Firefox - персонализация рекламы на основе вашей истории просмотров

  1. Люди, которые чувствительны к конфиденциальности, вероятно, объявят об отказе от браузера Firefox.

Mozilla, разрабатывающая браузер Firefox, не такая большая компания, как Google, Apple или Microsoft Mozilla, разрабатывающая браузер Firefox, не такая большая компания, как Google, Apple или Microsoft. Эти три корпорации зарабатывают деньги на программном обеспечении, которое они создают совершенно по-разному - некоторые продукты бесплатны, но взамен нам нужно смотреть рекламу, другие должны оплачиваться реальными деньгами или доступны только и исключены из специального оборудования. Mozilla создает программное обеспечение, но до сих пор не извлекла из него никаких финансовых выгод. Кроме того, исходный код создаваемых ими приложений общедоступен, также любой, кто обладает соответствующими знаниями, может идеально адаптировать программу к своим конкретным потребностям без необходимости платить пошлину.

К сожалению, вы не можете работать таким образом все время - программисты, серверы, связь, электричество, общестроительные услуги, все это стоит, и у вас должны быть деньги, чтобы оплачивать счета. Так как же Mozilla может зарабатывать деньги на программах, которые он создает? Фонд хочет внедрить механизм под названием «Предлагаемые заголовки» в будущих версиях своего браузера - задачей этой функции будет сканирование истории веб-сайтов, которые мы просматриваем, и результаты будут отправляться на серверы Mozilla. На основе собранных данных браузер предложит персонализированные плитки с рекламой, отображаемой сразу после открытия новой карты.

Люди, которые чувствительны к конфиденциальности, вероятно, объявят об отказе от браузера Firefox.

Люди, которые чувствительны к конфиденциальности, вероятно, объявят об отказе от браузера Firefox

Фонд гарантирует, что никакие данные, которые позволят идентифицировать пользователя, не будут собраны и отправлены. Тем, кто хочет больше интересоваться этой темой, предлагается прочитать эта инфографика который представляет действие новой функции в простой и понятной форме. Стоит отметить, что пользователь сможет без проблем отключить этот механизм. Предполагается, что предлагаемые названия появятся в стабильном выпуске этим летом.

Источник: Мозилла