«DGP»: население Японии сокращается. Средний возраст 47 лет.

Более 21 процентов Японские сотрудники проводят более 49 часов в неделю. В крайнем случае они работают по 70 часов. У них нет времени и сил, чтобы создать семью и воспитать детей. Статистика неумолима. Средний возраст японцев составляет почти 47 лет, что означает, что они являются одним из старейших обществ в мире, - сообщает Dziennik Gazeta Prawna. Более 21 процентов  Японские сотрудники проводят более 49 часов в неделю

С проблемой ожирения во всем мире борются до 2,1 миллиарда человек. Это касается не только взрослых, но и прежде всего детей. В течение многих лет страна ...

увидеть больше

Доля людей пенсионного возраста (27,4%) более чем в два раза выше, чем детей в возрасте до 14 лет (12,4%), в то время как в прошлом году число новорожденных детей упало ниже миллиона.
Если текущие тенденции сохранятся, то сейчас в 2053 году 127 миллионов жителей Японии будут иметь менее 100 миллионов жителей, а через сто лет - менее 50 миллионов.
- Япония не может выйти из экономической стагнации, потому что из-за сокращения населения рынок сокращается, - сказал Косуке Такеда, директор правительственного агентства по продвижению активности граждан и изменению способа работы, во время встречи с группой журналистов из Центральной и Восточной Европы.
По данным исследования, 86,3 процента. мужчины и 89,4 процента. женщины в возрасте 18-34 лет хотят жениться. Статистическая пара японцев заявляет, что хочет иметь двоих детей. Однако долгие часы работы влияют на семейную жизнь, что, в свою очередь, мешает женщинам делать профессиональную карьеру. Это, в свою очередь, означает, что мужчины, создающие мужчин, работают еще больше, чтобы обеспечить адекватный доход. Японский круг замкнулся.

Источник: "Дзенник Газета Правна"