Используйте камеру вашего телефона для решения уравнений с PhotoMath

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
Мэтт Эллиотт / CNET

Разработчик называет это первым в мире калькулятором камеры. Я называю это ценным инструментом для родителей, помогающих с домашним заданием по математике своего ребенка и пытающихся вспомнить арифметику начальной школы или алгебру средней школы. С PhotoMath Вы можете просто сделать снимок математического уравнения, и оно мгновенно даст ответ, а также предоставит пошаговые инструкции по его решению.

Как и с любым калькулятором, его сила может быть использована для зла. Студенты, безусловно, будут использовать PhotoMath, чтобы выполнять тяжелую работу за них, сканируя математику с помощью приложения и записывая ответы, не изучая концепции.

При правильном подходе, однако, PhotoMath может помочь студентам проверить свою работу и показать им, как прийти к правильному ответу. И это может помочь родителям освежить уроки математики, извлеченные давно. Вот как это работает:

Шаг 1:

Поместите уравнение в рамку, удерживая телефон прямо над ним. Вы можете перетащить, чтобы настроить размер и форму рамки.

Шаг 2:

Результат появится на экране красным цветом.

Шаг 3:

Нажмите кнопку «Шаги», чтобы увидеть, как решить. Вы можете нажать кнопки со стрелками или проведите вверх и вниз, чтобы просмотреть шаги.

Внизу экрана расположены четыре кнопки: «История», «Свет», «Шаги», «Справка». Кнопка История показывает вам ваши последние сканы. Кнопка Light включает светодиод вашего телефона, если вы делаете свою домашнюю работу под покровом темноты. Кнопка «Шаги» показывает шаги из последнего отсканированного уравнения. А кнопка Справка показывает краткий учебник PhotoMath, который приветствует вас при первом запуске приложения.

Снимок экрана: Мэтт Эллиотт / CNET

По словам разработчика, в настоящее время PhotoMath поддерживает арифметические выражения, дроби и десятичные числа, степени и корни и простые линейные уравнения. Кроме того, рукописные выражения в настоящее время не поддерживаются; Вы должны отсканировать печатные уравнения из математической книги или рабочего листа. В ходе моего краткого тестирования я обнаружил, что приложение не может сканировать уравнения с экрана ноутбука или планшета. А с базовыми уравнениями алгебры иногда возникали проблемы с распознаванием буквы, для которой я решал (например, принимаю «v» за «x»), но получал правильный ответ.

PhotoMath бесплатен и доступен для iOS а также для телефонов Windows , По словам разработчика, версия для Android выйдет в начале 2015 года.

С помощью Lifehacker ,