500+ проект для пенсионеров? «Мы работаем в отделе для решения»

Как выяснил глава Министерства труда и социальной политики «Супер Экспресс», Эльжбета Рафальска хочет ввести социальную надбавку для самых бедных пенсионеров в размере 500 злотых. - Наше правительство очень серьезно относится к проблемам пожилых людей. Мы хотим поддержать их, предоставляя разовое ежегодное дополнение, - сказал Рафальска. Как выяснил глава Министерства труда и социальной политики «Супер Экспресс», Эльжбета Рафальска хочет ввести социальную надбавку для самых бедных пенсионеров в размере 500 злотых

- Если семьи хотят продолжать получать образовательные льготы, Family 500 plus должна подать новое заявление, - сказала Эльжбиета в понедельник ...

увидеть больше

Валоризация пенсий в следующем году будет несколько выше объявленной. Индекс валоризации составит 2,7 процента. С марта 2018 года увеличение беднейших пенсионеров увеличится с 18 до 21 злотого.
В Министерстве по делам семьи, труда и социальной политики родилась идея, согласно которой пожилые люди, получающие до 1500 злотых брутто пенсий, с марта 2018 года должны будут получать дополнительную ежегодную доплату.
- Мы работаем в отделе над решением, которое поддержит пенсионеров. Мы знаем, что решения, которые мы ввели для пожилых людей, то есть повышение самой низкой пенсии до 1000 злотых брутто и повышение валоризации, хороши, и они идут в правильном направлении. Но мы знаем, что пенсионеры, особенно те, у кого пенсии ниже, все еще нуждаются в помощи. Это может быть, например, ежегодная надбавка для пенсионеров в размере 500 злотых для тех пенсионеров, которые получают до 1500 злотых брутто (1258 злотых нетто - примечание редакции), - заявила Эльббета Рафальска в интервью «Супер Экспресс».

источник: "Супер Экспресс"