Telewizja Polska заинтересована в покупке Showmax. По этому вопросу уже были первые контакты с правлением

Showmax в Польше будет работать только до конца января следующего года

Showmax в Польше будет работать только до конца января следующего года. Покупка сайта заинтересовала Telewizja Polska, сообщил Мачей Станецкий, член правления TVP.

Showmax , присутствующий на польском рынке с 2017 года, чувствует себя неплохо. Продолжать поддерживать сайт будет несовместимо со стратегией Naspers , которая решила выйти из индустрии видео в интернете. Showmax был переведен в MultiChoice Group (MCG), которая хочет сосредоточиться на африканском рынке.

Несмотря на хорошие результаты и популярность сайта, дальнейшее развитие Showmax Polska, единственной компании, работающей в области видео за пределами Африки, выходит за рамки принятой стратегии как MCG, которая ориентирована как на африканский континент, так и на Naspers. Showmax Africa продолжит работать в составе MultiChoice Group, и эти изменения не распространяются на другие инвестиции Naspers в Польше, говорится в сообщении компании.

Вице-президент TVP Мацей Станецки заявил в интервью сайту Wirtualnemedia.pl, что Telewizja Polska потенциально заинтересована в покупке Showmax и его лицензий. Это дополнило бы собственную общественную телевизионную платформу VOD.

- Как член правления я могу сказать, что мы потенциально заинтересованы в приобретении сервиса и лицензии платформы Showmax. Это будет дополнением к нашей сильно растущей платформе VOD TVP. Конечно, мы сможем принять окончательное решение после проведения оценки и подтверждения содержания предложения. С точки зрения TVP особый интерес представляют библиотека прав и сами сайты, - сказал Мачей Станецкий. - TVP потенциально заинтересован в покупке и поддержке сайта. Уже были первые контакты на уровне платы.

В библиотеке Showmax есть такие названия, как «Президентское ухо» , криминальный сериал «Ройст» и многие польские фильмы, такие как «Последняя семья », «Священник» , «Конвой» , «Питбулл». Dangerous Women » и « Pitbull, Last Dog », а также сериалы « Женщины-мафии » и « Мистер Робот ». Служба также реализовала первую серию « SNL Polska » , и в конце октября этого года начался второй сезон второго сезона этой программы, в том числе вместе в усеченной версии - только с пародиями "Weekend Update" .

Сам Showmax не комментирует этот вопрос, ограничиваясь ранее опубликованным заявлением.

См: Showmax исчезает с польского рынка
См: Huawei и Showmax организуют планшетный кинотеатр

Источник текста: Wirtualnemedia.pl