Бесплатные приложения BlackBerry Storm: семь основных загрузок

  1. WeatherBug для BlackBerry Storm: Makin 'это дождь
  2. Viigo для BlackBerry Storm: приложение Ultimate Lifestyle
  3. Facebook для BlackBerry Storm: мобильная социальная сеть создана правильно
  4. Flickr для BlackBerry Storm: ударить поза
  5. TwitterBerry на BlackBerry Storm: вырваться и «чирикать» кто-то
  6. WorldMate Live: Путешествие Маэстро
  7. Opera Mini: никогда не бывает слишком много браузеров

Через несколько недель после выпуска первого сенсорного экрана Research In Motion BlackBerry, The Storm, 21 ноября , к сожалению, были заполнены жалобами от пользователей, рецензенты а также критики в отношении крайне низкого качества операционной системы, поставляемой с устройством. И это правильно; RIM и Verizon Wireless выпустили ошибочный код ОС, который просто не был готов в прайм-тайм, чтобы соответствовать ранее заявленным датам выпуска.

Однако за кулисами многие разработчики мобильных программ старательно работали в эти недели над новыми приложениями для долгожданного устройства. Теперь, менее чем через месяц, Verizon обновил и улучшил ОС Storm, и многие из этих приложений начинают появляться в Интернете. Лучше всего: многие из них бесплатны.

Не все из следующих приложений были разработаны специально для Storm, но каждое из них хорошо работает на устройстве - за исключением нескольких мелких ошибок. Я упомянул большинство приложений в предыдущие бесплатные истории BlackBerry , но это было до того, как «Шторм» приземлился, и до того, как кто-нибудь узнал, будут ли они работать над первым касанием RIM BlackBerry.

(Примечание. Все наши рекомендуемые приложения были загружены и протестированы с использованием Verizon Wireless BlackBerry Storm 9530 под управлением ОС 4.7.0.75, последней официальной версии Verizon.)

WeatherBug для BlackBerry Storm: Makin 'это дождь

WeatherBug - одно из моих любимых бесплатных приложений для BlackBerry. Это уникальное и ценное мобильное приложение для прогноза погоды. Программное обеспечение создает динамический значок на домашнем экране BlackBerry, который обновляется в соответствии с вашими местными погодными условиями - или погодными условиями в заранее заданном регионе. Например, когда он частично облачный, на значке WeatherBug отображается изображение солнца с затмевающим его облаком, а также текущая температура и прогнозируемые дневные максимумы и минимумы. И когда погода меняется, значок автоматически изменяется соответствующим образом.

И когда погода меняется, значок автоматически изменяется соответствующим образом

Значок WeatherBug на BlackBerry Storm

Программное обеспечение получает информацию из сети WeatherBug компании, которая, по ее утверждению, является самой крупной, самой технологичной метеорологической системой в мире, более чем в пять раз превышающей размеры даже Национальная служба погоды США.

WeatherBug доступен для различных устройств BlackBerry, но версия Storm отличается тем, что вы можете использовать сенсорные жесты для навигации. А приложение использует встроенный акселерометр Storm для определения ориентации устройства - книжной (вертикальной) или горизонтальной (горизонтальной) - и соответствующей настройки дисплея.

А приложение использует встроенный акселерометр Storm для определения ориентации устройства - книжной (вертикальной) или горизонтальной (горизонтальной) - и соответствующей настройки дисплея

WeatherBug на BlackBerry Storm

Дополнительные функции WeatherBug включают в себя возможность просмотра сводки погоды за текущий день с такими показателями, как точка росы, индекс холода / тепла и уровни влажности; семидневные прогнозы; карты с многочисленными наложениями, включая текущую температуру и осадки; и местные погодные оповещения.

WeatherBug для BlackBerry Storm доступен для скачать бесплатно по воздуху (OTA) через браузер BlackBerry.

БЕСПЛАТНЫЙ информационный бюллетень BlackBerry CIO

Получите лучшее использование вашего BlackBerry и будьте в курсе последних событий. Зарегистрироваться »

Viigo для BlackBerry Storm: приложение Ultimate Lifestyle

Я уже много раз упоминал Viigo в своем блоге и в различных статьях о мобильных советах и ​​хитростях.

Я не буду вдаваться в подробности этого программного обеспечения - в этих других историях доступно много информации о Viigo - но Viigo - это гораздо больше, чем просто программа для чтения RSS. Например, Viigo предоставляет различную информацию о погоде; спортивные графики, результаты матчей и турнирная таблица; данные о запасах и финансах; обновления рейсов и путешествий; и многое другое.

Viigo на BlackBerry Storm

А специфичная для Storm версия Viigo - хотя она все еще находится на стадии альфа-тестирования и немного глючит - использует ряд уникальных функций устройства для улучшения и без того впечатляющего пользовательского опыта. Пользователи Storm могут просматривать истории в RSS-ленте, просто проводя пальцем по экрану влево для новых историй и вправо для старых. И приложение работает с акселерометром Storm, так что вы можете переключаться между портретным и ландшафтным режимами.

Самой заметной ошибкой, которую я обнаружил, было то, что вам постоянно нужно дважды нажимать клавишу BlackBerry Escape, чтобы вернуться к предыдущим экранам - после нажатия только один раз экран часто зависает на полпути между переходами между страницами.

Посижу на GetViigo.com с помощью браузера BlackBerry вашего Storm для бесплатной загрузки.

Facebook для BlackBerry Storm: мобильная социальная сеть создана правильно

Одно из немногих приложений, официально доступных через Verizon на устройстве BlackBerry Application Center , Facebook для BlackBerry также один из самых популярных ,

Одно из немногих приложений, официально доступных через Verizon на устройстве   BlackBerry Application Center   , Facebook для BlackBerry также   один из самых популярных   ,

Facebook для BlackBerry в шторм

Это связано с тем, что большинство основных функций сайта социальной сети переносится прямо на ладонь. Несмотря на то, что он не такой надежный, как настоящий сайт Facebook - вы не можете получить доступ к группам, например, - мобильное приложение отображает уведомления на главном экране, такие как обновления статуса, и вы можете «ткнуть» или отправить сообщение друзьям и написать на них » Стены «. Списки друзей и их обновления также доступны одним щелчком мыши на главном экране мобильного устройства. Загрузка и обмен фотографиями так же просто, как сделать снимок с камеры смартфона и загрузить его на сайт с главного экрана приложения.

Специфичная для Storm версия Facebook для BlackBerry, хотя и не совсем многофункциональная, работает без проблем на устройстве. Он включает в себя акселерометр Storm, чтобы пользователи могли использовать как портретную, так и альбомную ориентацию. А загрузка фотографий значительно интереснее, чем с другими BlackBerrys, благодаря 3,2-мегапиксельной цифровой камере Storm - камере высочайшего качества из всех устройств RIM.

Flickr для BlackBerry Storm: ударить поза

Flickr Photo Uploader для BlackBerry - это бесплатное, но действительно ценное мобильное приложение для загрузки фотографий, которое работает совместно с онлайн-сервисом хранения и обмена фотографиями Yahoo.

Flickr Photo Uploader для BlackBerry - это бесплатное, но действительно ценное мобильное приложение для загрузки фотографий, которое работает совместно с онлайн-сервисом хранения и обмена фотографиями Yahoo

Flickr для BlackBerry в бурю

Чтобы загрузить изображения, хранящиеся на вашем устройстве или медиа-карте, просто запустите приложение, найдите фотографии и коснитесь команды загрузки. Вы можете присвоить фотографиям собственные имена, выбрать настройки конфиденциальности - Личное, Друзья, Семья и т. Д. - и даже выбрать размер, в котором вы хотите, чтобы изображение отображалось. В течение минуты или около того фотография будет доступна на вашей странице Flickr.

Специфичная для Storm версия Flickr Photo Uploader для BlackBerry точно такая же, как и обычное приложение BlackBerry, за исключением того, что она использует акселерометр Storm, чтобы пользователи могли выбирать между книжной и альбомной ориентацией.

Flickr для BlackBerry доступен бесплатно на веб-сайте RIM, а также на устройстве Verizon. BlackBerry Application Center и все, что вам нужно, это Аккаунт Flickr , что тоже бесплатно.

TwitterBerry на BlackBerry Storm: вырваться и «чирикать» кто-то

На данный момент, если вы никогда не слышали о социальной сети / сервисе микроблогов Twitter, вам было бы целесообразно выполнить быстрый поиск Google по этой теме. Давай, я подожду.

TwitterBerry, бесплатное и простое в использовании мобильное приложение для BlackBerry, предлагает практически те же функции, что и стандартный настольный Twitter. Одним щелчком мыши на главном экране BlackBerry вы можете вводить обновления Twitter.

TwitterBerry на BlackBerry Storm

Ответы на обновления статуса, а также графики последних сообщений и последних общедоступных сообщений доступны через меню TwitterBerry, доступ к которому осуществляется с помощью клавиши меню BlackBerry. Вы даже можете обновлять временные графики, не покидая их, и устанавливать свои собственные уведомления TwitterBerry.

Хотя пока еще нет специфичной для Storm версии TwitterBerry, версия 0.8 - последний официальный релиз - хорошо работает на устройстве с сенсорным экраном RIM. Но так как оно не создано для Storm, приложение не работает с акселерометром телефона, что означает, что его можно просматривать только в портретном режиме. К сожалению, это означает, что стандартная опция клавиатуры - это страшная клавиатура SureType - хотя также доступен формат с несколькими касаниями. Вы также не можете скрыть клавиатуру, которая занимает половину всей площади экрана.

Вы можете скачать TwitterBerry OTA от Orangatame Software.

Для получения дополнительной информации о дополнительных мобильных приложениях Twitter, прочитайте «Лучшие (бесплатные) мобильные приложения Twitter для BlackBerry, iPhone, Windows Mobile».

БЕСПЛАТНЫЙ информационный бюллетень BlackBerry CIO

Получите лучшее использование вашего BlackBerry и будьте в курсе последних событий. Зарегистрироваться »

WorldMate Live: Путешествие Маэстро

WorldMate Live Сервис направлен на то, чтобы упростить жизнь частым путешественникам за счет автоматической доставки разнообразного ценного контента и услуг на мобильные устройства. Бесплатные функции включают функцию «Мои маршруты», которая хранит информацию о рейсах, отелях, встречах, общественном транспорте и прокате автомобилей на BlackBerrys. Приложение также позволяет экспортировать информацию о путешествиях из электронных писем с подтверждением бронирования, корпоративных календарей и т. Д. Непосредственно в WorldMate Live, и оно автоматически собирает ваши маршруты. Вы даже можете прочитать отзывы об отелях других пользователей WorldMate Live, а затем забронировать место жительства прямо из приложения.

Вы даже можете прочитать отзывы об отелях других пользователей WorldMate Live, а затем   забронировать место жительства прямо из приложения

WorldMate Live на BlackBerry Storm

Функция «Часы» предоставляет текущее время и погоду для одного заданного местоположения, а также разницу во времени в четырех дополнительных городах по вашему выбору. Функция «Погода» предлагает пятидневный прогноз для любого крупного города, а конвертер валют быстро переводит доллары США в евро или японские иены и обратно.

Наконец, полноцветная карта мира с возможностью поиска предоставляет информацию о расположении городов, а также о дате и времени дня в каждом выбранном месте.

Специфичная для Storm версия WorldMate Live точно такая же, как и обычная версия BlackBerry, и в ней не используется акселерометр Storm, поэтому вы можете пока просматривать приложение только в ландшафтном режиме.

Скачать WorldMate Live OTA для BlackBerry Storm, посетив сайт компании через браузер BlackBerry.

Opera Mini: никогда не бывает слишком много браузеров

Браузер BlackBerry, который поставляется вместе с BlackBerry OS 4.7 на Storm, работает значительно лучше, чем предыдущие версии приложения веб-серфинга RIM. Однако некоторые из этих более ранних версий были настолько слабыми, что я привык - и даже полюбил - бесплатный браузер Opera Mini от Opera Software.

Естественно, Opera Mini была одним из первых приложений BlackBerry, которые я установил в Storm. К сожалению, хотя последняя версия программного обеспечения, v4.2, работает на устройстве, она не привязана к Storm: поэтому некоторые из основных функций браузера работают не так, как должны - или вообще не работают. Например, увеличение страниц с помощью Opera Mini на BlackBerry обычно требует нескольких нажатий трекбола. Но в Storm нет трекбола, и нажатие на экран не увеличивает масштаб, как вы могли ожидать.

Opera Mini 4.2 на BlackBerry Storm

Однако приложение работает с акселерометром Storm, поэтому вы можете просматривать страницы как в портретном, так и в альбомном режимах. Но остерегайтесь переключения ориентации во время загрузки страницы, так как это может помешать правильному отображению страницы. Фактически, если вы изменяете ориентацию экрана с книжной на альбомную при загрузке страницы или наоборот, диалоговое окно на экране предупреждает вас о том, что вы можете перезагрузить страницу в текущей ориентации.

Как и в более новых версиях браузера BlackBerry, Opera Mini предоставляет вам крошечный курсор, который вы можете перемещать в любое место или ссылку на странице, вместо того чтобы прокручивать вверх и вниз, чтобы перейти к нужным ссылкам. Кроме того, вы также можете использовать несколько сочетаний клавиш для навигации - однако, это немного неловко, поскольку клавиатура Storm занимает ценное место на экране.

Хотя Opera Mini не идеальна для Storm, она является достойной альтернативой браузеру BlackBerry по умолчанию.

Скачать Opera Mini OTA через браузер BlackBerry с веб-сайта Opera Software.

Copyright © 2008 IDG Communications, Inc.