5 способов потоковой передачи с ПК на телевизор или цифровой дисплей

  1. Поток с ПК на телевизор напрямую через кабель HDMI
  2. Поток с ПК на телевизор с Chromecast
  3. Поток с ПК на телевизор, установив программное обеспечение Plex на вашем компьютере
  4. Потоковая передача с ПК на телевизор, подключив Intel Compute Stick или Google Chromebit
  5. Потоковая передача с ПК на телевизор с использованием компьютера малого форм-фактора (SFF) в качестве...

Существует несколько инструментов, позволяющих передавать видео с компьютера на телевизор. Здесь я рассмотрю несколько простых настроек для этого в зависимости от типа оборудования, которое вы хотите использовать.

В этой статье предполагается, что ваш телевизор или дисплей имеет входы HDMI. Если у вас старый телевизор только с компонентными кабелями, Композитный конвертер HDMI твоя единственная надежда.

Кроме того, есть несколько основных сетевых концепций, которые нужно понимать при потоковой передаче видео.

  • Соединения проводной сети Ethernet всегда обеспечивают более качественные потоки по сравнению с Wi-Fi.
  • Чтобы расширить диапазон проводного Ethernet, не вешая много кабеля, адаптер питания может передавать Ethernet через электропроводку здания. Узнать о как они работают ,
  • двухдиапазонный беспроводной маршрутизатор IEEE 802.11ac рекомендуется для беспроводных сетей с несколькими устройствами и будет достаточно для упомянутых здесь настроек.
  • Так называемый Умные телевизоры просто подключитесь к беспроводной сети без внешнего устройства. Вам не нужно иметь умный телевизор для этих установок.

Поток с ПК на телевизор напрямую через кабель HDMI

Плюсы : простая настройка; Кабели HDMI поддерживают Full HD и аудио в одном кабеле.
Минусы : обычно не постоянное решение; мобильность ограничена кабелем; использование ПК-башни может быть обременительным.

Кабель HDMI; HDMI входы на ноутбуке и телевизоре


Обзор настройки : выходы HDMI входят в стандартную комплектацию на более новых ноутбуки, ПК и Chromebook , Многие планшеты имеют мини-выходы HDMI, меньшую версию того же самого. Просто запустить Кабель HDMI к HDMI между портами HDMI компьютера и телевизора для зеркального отображения содержимого на обоих экранах. Использовать Мини HDMI к HDMI для подключения планшета к большему дисплею.

  • Устройства iOS с выходом Thunderbolt будут использовать Адаптер Mini DisplayPort для портирования в HDMI.
  • Для потоковой передачи контента 1080p на источник 1080p (или выше, например 4K или 3D) высокоскоростной кабель HDMI Рекомендовано.
  • Некоторые кабели HDMI обозначены как HDMI с Ethernet »Для устройства сети. Функциональность доступна только в том случае, если оба подключенных устройства поддерживают HDMI Ethernet Channel.

Ограничения : Стандартная длина кабеля для HDMI составляет 50 футов из-за ухудшения качества сигнала HD на больших расстояниях. Сигнал HDMI может быть расширен (с разрешением Full HD до 228 футов и более), используя Удлинители Cat5 / Cat6 а также сетевой кабель , Обратите внимание, что более высокие разрешения, такие как 4K, имеют более короткие максимальные расстояния, обычно около 100 футов, в зависимости от экстендера.

Совет для профессионалов : разрешение экрана ноутбука или планшета имеет значение для качества изображения. Вы можете найти ноутбуки Full-HD (1920 x 1080) по цене менее $ 600, например, в Acer Aspire E (Intel Core i7-6500U / 8 ГБ / NVIDIA GeForce 940M) в качестве мультимедийного ноутбука.

Поток с ПК на телевизор с Chromecast

Плюсы : простая настройка, недорого
Минусы : контент с высоким разрешением может отставать или заикаться в беспроводной сети.

Обзор настройки : Chromecast подключается к порту HDMI телевизора или дисплея и получает питание от USB-порта телевизора. При отсутствии USB-порта Chromecast может подключаться к сетевой розетке переменного тока. После подключения Chromecast подключается к сети Wi-Fi, и другие устройства в сети могут передавать потоковое содержимое через Chomecast на телевизор. Практически любое устройство Apple, Android или Windows поддерживает приложение Chromecast.

Chromecast выпускается в форм-факторах с ручками и подвеской.

Само устройство поставляется в двух форм-факторах: корпус в виде ручки, напоминающий флэш-накопитель USB, или круглый подвесной блок, разработанный для лучшей восприимчивости.

Ограничения : Качество потоковой передачи может варьироваться в зависимости от доступной пропускной способности сети Wi-Fi.

Совет : используйте канал 5 ГГц на двухканальный беспроводной маршрутизатор для Chromecast. Он имеет тенденцию сталкиваться с меньшими помехами, чем канал 2,4 ГГц.

Поток с ПК на телевизор, установив программное обеспечение Plex на вашем компьютере

Плюсы: Программное обеспечение Plex организует мультимедиа на ПК или NAS, что делает его медиасервером доступным для любого устройства в вашей сети.
Минусы: Качество потока зависит от производительности беспроводной сети.

Обзор настройки : установите программное обеспечение Plex на компьютер, содержащий файлы, которые вы хотите передавать в потоковом режиме. Мастер установки программного обеспечения помогает организовать мультимедийные файлы на сервере, и вы устанавливаете мобильное приложение на устройствах, где вы хотите просматривать контент, - именно здесь Smart TV с поддержкой Wi-Fi полезен, но есть обходные пути (помимо HDMI напрямую с сервера), если у вас его нет. Продолжай читать.

Снимок экрана внешнего интерфейса приложения Plex

Ограничения : для «неумных» телевизоров с сетью с сервером Plex, любой медиа-стример сделает свое дело - Року 3 , Року 4 , Chromecast , Apple TV современные игровые приставки - все они имеют поддержку Plex. Эти устройства подключаются к телевизору через HDMI, а маршрутизатор через проводной Ethernet.

Совет для профессионалов : на самом деле вам не нужно дополнительное программное обеспечение для потоковой передачи с ПК на телевизор - операционные системы Windows, OSX и Linux имеют встроенные функции сервера DLNA («Digital Living Network Alliance»). Поскольку DLNA является устаревшим стандартом, не все типы медиа-файлов будут распознаваться сервером. Plex способен транскодировать на лету, чтобы обеспечить потоковую передачу этих, в противном случае, неподдерживаемых форматов файлов.

Plex альтернативы: есть Играть для Року ; Пользователи TiVo имеют ПО для настольного компьютера TiVo для ПК. Если у вас есть другая любимая альтернатива Plex, отметьте это в комментариях.

Потоковая передача с ПК на телевизор, подключив Intel Compute Stick или Google Chromebit

Плюсы : ваш телевизор становится монитором компьютера с полной функциональностью ОС, если подключить крошечное устройство.
Минусы : Возможно, у вас уже есть портативные компьютеры, вам нужен еще один?

Обзор настройки : подключите компьютеры к порту HDMI телевизора, по сути ставя полноценную Windows 10 ( Intel Compute Stick ) или Chrome OS ( Chromebit ) на экране. Палки имеют поддержку Bluetooth для подключения беспроводной клавиатуры и мыши, и они получают доступ к Интернету через соединение Wi-Fi.

Intel Compute Stick и OEM Chromebit от Asus

Ограничения: Используемые строго в пропускной способности дисплея, нет никаких недостатков, кроме недостатка поддержки проводного Ethernet. Стик-компьютеры примерно такие же мощные, как и планшеты, поэтому они могут оказаться недостаточно мощными для чего-либо, кроме основной работы в офисе и потребления медиа.

Совет для профессионалов : в дороге используйте его для синхронизации с облачными приложениями, такими как DropBox и OneDrive, и работайте из любого места с телевизором.

Потоковая передача с ПК на телевизор с использованием компьютера малого форм-фактора (SFF) в качестве выделенного медиацентра

Плюсы : ПК размером с колоду карт, который монтируется за телевизором и достаточно мощный для потоковой передачи видео 4K и выполнения транскодирования в реальном времени? Да, пожалуйста.
Минусы : производительность идет по более высокой цене. Требуется некоторая сборка, например, вставка ОЗУ и карты mSATA.

Обзор настройки : компьютер SFF может передавать контент напрямую на один или несколько дисплеев через HDMI; он подключается к сети через Ethernet или Wi-Fi для приема потокового контента от других сетевых устройств; он может выступать в роли сервера Plex для передачи мультимедиа на другие устройства; он имеет быстрые порты USB 3.0 или Thunderbolt для подключения внешнего хранилища; и имеет периферийные устройства, которые подключаются через Bluetooth или USB 2.0.

0 или Thunderbolt для подключения внешнего хранилища;  и имеет периферийные устройства, которые подключаются через Bluetooth или USB 2

Есть много вариантов выбора для SFF. Узнайте больше о различные типы компьютеров SFF ,

Ограничения: их не так много. SFF поставляются в различных аппаратных конфигурациях, поэтому вам нужно понять, как купить SFF с правильными характеристиками. Как правило, вам нужно больше энергии для передачи контента на более чем один дисплей и для воспроизведения мультимедиа с высоким разрешением.

Советы профессионалов : используйте Конфигуратор мини-ПК Barebone для сопряжения потребностей со спецификациями SFF. Энтузиасты Maker используют Raspberry Pi и внешний жесткий диск для создания небольшого недорогого варианта SFF. Есть Пакеты медиацентров RPi которые включают в себя все ключи и кабели, чтобы начать работу. Узнайте больше в моем любимом руководство за это.

Конечно, один из этих сценариев обеспечит настройку потоковой передачи, которая соответствует вашим потребностям AV. Если у вас есть другой метод или советы для потоковой передачи с ПК на телевизор, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях.

Резюме

Название статьи

5 способов потоковой передачи с ПК на телевизор или цифровой дисплей

Описание

Существует несколько инструментов, позволяющих передавать видео с компьютера на телевизор. Здесь я рассмотрю несколько простых настроек для этого в зависимости от типа оборудования, которое вы хотите использовать.

автор

Адам Ловинус