Шоппинг в «Черную пятницу» дорогой как никогда

«Черная пятница» не для поляков? Из-за рекордно слабого злотого делать покупки в иностранных магазинах в этот день невыгодно. Они около 5 процентов. дороже, чем год назад, а многие товары, приобретенные в зарубежных интернет-магазинах, стоят дороже, чем в Польше, - говорится в отчете Wolfs Private Equity. «Черная пятница» не для поляков

Это, несомненно, настоящее удовольствие для военных фанатов. В селе Копана недалеко от Тарчин (Мазовецкое воеводство) есть большая распродажа ...

увидеть больше

В «Черную пятницу» тысячи магазинов мира предлагают уникальные скидки. Однако в этом году поляки из-за слабого злотого не выиграют от большинства акций.
- В настоящее время вы должны заплатить около 4,42 злотых за евро и 4,18 за доллар. В настоящее время мы платим 5% за покупки в евро и 4% за доллар. больше года назад. В этой ситуации естественно откладывать зарубежные покупки, пока курс не станет более привлекательным. Во многих случаях дешевле купить то же самое в Польше, - говорит Павел Майтковский, главный аналитик Wolfs Private Equity.
Например, покупка телефонов и ноутбуков в США была очень популярна. Теперь, благодаря слабому злотому, это уже не выгодно. Например, телефон Iphone 7 в самой дешевой версии стоит в Нью-Йорке 704 доллара, что после преобразования в злотые означает цену около 2957 злотых. Между тем официальная цена этой модели в польских магазинах составляет 3339 злотых, а в интернет-акциях вы можете купить новый телефон на сумму до 2800 злотых.

Между тем официальная цена этой модели в польских магазинах составляет 3339 злотых, а в интернет-акциях вы можете купить новый телефон на сумму до 2800 злотых

Письмо, в котором Джон Леннон написал королеве Елизавете II, что она возвращает свой Орден Британской империи, найденный на старой обложке плиты на блохе ...

увидеть больше

Есть более похожие примеры, и они показывают, что обычно не стоит покупать за границей. Это касается магазинов в Европе и США, а также в Китае и на Дальнем Востоке, где цены также выражены в евро или долларах. В любом случае, когда цена указана в местной валюте, ничего не меняется, потому что злотый ослаб против большинства мировых валют.
- Иногда в «Черную пятницу» цены настолько велики, что даже если злотый слабый, он окупается. Тогда давайте будем осторожны, чтобы не платить за конвертацию иностранной сделки в злотые. В случае обычной польской платежной карты, покупая в долларах или евро, мы можем заплатить до 8 процентов. больше, чем если бы сделки были урегулированы по средней ставке НБП, - добавляет Павел Майтковски.
Поэтому лучшим решением является оплата покупок картой, подключенной к валютному счету. Мы можем купить валюту на станции или через Интернет по гораздо более привлекательному курсу, чем обмен в банке. Важно искать карточку и счет, за который мы ничего не будем платить.

источник: tvp.info

«Черная пятница» не для поляков?