Фотография последнего самца белого носорога показывает «как выглядит вымирание»

Судан, последний оставшийся самец северного белого носорога, в июне. Вирусное фото ниже. Томас Мукойя / Reuters

Фотография последнего мужского северного белого носорога в мире, написанного в твиттере, чтобы показать, «как выглядит вымирание», стала вирусной.

Фото биолога Даниэля Шнайдера с носорогом по имени Судан, лежащим на земле с опущенными глазами, было опубликовано более 40000 раз в Твиттере с понедельника.

«Хотите знать, как выглядит вымирание? Это последний самец северного белого носорога», - написал Шнайдер. "Последний. Никогда"

Судан, родившийся в 1973 году, - единственный в мире северный белый носорог мужского пола, оставшийся в мире. Он живет в консерватории Ол Пеета в Кении с двумя самками своего вида - обе не способны к естественному размножению, веб-сайт консерватории сказал ,

После смерти двух северных белых носорогов в Чешской Республике и Сан-Диего в 2015 году, трио стало последним в своем роде в мире.

Специалисты по охране природы пытаются найти новые способы, в том числе экстракорпоральное оплодотворение и технологию стволовых клеток, чтобы сохранить родословную. Северные белые носороги обычно живут до 40 лет, Всемирный фонд сказал Это означает, что Судан, возможно, уже прожил свой ожидаемый жизненный цикл.

По словам Ол Пейета, сокращение северного белого носорога, который бродил по центральной Африке, вызвано браконьерством и различными гражданскими войнами в регионе. В заповеднике есть вооруженные охранники, которые постоянно следят за тремя носорогами.

Суданский профиль трут. Баз Ратнер / Reuters

Судан обрел известность ранее в этом году как защитники природы создал профиль Tinder для него ,

«Я не хочу быть слишком вперед, но судьба моего вида в буквальном смысле зависит от меня», - говорится в его профиле в приложении для знакомств. Пользователи, которые ударили вправо, были направлены на веб-сайт, где они могли пожертвовать Ol Pejeta.

«Хотите знать, как выглядит вымирание?