Как сэкономить воду? Вот несколько лучших практик

  1. Экономия воды на кухне
  2. Правильная батарея дает вам значительную экономию
  3. Экономичная стирка
  4. Экономия воды в ванной
  5. Подходящая и эффективная цистерна
  6. Привычки, привычки и привычки снова
  7. Что еще?

Многие читатели, вероятно, задавались вопросом, как уменьшить счета за воду, газ, электричество и т. Д. В конце концов, более низкие счета означают больше денег в портфеле и создают возможность отложить некоторые средства, инвестировать их или тратить их на другие цели. Задача самого вопроса пока не дает результатов - нужно все же получить осмысленный ответ и применить его на практике. Мы намерены помочь в этом и представим несколько руководств по сохранению. Первый огонь пойдет по номенклатуре воды. Как уменьшить счета за воду? Многие читатели, вероятно, задавались вопросом, как уменьшить счета за воду, газ, электричество и т

Рис. Фабиан Шмидт, Фотолия

Экономия воды имеет много аспектов. Эта проблема может решаться в масштабе всего земного шара или континента, а также в отношении жилищного сообщества или отдельной квартиры. Мы сосредоточимся на домашнем хозяйстве, особенно его кухне и ванной комнате. Кстати, имейте в виду, что экономия воды также может происходить в саду или в гараже. Эта тема также заслуживает интереса, прежде чем строить новый дом - есть много решений, которые в долгосрочной перспективе могут способствовать значительной экономии. По общему признанию, Вы должны сначала инвестировать, но иногда игра стоит свеч. Тем не менее, это уже материал для большой отдельной записи. А пока мы экономим воду дома.

Экономия воды на кухне

Устранение утечек

Капающий кран может быть расстроен. Особенно это касается жителей небольших квартир, где, например, есть мини-кухня и большие помещения с открытой кухней. Домашнее раздражение - это только одна сторона медали - нельзя забывать, что протекающий кран создает расходы . Многие люди думают, что капание сводит к минимуму счета за воду или влияет на них вообще. Однако достаточно подвести тысячи капель, которые покидают кран в течение часа / нескольких часов / дней, чтобы получить большое количество воды.

Чтобы выяснить масштаб проблемы, можно провести простой эксперимент: перед сном стоит записать значения со счетчика воды и сравнить эти данные с результатами, записанными после пробуждения. В это время, конечно, никто не может использовать воду, потому что это делает эксперимент бессмысленным (этот метод также является хорошим способом проверить, есть ли потеря воды в домашних условиях).

Рис. bigshotd3, Fotolia

Выполнив этот тест, вы можете легко узнать, сколько воды потеряно, например, из-за протекающего крана, и умножить ее на цену одного кубического метра воды. Тогда есть только больше множителей, чтобы проверить, как затраты представлены в месячном или квартальном масштабе. Когда такие счета сделаны, вам нужно быстро очистить кран и починить кран (если он протекает, конечно).

Задача обычно не сложная, она не требует больших финансовых затрат - печати - это копейки . Иногда, конечно, может оказаться невозможным заменить прокладку - батареи также ломаются, и это неудивительно (иногда случается, что утечки находятся за пределами крана). Тогда нет ничего, кроме как инвестировать в новую модель. Что?

Правильная батарея дает вам значительную экономию

На рынке вы можете найти метчики с двумя метчиками и одной ручкой. Экономия обеспечивается последними, поскольку они облегчают настройку расхода воды и температуры . Все происходит быстрее, и в этом случае каждая сэкономленная секунда означает меньшее потребление воды и меньшие счета. Здесь стоит упомянуть батареи со специальными блокировками, ограничивающими силу потока воды.

Это решение может оказаться полезным, особенно в домах, где есть маленькие дети - для них концепция сбережений обычно является абстракцией, поэтому вам следует подумать о системе, которая устраняет или, по крайней мере, уменьшает эту проблему (система также может защитить от ожогов слишком горячей водой).

Юстина Езиак / Фото. производитель

Аэратор является чрезвычайно важным элементом в случае крана. Возможно, многие люди не произносят само название, но, вероятно, подавляющее большинство читателей уже познакомились с этим небольшим дополнением. Это сетчатый фильтр, установленный на конце крана и аэрирующий воду. Для чего? В результате из крана вытекает более сильная струя, хотя потребление воды не только увеличивается, но и уменьшается (в зависимости от наконечника оно может быть ниже дюжины или около того процентов).

Поскольку мы уже работаем над смесителями, стоит упомянуть идеи, которые некоторые производители и специалисты советуют использовать в ванных комнатах (но не только). В этой группе мы можем найти, например, термостатические смесители, установленные как на умывальниках, так и в душевых. Их использование означает, что кран будет рекомендовать воду при температуре, установленной пользователем. Вам не нужно управлять батареей и искать правильную температуру - устройство сделает это за нас.

Статьи для полной бытовой техники

подробнее: Мы комплектуем бытовую технику »

Это решение снижает не только потребление воды, но и энергии. В то же время, однако, это связано с более высокими затратами (батарея должна быть приобретена, некоторые люди не будут устанавливать ее лично, и это может ударить вас по карману), а перед инвестициями стоит получить представление о ценах и подсчете возможной прибыли. То же самое верно для бесконтактных батарей, реагирующих, когда руки приближаются к ним. Хотя потребление воды в их случае невелико, многие люди связывают такое оборудование с решениями, используемыми в ресторанах и отелях.

Экономичная стирка

Я подозреваю, что во многих домах во время стирки используется сильный и непрерывный поток воды. Мытье посуды в таких условиях, очевидно, связано с большим расходом воды и стоит искать более экологичное решение и карман. Например, вы можете использовать камеру для раковины или миску, которую вам нужно только заполнить водой и добавить в нее жидкость для мытья посуды. Таким образом, легко избавиться от грязи (даже стойкой) и жира, а затем ополоснуть посуду только небольшим количеством проточной воды. Использование такого механизма не беспокоит даже однокамерную мойку с небольшой вместимостью - тогда стирка может быть затруднена, но не невозможна.

Использование такого механизма не беспокоит даже однокамерную мойку с небольшой вместимостью - тогда стирка может быть затруднена, но не невозможна

Рис. Артаника, Фотолия

Экономичное мытье рук - это хороший способ сократить расходы на воду, но это даже лучше: инвестиции в посудомоечную машину . Это очень обширная тема, которой следует уделить гораздо больше внимания (так мы и сделали - я имею в виду нашу руководство по покупкам и рейтинг лучших посудомоечных машин ).

При покупке посудомоечной машины рекомендуется поискать модель с наименьшим потреблением воды за цикл , возможно, оснащенную пакетом программ, который позволит вам сэкономить. Оборудование не должно использоваться, когда оно не полностью загружено (это увеличивает затраты). Если кто-то не хочет / не может дождаться, когда будет собрано нужное количество посуды для мытья посуды, он должен использовать функцию 1/2 загрузки. Однако сначала вам нужно купить посудомоечную машину с этой системой ...

Экономия воды в ванной

Душ вместо купания

Я подозреваю, что среди наших читателей много людей, которым после тяжелого рабочего дня нравится лежать в ванне с горячей водой. Это расслабляет, успокаивает и доставляет удовольствие, но, кстати, означает потребление большого количества воды. Нет проблем, когда такие ванны редко принимают - хуже, когда ванна заполняется каждый день и несколькими членами домохозяйства.

Нет проблем, когда такие ванны редко принимают - хуже, когда ванна заполняется каждый день и несколькими членами домохозяйства

Рис. carol_anne, Fotolia

С такими привычками стоит чаще бороться и выбирать душ . Вы даже можете сделать шаг вперед, чтобы убедиться, что решение будет выполнено: просто избавьтесь от ванны из ванной и вставить душевую кабину там , Следует быстро заметить изменения в количестве потребляемой воды (ванна в ванне, как правило, содержит более 100 литров использованной воды - экономичный душ означает потребление воды на уровне нескольких десятков литров). Конечно, этого не произойдет, если кто-то из бани превратится в веер в душе ...

Подходящая и эффективная цистерна

Протекающая цистерна может быть даже более серьезной проблемой, чем капающий кран - в этом случае потери воды могут быть гораздо более серьезными. Стоит проверить, работает ли этот элемент эффективно.

Не менее важно ограничить количество сбросов . Может показаться странным, но этот вопрос можно быстро объяснить: многие люди кладут использованные салфетки, подгузники, окурки, ватные диски, гигиенические прокладки, тампоны и целый пакет другого мусора в унитаз. Место для этих отходов находится в мусорном ведре, а не в туалете / сточных водах. Ополаскивание вышеупомянутых вещей связано не только с ненужной потерей воды - это также может быть причиной выхода из строя (засорение дренажной трубы) и дополнительной проблемой для очистных сооружений. Стоит подумать два раза, прежде чем выбросить в унитаз мусор.

Рис. gunnar3000, Fotolia

У некоторых читателей, вероятно, есть цистерны с опцией экономичного ополаскивания - например, половина воды из бака используется. Аналогичная функция выполняется опцией остановки, что означает, что вся вода из цистерны не выливается каждый раз. В этом случае гарантируется более низкое потребление воды и, следовательно, более низкие счета. Если кто-то не имеет смысла с этой опцией, то возможное изменение связано с затратами, но их стоит оплачивать, потому что они должны быть возвращены относительно быстро - тогда новое решение уже гарантирует более низкие расходы.

Привычки, привычки и привычки снова

Мытье рук, чистка зубов, бритье - все эти действия требуют использования воды. К сожалению, человек, который чистит зубы, нередко смотрит на течение воды в течение нескольких минут. Эти поведения должны быть устранены, потому что они приводят к серьезным потерям. Расчеты в этом вопросе не сложны и могут дать пищу для размышлений. Важно не только выключать воду, когда вы ее не используете, но и выбирать правильную силу струи воды - в конце концов, она не должна быть максимальной для мытья рук (в этом случае полезны замки, упомянутые выше).

Важно не только выключать воду, когда вы ее не используете, но и выбирать правильную силу струи воды - в конце концов, она не должна быть максимальной для мытья рук (в этом случае полезны замки, упомянутые выше)

Рис. Андрей Кузьмин, Фотолия

Также стоит помнить о умелом использовании стиральной машины. В этом случае правила аналогичны правилам, описанным для посудомоечной машины: при инвестировании в оборудование необходимо обратить внимание, например, на то, есть ли в нем экологические (сберегательные) программы . Та же покупка такого устройства (мы рекомендуем рейтинг лучших стиральных машин ) это, однако, половина успеха - тогда все равно необходимо правильно использовать его возможности. В то же время стоит подчеркнуть, что некоторые вещи можно успешно стирать вручную, например, в миске, чтобы снизить не только потребление воды, но и электричество.

Что еще?

Вышеуказанные способы снижения потребления воды не исчерпывают тему. Некоторые специалисты рекомендуют, например, изоляцию труб, чтобы горячая вода не остывала так быстро. Если вода в доме нагревается с помощью обогревателя, часто рекомендуется использовать отдельные устройства для кухни и ванной комнаты, чтобы уменьшить количество напрасной воды, которая выливается во время ожидания этой горячей воды.

Использованную воду (например, после варки яиц) можно использовать для полива растений в домашних условиях. В этом случае нельзя, конечно, повторно сажать и поливать цветы, например, водой и моющим средством, которое ранее было вымыто, - экономя средства и рационализируя использование воды (но не только), всегда ищите золотую середину. Переход от одной крайности к другой, безусловно, не рекомендуется, и это стоит иметь в виду.

Люди экономят воду по разным причинам: для одних это способствует защите окружающей среды, в которой они живут, другие думают о будущих поколениях, а другие фокусируются на экономических факторах. На самом деле причины уходят на второй план: прежде всего важен эффект или меньшее потребление воды . Если кто-то не воспользуется советом, описанным выше, он должен быстро его поменять - все выиграют.