Новак говорит, как отвлечь СМИ от проблем с ПО. Портал tvp.info показывает новую ленту от Совы и PRzyjaciół

«СМИ преследуют нас, и мы бросаем им мяч». Платить Дональду Туску за костюмы, «второй смоленский переворот» или называть «войной в Албании»? Что может отвлечь средства массовой информации от проблем, неудобных для коалиции ПО, - поинтересовался Славомир Новак со своими спутниками в июле 2013 года. Во время встречи джентльмены честно говорят, что послужило мотивацией для поляков брать деньги у OFE. «СМИ преследуют нас, и мы бросаем им мяч»

- Александр Град попросил меня включить его в какой-то совет ОФЕ - в кассетах ресторана «Сова и Пшиациеле» она обратилась к президенту ...

увидеть больше

Лето 2013 года. Гражданская платформа находится в тяжелом положении. Общественная неудовлетворенность растет, и Ярослав Говин начал борьбу за лидерство в ПО. Лагерь Дональда Туска сломан, и он сам ведет переговоры с лидерами ЕС в Брюсселе.
11 июля 2013 года Славомир Новак и его друзья встречаются в ресторане «Sowa i przyjaciele» и обсуждают, что делать в связи с кризисом, в котором оказалась их партия. Существуют конкретные предложения и идеи для того, чтобы обратить вспять негативную тенденцию опроса. Существует также тема решения взять деньги у ОФЭ у поляков и перевести эти средства в бюджет.
Официально, сообщая общественности в 2013 году о решении перевести более 150 миллиардов злотых из OFE в Институт социального обеспечения, Дональд Туск заявил, что «деньги в OFE не принадлежат полякам», что привело к ряду негативных комментариев. Каковы были реальные намерения?
СОХРАНИТЬ ЗАПИСЬ:
Голос: Но что бы не случилось, это все еще будет ...
Новак: Было бы возможно хорошо продать, если бы Винсент сказал: «В связи с тем, что нам не нужно сейчас доплачивать OFE, посмотрим, сколько денег нам достаточно, инвестиции здесь и там, да, мы это сделаем» ...
Голос: Но это, вероятно, невозможно, потому что сначала нужно исправить большую дыру
Во второй части Славомир Новак предполагает, что будет трудно «отвлечь» внимание средств массовой информации от проблем, неудобных для коалиции PO-PSL, указав, что замещающий субъект должен быть «важной вещью». Говоря о смоленской катастрофе, он без колебаний использует слово «переворот».
Голос: Мы находимся в ситуации, когда вы знаете, что СМИ преследуют нас, и мы выбрасываем, вы знаете, мяч, и мы говорим: «Ку * ва, эта неделя будет заинтересована в этом шаре». И этот лев куда-то бежит боком, укусит мяч и через неделю снова вернется к нам, и на этот раз мы снова бросим туфлю.

И этот лев куда-то бежит боком, укусит мяч и через неделю снова вернется к нам, и на этот раз мы снова бросим туфлю

- Кто-то приходит от Дональда и говорит: несколько дней назад министр финансов подписал и пролил четыреста миллионов наличных (...) в Лота. Четыреста пузырей ...

увидеть больше

Новак: Что тут делать, потому что вы настолько умны, что описываете ситуацию, что все знают, как это.
Голос: Ну, у них ничего нет, ничего. Они сидят и что. Они удивляются ...
Новак: Нужно вести войну в Албании, нет.
Голос: нет ...
Новак: Просто такие важные вещи сегодня могут как-то перекрыть ...
Голос: Туск должен пойти и заплатить за костюмы, это первое, что он должен сделать в рамках изменения политики
Новак: прекрати
Голос: я так думаю
Новак: Второй Смоленский переворот!
Голос: Я считаю, что сегодня нам нужно изменить коммуникационную политику, а не изменить политику ...
Голос: И я фанат теории, что маленькие шаги важнее.

Расходы на фирменные костюмы для тогдашнего премьер-министра Дональда Туска были покрыты из государственного бюджета. Дело было раскрыто в средствах массовой информации, оно составило 242 тысячи. злотых. Туск объяснил тогда, что он хочет, «чтобы польский премьер-министр не выглядел хуже, чем другие премьер-министры в Европе».

источник: портал tvp.info

Платить Дональду Туску за костюмы, «второй смоленский переворот» или называть «войной в Албании»?
Каковы были реальные намерения?