День независимости на ТВП

Передача главных празднований Дня национальной независимости от площади Юзефа Пилсудского в Варшаве, специального выпуска «Ноябрьского вечера кабаре», документов и исторических репортажей - это лишь некоторые из программных предложений, подготовленных 11 ноября Польским телевидением. Передача главных празднований Дня национальной независимости от площади Юзефа Пилсудского в Варшаве, специального выпуска «Ноябрьского вечера кабаре», документов и исторических репортажей - это лишь некоторые из программных предложений, подготовленных 11 ноября Польским телевидением

Президент Анджей Дуда не примет участие в Марше Независимости, организованном правыми кругами. Президент тоже не планирует ...

увидеть больше

Один час в 08:00 приглашает зрителей на специальный выпуск программы «Наша армия», темой которой станут традиции польской армии и празднование Дня независимости, а также оборона, безопасность и техническая мысль Польши.
Трансляция главных церемоний по четырем каналам
Тем не менее, наиболее важным событием события 11 ноября станут телепрограммы TVP1, TVP Info, TVP Polonia и TVP Historia, транслирующие основные празднования Дня национальной независимости с участием президента Республики Польша Анджея Дуды, представителей высших органов власти, армии и варсовцев. Венки будут возложены перед Могилой Неизвестного солдата, а в конце пройдет марш военных частей. TVP1 начнет отношения в 11:40.
В студии Jedynki Марек Зайц и его гости расскажут об истории восстановления независимости Польши. Торжества перед Могилой Неизвестного солдата начнутся в 12:00 их прокомментируют Пшемыслав Бабярц и подполковник Мирослав Дзенгелевский.

Фильмы и репортажи
Трансляции государственных церемоний на TVP1 будут обогащены фильмами и репортажами в этот день. Документальный фильм Веслава Домбровского "Падеревский" особенно интересен. Человек дела, успеха и славы "(в 13:30). В фильме рассказывается история Игнатия Падеревского - великого польского патриота, всемирно известного пианиста и композитора, государственного деятеля, мецената и дипломата о выдающихся заслугах польской независимости.
О ч. 18:00 Антенна приглашает зрителей на великолепный спектакль «Вор в рясе», реж. Павел Волдан, рассказывающий историю о краже из Ясной Горы священником Юзефом Войциком, с согласия Предстоятеля Вышинского, копия чудесной картины Богоматери Ченстоховой, которая в начале 1966 года была арестована СБ и не могла бродить по приходам Польши. Спектакль рассказывает об этом необычном действии 1972 года, которое закончилось успешным возвратом копии изображения на прерванный след посещения, во время церемонии в Радоме и необычным характером о. Юзеф Войчик - 18 раз наказан властями Польской Народной Республики, 9 раз заключен в тюрьму за защиту крестов, отмечается месса. и преподавание религии.

Празднование Дня независимости перед могилой Неизвестного солдата в Варшаве (фото Википедия / ЦК)

С другой стороны, TVP Polonia на В 14:30 выйдет неординарный документальный фильм «После многих лет рабства Польша восстает 1914 - 1918» реж. Люцина Смолиньска-Срока и Мечислав Срока. Фильм рассказывает о наиболее важных фигурах, которые способствовали восстановлению независимости и сыграли важную роль в формировании вновь созданного польского государства. В фильме также рассказывается об особой роли Пилсудского и Польских легионов в Первой мировой войне. В 15:30 Антен будет транслировать концерт 2004 года под названием «Польский автор песен - патриотические и солдатские песни», в котором примут участие: Стэн Борис, Марила Родович, Януш Радек, Беата Рыботицка, Эдита Гепперт, Ян Петржак, представитель художественного ансамбля польской армии. Тем не менее, в 16:25 ТВП «Полония» приглашает вас на премьеру документального фильма «Не только лошадь и сабля» режиссера Лешека Величко, посвященного личности маршала Юзефа Пилсудского, начало возрождения польской армии, историю борьбы за границы и, прежде всего, польско-большевистскую войну.
В этот день общественный вещатель не забывает о самых маленьких зрителях. TVP ABC на 05:55 приглашает детей на программу «Домашний детский сад - развеваются флаги на ветру». Тем не менее, в В 7:15 и 11:15 в программе «Будильник - День независимости» Будзик, Руда и Пиксель объяснят детям, насколько важен этот праздник и почему мы так торжественно отмечаем его. О ч. 14:50 Азбука ТВП приглашает малышей на программу «Единый в своем роде детский сад», в которой мы поговорим о национальных символах, познакомимся с легендой о том, как создавались польские государственные и эмблемы, и как выполнять национальные символы.
Живи и в студии
ТВП Региональная на 07:25 и 02:25 покажут документальный фильм «Первый Улан Второй Республики Польша» реж. Зигмунт Адамский посвятил Болеславу Венявой - Длугошовскому - польскому генералу, дипломату и формально на один день «преемника Президента Республики Польша в случае освобождения офиса до заключения мира», личного адъютанта Юзефа Пилсудского. О ч. 13:25 Антенна напомнит документ «Возвращение в Польшу» реж. Павел Питера, представляя прибытие Игнация Падеревского в столицу Велькопольска в декабре 1918 года, чье восторженное приветствие стало импульсом для начала успешного восстания. Тем не менее, в 17:40 и 22:45 ТВП «Региональная» будет транслировать репортаж «Двадцатые, тридцатые».
TVP Info в течение дня, как и каждый год, будет информировать вас о самых важных событиях Дня независимости на новостных сайтах и ​​в программах, например, «После запятой», «Сегодня вечером» и «Миля 20».

источник: Информационный центр ТВП