Как установить отдельные мелодии для SIM-карт на телефонах DualSim

  1. Способ № 1 - Проверьте настройки телефона
  2. Способ № 2 - Используйте приложение DualSim Ringtone

Если у нас есть телефон с поддержкой DualSim, мы можем установить отдельную мелодию звонка для каждой SIM-карты. Благодаря этому мы можем легко распознать звук, на который пытается дозвониться кто-то, и, таким образом, мы можем, например, проигнорировать звонок или ответить на него. Давайте посмотрим, как это сделать и где найти настройки звонка для более чем одной SIM-карты.

Давайте посмотрим, как это сделать и где найти настройки звонка для более чем одной SIM-карты

На рынке вы найдете все больше моделей телефонов с поддержкой DualSim, т.е. две SIM-карты. Эта функция позволяет вставить две SIM-карты в один телефон и использовать два разных телефонных номера. Благодаря этому один номер может быть нашим частным, а другой - нашей компанией, и все скрыто в одном устройстве. В этом случае, однако, стоит установить отдельную мелодию звонка для каждой SIM-карты, чтобы узнать, звонит ли кто-то на ваш частный или служебный номер во время входящего звонка.

Установка отдельной мелодии звонка для каждой SIM-карты должна быть легкой в ​​большинстве моделей - производители сегодня уже предоставляют пользователям нужные инструменты и опции для настройки различных мелодий звонка для каждого номера. Это не всегда так, поэтому мы покажем вам два способа установки отдельных мелодий звонка.

Внимание! Не все модели телефонов имеют функцию установки отдельных мелодий для каждой SIM-карты. На некоторых смартфонах это невозможно сделать даже с помощью дополнительных приложений.

Способ № 1 - Проверьте настройки телефона

Сначала проверьте, есть ли эта опция на вашем телефоне. Некоторые производители новых телефонов теперь добавляют соответствующую функцию установки отдельной мелодии звонка для каждой SIM-карты. Перейдите в «Настройки> Звуки и уведомления» на Android и найдите возможность выбрать мелодию звонка.

После ввода опции звонка должны появиться опции выбора SIM-карты. Они могут отображаться, например, в виде закладок SIM 1 и SIM 2. Для каждой вкладки вы можете выбрать отдельный звонок вызова. Таким образом, мы можем установить отдельные мелодии для частных и деловых номеров.

Если вы не можете найти эту опцию в настройках мелодии звонка, проверьте настройки подключения или вкладку управления SIM-картой - некоторые модели могут скрыть возможность изменения звука для каждого номера отдельно в этих местах.

Если вы не можете найти эту опцию в настройках мелодии звонка, проверьте настройки подключения или вкладку управления SIM-картой - некоторые модели могут скрыть возможность изменения звука для каждого номера отдельно в этих местах

Способ № 2 - Используйте приложение DualSim Ringtone

Если на вашем телефоне нет возможности установить отдельные звонки на SIM-карте, вы можете попробовать приложение DualSim Ringtone. К сожалению, это работает не на всех устройствах - это особенно проблематично на смартфонах из серии Moto (Moto E, Moto G и т. Д.). Однако, если у вас старое устройство DualSim, есть большая вероятность, что приложение будет работать.

Скачать рингтон DualSim

Приложение доступно в Play Store и может быть загружено по вышеуказанной ссылке. После загрузки и запуска приложения отобразятся две кнопки - СЛОТ № 1 и СЛОТ № 2. Они представляют собой две SIM-карты, которые установлены на телефоне.

После выбора первого слота мы сможем установить звонок вызова и SMS-сообщения для первой SIM-карты. Когда мы это сделаем, следующим шагом будет установка звуков для SIM-карты во втором слоте. В конце концов, активируйте замену звука, установив флажок «Включено» на главном экране приложения DualSim Ringtone.

Если у вас есть какие-либо приложения для очистки памяти, стоит установить приложение DualSim Ringtone как защищенное, чтобы оно не закрывалось в фоновом режиме. Отныне рингтоны должны быть отдельными для каждой SIM-карты, однако, обратите внимание, что приложение DualSim не работает - к сожалению - со всеми моделями телефонов и может не оказывать никакого влияния на некоторые модели.