На его 20-й годовщине, Ю-Ги-О! Женщины застряли в прошлом

В этом году исполняется 20 лет со дня выхода хитовой манги и аниме-франшизы Yu-Gi-Oh

В этом году исполняется 20 лет со дня выхода хитовой манги и аниме-франшизы Yu-Gi-Oh! В ознаменование годовщины, будет фильм выпущен весной этого года в Японии с участием персонажей из оригинальной серии. Как человек, который любил смотреть английскую версию аниме-сериала от начальной до старшей школы, я очень взволнован этим. Тем не менее, за волнением стоит горько-сладкое чувство, которое возникает из-за отсутствия женского дуэлянта, которого можно назвать поклонником.

Yu-Gi-Oh! был создан Казуки Такахаси и находится в мире, где персонажи играют в монстров и волшебную карточную игру под названием Duel Monsters. Главный герой оригинальной серии - Юги Мотоу, мальчик, который любит игры и головоломки, но часто подвергается издевательствам. Когда Юги решает древний египетский артефакт под названием «Головоломка тысячелетия», его тело становится хозяином духа, который чрезвычайно искусен в дуэльных монстрах.

Как в манге, так и в аниме дух (известный как Yami Yugi на некоторое время) помогает Юги стать королем игр, выиграв турнир Duelist Kingdom. Помимо Юги, есть и другие мужчины-дуэлянты, такие как его лучший друг Джои Уилер и его соперник Сейто Кайба. Однако единственной женщиной-дуэлянтом в оригинальном сериале была Май Валентина.

По сравнению с ее коллегами-мужчинами, у Маи навыки дуэли средние. Несмотря на то, что у нее есть колода карт с крутыми женскими монстрами, известными как Леди Гарпии, она никогда не изображалась такой умелой, как парни. Когда впервые показываются дуэльные навыки Май, выяснилось, что она распыляла различные духи на своих картах, чтобы изобразить своих противников, заставляя их думать, что она может предсказать свои карты, не глядя.

Когда впервые показываются дуэльные навыки Май, выяснилось, что она распыляла различные духи на своих картах, чтобы изобразить своих противников, заставляя их думать, что она может предсказать свои карты, не глядя

Также не помогает, что ее дизайн персонажа напоминает светловолосую бомбу. Когда она впервые появляется в аниме, Джои Уилер пускает слюни на нее. К чести Май, она была эгоистичной и гордой героиней, которая научилась открываться другим. И все же наличие единственной искупительной черты в ней многое говорит о развитии ее характера.

Аналогичная вещь происходит с второстепенным персонажем Анзу Макзаки (Теа Гарднер в английской версии). В манге Анзу - друг детства и очень любит Юги, но при этом достаточно грудаст, чтобы предоставлять фанатские услуги читателям-мужчинам. В английской версии аниме «Чай» раздражал чирлидеров, которые продолжали произносить громкие речи о дружбе.

Помимо человеческих женских персонажей, некоторые из женских дуэльных монстров имеют примечательные факторы, которые могут затмить их роли, наиболее ярким примером является Dark Magician Girl. Как женщина-коллега Темного Волшебника, вы думаете, они будут выглядеть более похожими. Вместо этого Dark Magician получает одежду, которая покрывает все, а Dark Magician Girl - одежду, которая обнажает ее плечи и демонстрирует расщепление. Кроме того, в то время как Темный Волшебник выглядит царственным и серьезным, когда его вызывают, Темная Волшебница Девушка игрива с сексуальными подмигиваниями и позами.

Кроме того, в то время как Темный Волшебник выглядит царственным и серьезным, когда его вызывают, Темная Волшебница Девушка игрива с сексуальными подмигиваниями и позами

Вдобавок к нехватке квалифицированных дуэлянток-женщин и фанатских дуэльных монстров-женщин является отсутствие способности играть в качестве дуэлянта-женщины в Yu-Gi-Oh! игры. Я сыграл три игры из франшизы: Yu-Gi-Oh! Запретные Воспоминания , Yu-Gi-Oh! Капсула Монстров, Колизей и Ю-Ги-О! GX Spirit Callers . В первых двух играх вы играете за Yugi, но в Spirit Callers вы играете за случайного персонажа, которого вы можете назвать и настроить. Тем не менее, нет никакой возможности играть за женского персонажа.

Несмотря на то, что манга и аниме изначально были нацелены на мужчин, это не должно означать, что женские персонажи должны быть сведены к тому, чтобы быть второсортными дуэлянтами, любовными интересами, персонажами фан-сервисов, чирлидерами или какой-то их комбинацией. Это также не должно означать, что не может быть женского главного героя, но похоже, что шансы на это невелики.

Я перестал смотреть Yu-Gi-Oh! аниме где-то во время Yu-Gi-Oh! Эра GX . На основании проведенного мною исследования мало что изменилось в том, как представлены женские персонажи. Хотя я в основном перерос Ю-Ги-О! Я знаю, что есть новое поколение поклонниц, которые хотят видеть себя королевой игр. Вопрос в том, придет ли она когда-нибудь?

(изображения с помощью Toei Animation)

Латония Пеннингтон - автор статей для Black Girl Nerds и Afropunk. В прошлом она также работала для Atlanta Blackstar, For Harriet и Buzzfeed. Она живет где-то на юге Соединенных Штатов и проводит слишком много времени за прослушиванием музыки, просмотром шоу онлайн и чтением. Найди ее на щебет ,

—Пожалуйста, обратите внимание на Общая политика комментариев Мэри Сью .-

Вы следуете за Мэри Сью на щебет , facebook , Tumblr , Pinterest & Google + ?

Вопрос в том, придет ли она когда-нибудь?