Воздушный или наземный тепловой насос?

  1. Воздушный тепловой насос
  2. Земной тепловой насос
  3. Тепловой насос дружественный
  4. Воздушный тепловой насос и автоматика
  5. Место для насоса

Но что будет лучше? Воздушный или наземный тепловой насос? Чтобы идеально согласовать устройство с домом, необходимо тщательно проанализировать здание и прилегающую территорию. Какой источник мы выберем, зависит, среди прочего, от того, достаточно ли у нас площади для укладки плоского грунтового теплообменника или от того, решили ли мы сделать соответствующие бурения для вертикального теплообменника. Оба из этих так называемых Низкие источники тепла помогут нам получать тепловую энергию в течение всего отопительного периода.

Воздушный тепловой насос

При выборе раздельного теплового насоса - отвод тепла из наружного воздуха - изменение температуры наружного воздуха изменит эффективность получаемого тепла. Чем ниже температура наружного воздуха, тем менее эффективно тепловой насос отапливает наш дом. Минимальная температура наружного воздуха, при которой тепловой насос достигает очень высокой эффективности, составляет от -5 ° до -10 ° С. При более низких температурах ожидается, что эффективность теплового насоса будет снижена и, если необходимо, он должен поддерживаться дополнительным источником, например электричеством или газовым котлом.

Земной тепловой насос

Не без значимости затраты на изготовление плоского коллектора или вертикального теплообменника для наземного насоса по сравнению с разделенным насосом, теплообменник источника тепла которого представляет собой небольшой модуль, установленный снаружи здания на прочной подложке. В случае первого - правильное выполнение должно обеспечить правильную регенерацию слоя теплообменника. Другой модуль готов к работе в любое время с эффективностью, зависящей от температуры наружного воздуха.

Тепловой насос дружественный

Wolf предлагает экологически чистые тепловые насосы, которые являются одними из лучших в своем классе и подходят практически для любых строительных работ. Сплит тепловые насосы имеют мощность от 7 до 14 кВт. Дополнительный электрический нагреватель, установленный внутри устройства, позволяет тепловому насосу работать автоматически в течение всего периода нагрева. Наземные тепловые насосы мощностью от 6 до 16 кВт.

Воздушный тепловой насос и автоматика

Для эффективного отвода тепла необходима обширная автоматизация, которая контролирует все компоненты нашей отопительной установки и, как пользователь ожидает, он подает тепло в отдельные помещения нашего дома. В цену пакета теперь входит выделенный тип автоматизации WPM-1 с модулем BM для тепловых насосов типа BWL-1-A по обычной цене 3750 злотых, который поддерживает одну циркуляцию так называемого прямой (например, радиатор) и один контур со смесителем (подогрев пола).

Мы знаем, что именно автоматизация в значительной степени зависит от того, будет ли работа всего устройства высокоэффективной и обеспечит ли она достижение полного теплового комфорта во всем отапливаемом помещении. Воздушные тепловые насосы также являются очень интересным предложением для домов, которые подвергаются термомодернизации, и для тех, которые оснащены поверхностным отоплением, например, подогревом пола. Снижение выбросов наружного тепла и возможность снабжения системы отопления параметром воды с низкой циркуляцией являются идеальной ситуацией для работы сплит-теплового насоса, поддерживаемого уже существующим газовым котлом.

Место для насоса

Наконец, самое главное для домов, где мало места для монтажа теплового насоса. В этом случае внутренний блок сплит-теплового насоса имеет размеры котла двойного назначения и висит на стене, работая практически бесшумно. Компрессор такого теплового насоса установлен в наружном блоке.

www.wolf-polska.pl

Воздушный или наземный тепловой насос?