экран Tab 4 8 воспроизводит очень похожий 89,5% гаммы, в то время как дисплей Fire HD 8 был менее красочным, с тактовой частотой 79%.

Tab 4 не самый яркий планшет на рынке, но с 307 нитами (согласно нашему экспонометру) экран более чем подходит для использования в помещении. Панель видна под прямыми солнечными лучами, но цвета были очень скучными в этих условиях. Apple iPad (470 нит), Asus ZenPad 3s 10 (426 нит), Tab 4 8 (427 нит), Fire HD 8 (380 нит) и средняя категория планшетов (385 нит) были значительно более яркими.

аудио

Два динамика Lenovo Tab 4 с верхним креплением обеспечивают приятный звук для просмотра видео или игр, но если вы хотите слушать музыку, подключите несколько наушников. Когда я слушал AC / DC "Back in Black", звук был ровным и безжизненным, но он не был более искаженным, чем большинство других планшетов и ноутбуков, которые мы тестируем. Максимальная громкость была слишком тихой, чтобы заполнить небольшую комнату.

Предварительно загруженное приложение Dolby Atmos позволяет выбрать звуковой профиль (Фильм, Музыка, Игра или Голос) и включить такие функции, как регулятор громкости и усилитель диалога Предварительно загруженное приложение Dolby Atmos позволяет выбрать звуковой профиль (Фильм, Музыка, Игра или Голос) и включить такие функции, как регулятор громкости и усилитель диалога. Я обнаружил, что ни одна из настроек не влияет на качество звука; однако, отключение Dolby в целом сделало музыку еще более пустой.

Я обнаружил, что ни одна из настроек не влияет на качество звука;  однако, отключение Dolby в целом сделало музыку еще более пустой

Спектакль

Благодаря процессору Qualcomm Snapdragon 425 и 2 ГБ оперативной памяти Tab 4 10 обладает достаточным количеством энергии для работы в Интернете, обновления социальных сетей и игр. Когда я запустил графически интенсивную игру Injustice 2, я смог провести несколько довольно сложных рукопашных сражений, используя Batman или Harley Quinn. Я иногда замечал некоторые очень легкие заикания, и изображения были не такими резкими, как хотелось бы, но игра была играбельной.

Tab 4 10 набрал скромные 1891 на Geekbench 4, тест, который измеряет общую производительность Tab 4 10 набрал скромные 1891 на Geekbench 4, тест, который измеряет общую производительность. Это число значительно ниже, чем в среднем по категории планшетов (3035), ZenPad 3s 10 (3270) с процессором Mediatek 8176 и iPad (4429) с процессором Apple A9. Tab 4 8 имеет тот же процессор Snapdragon 425 и, следовательно, получил аналогичную оценку 1847. Fire HD 8 и его безымянный четырехъядерный процессор MediaTek набрали чуть более 1785 баллов.

Планшет Lenovo набрал на тесте 3DMark Ice Storm Unlimited графическую оценку ниже 6,112 баллов ниже среднего. Это меньше половины среднего показателя по категории (13 198) и миль позади iPad (28 399) и ZenPad 3s (14 124). Tab 4 8 набрал почти идентичные 6 029, в то время как HD 8 зарегистрировал аналогичные 6 015.

Интерфейс и программное обеспечение

В Tab 4 10 работает Android 7.1 Nougat с очень светлой кожей Lenovo сверху. Я высоко оценил возможности Nougat по разделению экрана, благодаря которым мне было легко видеть два окна приложений в горизонтальном режиме.

Вместо того, чтобы заново изобретать колесо, Lenovo предварительно загружает свой планшет с собственной виртуальной клавиатурой Gboard от Google, которая обеспечивает фантастические впечатления от печати Вместо того, чтобы заново изобретать колесо, Lenovo предварительно загружает свой планшет с собственной виртуальной клавиатурой Gboard от Google, которая обеспечивает фантастические впечатления от печати. Tab 4 10 поддерживает тактильную обратную связь, которую вы не получаете ни на iPad, ни на многих планшетах Android, так что я смог почувствовать приятную тактильную реакцию при наборе текста.

В меню настроек клавиатуры вы можете даже увеличить или уменьшить уровень вибрации для более легкой или тяжелой обратной связи. Стандартные кнопки навигации Android для приложений «назад», «домой» и «последние» также обеспечивают обратную связь.

Lenovo предварительно загружает несколько полезных приложений и, к счастью, отказывается от назойливого ПО. Lenovo SHAREit позволяет отправлять файлы туда и обратно на другие мобильные устройства или на ваш компьютер через Wi-Fi direct. SYNCit HD обеспечивает синхронизацию ваших контактов, SMS-сообщений и фотографий на всех ваших устройствах. Приложение Dolby поможет вам настроить параметры звука.

Приложение Dolby поможет вам настроить параметры звука

Срок службы батареи

С помощью Tab 4 10 вы можете оставить зарядное устройство дома. Планшет Lenovo продержался 11 часов 17 минут, значительно дольше, чем в среднем по категории планшетов (9:44) и ZenPad 3s 10 (8:09), но короче, чем время iPad 12 часов и 59 минут. 8-дюймовый Tab 4 8 проработал 10 часов и 7 минут, в то время как Fire HD 8 продержался 10 часов и 58 минут.

камеры

Большинство людей не покупают планшеты для фотосъемки, но если вам нужно сделать несколько снимков с помощью Lenovo Tab 4 10, его 5-Мп камера с обратной ориентацией не подведет. Фотографии, которые я снял на крыше нашего офиса, были резкими и относительно красочными. Мелкие детали, такие как зерно в плантаторе древесины и линии в каменном здании здания, было легко разобрать. Зеленые листья и серебряные стулья выглядели яркими.

Фронтальная 2-мегапиксельная камера не имеет ничего общего с Skype. Однако под люминесцентными лампами нашего офиса он запечатлел достаточно точные фотографии моего лица. Как и в случае с большинством веб-камер, мелкие детали были в некоторой степени отсутствующими, с линиями на моей коже и волосками на бороде, которые трудно различить.

аксессуары

Lenovo предлагает несколько аксессуаров для Tab 4 10, в том числе чехол для клавиатуры (79,99 долл. США), прочный детский чехол (29,99 долл. США) и фолио (24,99 долл. США). Компания также недавно анонсировала Home Assistant, спикер с поддержкой Alexa стоимостью $ 75, который подключается к Tab 4 и использует приложение для отображения погоды, музыки или другого контента на экране.

Нижняя линия

Lenovo Tab 4 10 обеспечивает именно то, что обещает: мощный 10-дюймовый планшет по отличной цене. Если вы хотите вложить дополнительные 150 долларов, Apple iPad предлагает более длительное время автономной работы, превосходный дисплей и доступ к более широкой экосистеме приложений для планшетов Apple. Вы можете сэкономить много денег, купив 8-дюймовый планшет на базе Android, например, собственный Lenovo Yoga 4 8 (129 долларов США) или Amazon Fire HD 8 (79,99 долларов США). Однако, если вам нужен мультимедийный планшет с большим экраном, с большим временем автономной работы и высокой производительностью по доступной цене, Lenovo Tab 4 10 - ваш лучший выбор.

Предоставлено: Shaun Lucas / Ноутбук Mag