Концерт «Альтернативная сцена» завершил 55-й Национальный фестиваль польской песни в Ополе

Дарья Завялов, джаз-группа Młynarski-Masecki, Pink Freud оказались в числе исполнителей, которые выступили на концерте "Alternative Stage" в понедельник вечером. Мероприятие завершилось 55-м Национальным фестивалем польской песни в Ополе. Дарья Завялов, джаз-группа Młynarski-Masecki, Pink Freud оказались в числе исполнителей, которые выступили на концерте Alternative Stage в понедельник вечером

Станислава Целинска, Катарина Ковальская и Малгожата Островская были награждены премией «Один телевизор» во время воскресного концерта «От ...

увидеть больше

Во второй раз в истории Опольского амфитеатра можно было услышать альтернативную музыку в исполнении артистов, приглашенных TVP Kultura. Концерт исполняли Аптека, Юлия Марселл, Крол, Касия Линс, Кшиштоф Залевский, Дарья Завялов, Джаз-бэнд Млынарски-Масецки и Пинк Фрейд. Заключительная вечеринка фестиваля была организована Агнешкой Шидловской и Мареком Городничем.
Группа Pink Freud и Кшиштоф Залевски исполнили песню «Centrala», посвященную недавно умершей легенде альтернативной музыки Роберту Брилевски. Фестиваль завершился выступлением диджея и продюсера Мацея Сенкевича.
Karolinki
Как и каждый год, призы в различных категориях были вручены на KFPP. В Премьер-Конкурсе приз Karol Musioł 55. KFPP выиграла команда Тулиа. В дополнение к «Каролинка» получила специальный приз от ZAiKS и награду TVP SA. В категории «Дебюты». Анна Джантар выиграла команду «Девушки в огне» за «Сила женщин».
Впервые в истории фестиваля выступления артистов были прерваны во время футбольного матча (Польша-Чили: 2: 2), зрители которого собрались в амфитеатре и смотрели на больших экранах.
Был также конкурс на хит, который будет сопровождать польских игроков во время предстоящего чемпионата мира в России. Хотя жюри считало, что «Вкус победы» Пектуса заслуживает быть гимном польских болельщиков и сборной Польши, голоса зрителей, которые выбрали «команду Польши» в исполнении команды Комби, преобладали.

В этом году 55-е издание KFPP выступили артисты младшего и старшего поколения. На сцене появились, среди прочего Станислава Целинска, Кшиштоф Кравчик, Дарья Завялова, Катарина Ковальская, Эдита Гурняк и Маргарет.
Концерты пользовались большой популярностью на телеканалах TVP. Как отметил президент Польского телевидения Яцек Курский, премьерный концерт смотрели в среднем 2,85 миллиона зрителей (3,4 миллиона в пике), концерт «От Ополя до Ополя» - в среднем 3,3 миллиона зрителей (3,7 миллиона в пике), в то время как 100-летний юбилейный концерт посетили почти 2 миллиона зрителей (в пике 2,73 миллиона).

источник: PAP, TVP Info