Американец получил бионический глаз и через 10 лет увидел свою жену

Это был особенный момент для Аллена Здерада. Через десять лет американец частично восстановил свое зрение, имплантировав бионический глаз. Первым, кого он увидел, была его жена Кармен. Это был особенный момент для Аллена Здерада

«Сглаз» не появится на московском небоскребе. Рекламная кампания, в рамках которой один из самых ...

увидеть больше

68-летний мужчина из Миннесоты страдает пигментной ретинопатией. Это наследственное заболевание, которое заключается в отложении красителя в сетчатке глаза. Дефект приводит к нарушениям кровообращения в сетчатке, потере клеток и, как следствие, к зрению.
До сих пор не было эффективных способов лечения этой болезни. Частично его развитие можно уменьшить с помощью специального витаминного лечения. Конечной целью является пересадка сетчатки. Настоящим прорывом может стать развитие современных технологий.
Цифровое изображение заменило глаз
Аллену Здераду была сделана имплантация бионического глаза. Процедура проводилась в известной клинике Майо в Миннесоте и заключалась в соединении зрительных нервов с камерой в очках. Пациент видит цифровое изображение. Тем не менее, методика находится на стадии разработки, и изображение не в фокусе и в низком разрешении. 68-летний видит только контуры, но может распознавать предметы и людей.
Когда в камеру включили камеру, было много людей, в том числе жена мужчины. Он сразу узнал ее. - Это было просто. Он самый красивый в комнате, - сказал он, тронутый. Бывший химик - пятнадцатый американец, которому имплантировали бионический глаз.

Революция в лечении рака легких. Они прорезают опухоль через "замочную скважину"

источник: TVP Info