Тропа каноэ Лили

  1. Мы идем по следу!
  2. День второй
  3. День третий
  4. Потоп в ореховой скорлупе
  5. АРЕНДА КАНОЙ

Каноэ «Ландыш долины» - одна из самых красивых каноэ в Польше, отмеченная в ландшафтном парке Przemęcki - привлекает каждого туриста, который ценит красоту ландшафта и общение с природой

Каноэ «Ландыш долины» - одна из самых красивых каноэ в Польше, отмеченная в ландшафтном парке Przemęcki - привлекает каждого туриста, который ценит красоту ландшафта и общение с природой. Особенностью острова Конвалиова, строгого природного заповедника, является появление уникального розового сорта ландыша, не имеющего аналогов ни в одном другом месте в Польше.

Мы идем по следу!

Из помещений центра отдыха "U Marcinina" мы плывем к Wieleńskie озеру и направляемся к его правой стороне, через 2 км плывем к большой бухте, называемой озером Trzechowo, и на ее правом берегу (с левой стороны) достигаем устья канала канализации. Kaszczorska. Мы добираемся до Бренского озера, откуда сразу же поворачиваем налево к следующему озеру Бяле. Поэтому через сужение, покрытое тростником, мы оказываем влияние на озеро Мялки, которое является серьезной проблемой для каноистов. Летом крайне мелкое затрудняет продвижение даже к оседлым поселениям. Он должен течь по правому берегу (в противоположном направлении - влево) и никоим образом не покидать каноэ! Через полчаса мы входим в следующую секцию Струги Кащорской и достигаем места отдыха, перед автодорожным мостом у деревни Миастко. (Здесь, на лугу, мы можем оставить каяки и отправиться в галерею деревянных скульптур Мариана Мурка в Гурско, на расстоянии 2 км). Через несколько минут мы входим в живописное озеро. Линций, которому Струга Кащорская спасается от нашей правой руки, называл Старую реку выше. Он создает привлекательную тропу для каноэ от Лгинских озер общей протяженностью 6,5 км до моста в Мястко, который также является альтернативным маршрутом к описанному маршруту на участке Лгин (коммунальный пляж) - Велень. Плавая в направлении, противоположном описанному, мы можем спланировать поездку на два дня, не обращая внимания на неудобства, связанные с перевозкой и перемещением каноэ на участке Папьерния - железнодорожный мост в Бошкуве. Мы, однако, углубляемся в озеро. Brzeźno. Берег озера окружен полосой камыша, из которого торчат частные рыбацкие пирсы. Небольшой пляж в конце озера Бжезно принадлежит к отряду ЖЖП из Легницы, который не позволяет посетителям с воды проникать на его обширную территорию. Через камыши мы достигаем мелкого заросшего канала до земляного моста, рядом со зданиями бывшего лесничества Папьернии. Отсюда мы должны нести байдарки на расстояние 2,5 км через лес до деревни Доминице, расположенной на берегу озера Доминикьего. По дороге мы проходим озеро Масынек, расположен очень живописно в глубине леса с левой стороны дороги. В Доминице мы можем провести ночь в молодежном общежитии или в задней части коммунального пляжа. Мы также находим магазин и бар здесь. Мы также можем оставить каноэ для ночлега в Вилене, рассматривая этот день как первый этап путешествия длиной 13 км.

День второй

Мы плывем к Доминицким озерам, переполненным парусниками и досками для серфинга, и направляемся к общественному пляжу в Бошково, видимому издалека. Струга Бошковска должна была уйти отсюда, но теперь канал у озера частично похоронен, а водослив, похоже, неэффективен. Достаточно глубокой воды мы можем найти только после железнодорожного виадука. По этой причине мы перемещаем байдарки на расстояние 300 м, чтобы преодолеть высокую насыпь действующей железнодорожной линии Вольштын - Лешно. После запуска с крутого берега, продолжая без помех, мы покидаем канализированную Boszkowska Struga к Большому озеру, а затем канал, выбранный к озеру Bucki. Озеро мелкое, но его покорение не представляет больших трудностей. Под мостом Буч - Бошково мы бережно несем байдарки через бетонные плиты и добираемся до Йез-Бошковских. Оттуда мы проплываем по длинному участку Блотницкого канала с одним удобным выходом из воды на левый берег перед четвертым мостом (второй кирпич) с высокими деревьями. Канал приводит нас к озеру Блотницкий, первому из серии водосточных желобов восьми Пшеменских озер, оканчивающихся озерами Веленьский и Тжитонёвые. В конце озера, с правой стороны, мы находим крошечный пляж с рыбацкими лодками и каяками из клуба из Блотницы. Отличное место, чтобы тусоваться. Напротив озера протекает канал Пшеменцкого, который мы достигаем под железнодорожным виадуком к озеру Пшеменцкие Малые. Толстая мочевина и водяные лилии покрывают часть озера, но это не мешает ему двигаться вперед. Мы плывем перед высокими башнями цистерцианской церкви в Пшементе, до отлива, видимого в камышах. Мы быстро добираемся до дорожного моста, на котором были построены лестницы для выхода из воды, к сожалению, окруженные перилами, что делает невозможным натяжение каноэ. Мы выходим раньше на луг правого берега, чтобы посетить этот ценный памятник сакрального искусства 17 века в стиле барокко, и возвращаемся по той же дороге в Блотницу, где мы оставляем байдарки на ночь. Вот так прошел второй день пути, длиной 15 км.

День третий

Это фантастический поход с цепью постледниковых озер с крутыми берегами, окруженный длинным лесом и кристально чистой водой, где вы можете насладиться купанием с удовольствием. Через озера Блотницкие и Пшеменские Вельки мы оказываем влияние на Радомерские и, наконец, находимся в тесном контакте с величайшей природной достопримечательностью всей области - Ландышем, длина которого составляет более 1 км. Остров представляет собой строгое святилище, густо покрытое смешанным лесом с доминирующими дубами, и на него не допускается вход, поэтому будет сложно присмотреться к полям ландыша, скрытым в богатой руне. Рядом со знаменитым островом пролетаем правую или левую ветвь и влияем на Ез. Олейницкие. Перед автодорожным мостом Przemęt - Kaszczor на левом берегу находится большой Вроцлавский курорт AWF с пляжем и многочисленными кемпинговыми домами, которые обычно доступны. За мостом в Олейнице на левом берегу озера Гурское находится парусная пристань того же AWF. За байдарками мы находим удобный путь к берегу, от которого всего 50 метров отделяет нас от коммунального лагеря. Это дешевое место для размещения палатки среди сосен, питьевой воды, столов и туалета. Близлежащие три бара и продуктовый магазин обеспечивают комплексное питание. На левом берегу несколько курортов предлагают множество мест в бунгало. Из озера Гурское мы стекаем в Озон Ослонские и следуем по его правому берегу, так что под низким мостом на грунтовой дороге (мелкое место даже для каноистов) добираемся до Wieleńskie озера. За мостом в Ослонине есть большой чистый чистый пляж, со станцией WOPR, прокатом каноэ и лодок и т. Д. Таким образом, мы находимся на небольшом расстоянии от замыкания петли Лилии на пути Каннокинга в Центре Крокус. В последний день мы проплыли вокруг озер 13 км.
Альтернативой традиционному маршруту Ландыша является так называемая "Цистерцианская петля"; на котором мы сталкиваемся со следами пребывания и деятельности цистерцианского ордена, пришедшего в Польшу в первой половине 12 века. Мы начинаем путешествие из Wielen. Мы плывем по Млыновке Кашчорской, а затем через Мочинский канал, мы достигаем Моха. Далее мы следуем по южному каналу Обры в направлении Пшемента. Следующий участок маршрута Przemęt - Wieleń совпадает с Лилией на каноэ.

Объекты, которые стоит посетить на Цистерцианской петле:

  • Церковь св. Войцех в Кашчоре
  • Церковь св. Иоанн Креститель в Пшементе
  • Церковь Рождества Богородицы в Wieleń.

Потоп в ореховой скорлупе

Маршрут (два варианта)

  • Три дня на петле (Wieleń - Wieleń)
    • Этап I (13 км); Wieleń - Доминице (с байдарками и посещением Гурска)
    • Этап II (15 км); Доминице - Блотница (с посещением церкви в Пшементе)
    • 3 этап (13 км); Олейница - Wieleń
  • Два дня (Лгинь-Вилень - Бошково)
    • Этап I (13 км); Lgiń - Wieleń (посещение Гурска)
    • Этап II (21 км); Wieleń - Boszkowo

пробег

  • 37.0 Wieleń, пляж OW "U Marcinina"
  • 33,7 Джез Уайт
  • 30,4 Миастко
  • 26.9 Бумажная фабрика
  • 24.2 Доминика
  • 21.2 Бошково
  • 17.1 Автодорожный мост Буч - Бошково
  • 13.2 Блотницкое озеро
  • 10.3 Ландыш
  • 7,2 Олейница
  • 1.8 Osłonin, коммунальный пляж
  • 0.0 Wieleń, пляж OW "U Marcinina"

трудность
Легкая тропа, доступная начинающим каноистам.

возмездность
При более низком уровне воды пересечение озера Изера может быть особенно проблематичным.

образность
Живописная тропа, особенно на озерных участках.

Нажмите, чтобы загрузить папку

Нажмите, чтобы загрузить папку

АРЕНДА КАНОЙ

База отдыха "У Марцинина"
ул. Wczasowa 40, Wieleń, тел. 509-838-565 или (065) 549-91-22 ; www.domkiumarcina.pl
Количество каноэ: 40

База отдыха "Релакс"
ул. Wczasowa 52, Wieleń, тел. (0-65) 549 91 15; www.owrelaks.pl
Количество каноэ: 8
База отдыха "Туров"
ул. Wczasowa 54, Wieleń, тел. (0-65) 549 93 38; www.wczastur.com
Количество каноэ: 12

База отдыха "Przystań"
ул. Turystyczna 5, Boszkowo, тел. 601 564 334; www.przystanboszkowo.pl
Количество каноэ: 4
Туристический курорт "Лига обороны страны"
ул. Жегларска 1, Бошково, тел. (0-65) 537 11 45; www.lok.org.pl
Количество каноэ: 5

Dydaktyczno - Спортивный центр AWF Вроцлав
ул. Le 2na 2, Olejnica, тел. (0-65) 549 60 70; (0-65) 549 71 80 / марина /; www.olejnica.awf.wroc.pl
Количество каноэ: 30 (2 человека); 16 (1 человек)

Важно !!!
Мы хотели бы сообщить вам о случайной обструкции Ландыша, вызванной низким уровнем воды. Мы рекомендуем вам обратиться в Туристическую информацию (65 529 81 91) или в Коммуна Пшемента (65 529 60 71), прежде чем отправиться на получение актуальной информации.