Samsung отправляет снимки людям из списка контактов без согласия владельца телефона

В интернете стала появляться информация от пользователей смартфонов Samsung Galaxy, что без их согласия телефон самопроизвольно отправлял свои фотографии и другую графику людям из списка контактов. По сообщениям пользователей, проблема заключается в приложении для отправки сообщений. Samsung в официальном заявлении отрицает, что такая проблема возникает, но также подчеркнула, что продолжит деятельность, направленную на решение этого вопроса. В интернете стала появляться информация от пользователей смартфонов Samsung Galaxy, что без их согласия телефон самопроизвольно отправлял свои фотографии и другую графику людям из списка контактов

Апелляционный суд Сеула приговорил к двум с половиной годам тюрьмы отстранение от должности заместителя главы южнокорейской компании Samsung Ли Дзе Йонга. Во первых ...

увидеть больше

Подобные сообщения от владельцев смартфонов Samsung освещались в интернет-сервисе reddit.com. Проблема заключается в том, что приложение должно быть установлено на все новые модели телефонов Samsung (Galaxy S9, S9 Plus, Note 8).
Его последняя версия (4.4.30.5) предназначена для отправки фотографий из памяти камеры людям в списке контактов на данном телефоне. Невозможно проверить, какие изображения были отправлены.
«Для того, чтобы проверить, можете ли вы смотреть в глаза без стыда, вы должны скачать биллинг от своего оператора и убедиться, что нет неожиданных исходящих MMS-сообщений», - предлагает Diabnik.pl.

pl

Сайт социальной сети Facebook завершается проектом Aquila, в рамках которого строятся гигантские беспилотники, обеспечивающие доступ к Интернету. Проект ...

увидеть больше

Нелегко проверить, были ли кому-либо отправлены какие-либо личные фотографии. По сообщению портала, «некоторые предполагают, что проблема может быть связана с реализацией стандарта RCS компанией T-Mobile, но T-Mobile официально это отрицает и в качестве причины проблем указывает на ошибку со стороны Samsung».
«Samsung объявила, что уже знает об этой проблеме и работает над поправкой. Однако упоминание RCS интересно, возможно, его обнаружение в Samsung вызывает проблемы. В польских мобильных сетях, насколько нам известно, RCS не функционирует, поэтому, если необходимым условием для автоматической отправки фотографий является RCS, то проблема не будет распространяться на поляков, подключенных к польским сетям GSM. До сих пор нам не известны случаи такого некорректного поведения телефона в Польше », - говорится в документе haz.pl
"Обновление, которое представило это, является самым новым, и не у всех это загружено. Кроме того - если вы верите отчетам от Reddit - ошибка появляется не у всех, кто ее установил », - резюмирует опасность1.

Заявление Samsung Polska
В связи с публикацией представитель Samsung Polska направил официальное заявление по этому вопросу.
«Samsung тщательно проверяет эту тему в течение последних нескольких дней. В результате наших выводов не было выявлено никаких сбоев, как со стороны аппаратного, так и программного обеспечения, что может быть связано с обсуждаемым случаем. В глобальном масштабе мы не сообщали о подобных отчетах от пользователей, однако мы продолжим работать над разъяснением этого вопроса », - говорится в содержании заявления.

источник: niebezpiecznik.pl