6 альтернатив YouTube для чего-то немного другого

  1. 1. Metacafe - для быстрых клипов
  2. 2. Twitch.TV - для геймеров
  3. 3. DailyMotion - ближайший эквивалент YouTube
  4. 4. Vimeo - YouTube думающего человека
  5. 5. Zippcast - видеоархив старой школы
  6. 6. uStream - изощренная трансляция
  7. Заключение

YouTube является крупнейшим хранилищем видео в Интернете, и иногда он может стать немного подавляющим. Конечно, иметь в своем распоряжении более миллиарда видеороликов - это роскошь, о которой мечтали бы люди в 90-х, но излишки «рекомендуемых» видео, клик-приманка и другие ненужные вещи, которые вам не нужны, могут сделать его утомительным , К счастью, есть альтернативы.

Доминирование машины YouTube-Google привело к тому, что многие альтернативы уже обанкротились, но некоторые сайты продолжают процветать. Вот наши выборы.

Связанные : Как заблокировать видео каналы YouTube

1. Metacafe - для быстрых клипов

Metacafe - для быстрых клипов

С одного взгляда, Metacafe выглядит очень похоже на YouTube, но тематический синий, а не красный. Однако, если присмотреться, вы заметите ключевое отличие: каждое видео на Metacafe длится менее девяноста секунд. Да, Metacafe - это в значительной степени Твиттер для Facebook YouTube (что, вероятно, является самым тысячелетним предложением, которое вы когда-либо слышали). По общему признанию, это менее популярно, но если вы откладываете и хотите проверить некоторые скриншоты странного размера, такие как вода из-под крана мгновенно замерзает, когда льется в раковину , а затем проверить это. Это странно убедительно.

2. Twitch.TV - для геймеров

TV - для геймеров

« Но Twitch просто полон надоедливых детей, которые транслируют в прямом эфире и кричат ​​в микрофоны! Я слышу, как ты плачешь. Ну да, отчасти это так, но в нем также есть много хороших чистых кадров практически каждой игры, которую вы можете представить, загруженной в его обширную библиотеку. Он настолько популярен, что в него вовлекаются неигровые люди, как вы можете видеть на изображении, демонстрирующем гоночный марафон Red Bull Soapbox.

Это не просто прямые трансляции некоторых из самых хардкорных геймеров на планете (что также может быть приятным для просмотра), а отличное место для просмотра без комментариев видеороликов ваших любимых игр. В качестве альтернативы, это идеальное место, если игра только что вышла, и вы хотите увидеть ее в действии, прежде чем совершить игру.

3. DailyMotion - ближайший эквивалент YouTube

DailyMotion - ближайший эквивалент YouTube

DailyMotion делает не так много, как YouTube, но чертовски хорош в том, что делает. Да, на YouTube есть больше видео, но не стоит насмехаться над 100-миллионным плюсом DailyMotion, и последний также известен тем, что имеет гораздо лучшее качество реальных видео (без отснятого материала с телефона или с качеством 240p здесь).

Кроме того, строгая защита авторских прав на YouTube обижает вас? Владельцы сайта DailyMotion, как правило, более расслаблены в этом отношении, поэтому у вас меньше шансов получить статический экран смерти от нарушения авторских прав.

4. Vimeo - YouTube думающего человека

Vimeo - YouTube думающего человека

Видео-сайт мыслящего человека Vimeo меньше YouTube и более разумный. Вы не найдете глупых видео животных и детей, которые снимают себя, хлопая себя по лицу или что-то в этом роде. Вы найдете более стильный контент, например, короткие фильмы с фестивалей, документальные фильмы и хорошо выстроенные, хорошо сконструированные видеоролики от людей, которые четко знают, что они делают.

Комментарии отражают содержание, и вы, скорее всего, найдете реальные обсуждения вокруг видео, а не выгоду из троллинга и злоупотреблений, которые вы найдете на YouTube, что приятно.

5. Zippcast - видеоархив старой школы

Zippcast - видеоархив старой школы

Проще говоря, Zippcast выглядит примерно так, как YouTube выглядел десять лет назад (вероятно, я даже не помню). Он больше похож на библиотечную базу данных, чем на супер гладкий современный сайт, но в этом его прелесть, и в результате приятно и легко ориентироваться. Zippcast особенно хорош для старых вещей - старых черно-белых фильмов, монтажов старых рекламных роликов Nintendo и бурлескских видео 1950-х годов.

Нельзя сказать, что у Zippcast нет своей доли видео с маком и списками, вроде «Большинство неуклюжих сексуальных сцен в фильмах», так что есть и другая сторона. Сообщество, как правило, менее вокально и антагонистично, чем сообщество YouTube.

6. uStream - изощренная трансляция

uStream - изощренная трансляция

YouTube имеет свою долю потокового вещания, но это может быть трудно обнаружить среди всех стандартных загруженных видео. Войдите на uStream, сайт, посвященный исключительно потоковому вещанию и видео высокого качества от уважаемых партнеров, таких как NASA, Sony, а также различных зоопарков и музеев.

Опять же, вы не найдете здесь никаких липких видеороликов, просто твердые и часто завораживающие кадры таких вещей, как прямая трансляция с Международной космической станции или внутри гигантского аквариума в аквариуме. Теперь, когда мы упомянули об этом, это идеальный сайт для создания прямой трансляции в фоновом режиме, а вы можете заняться чем-то другим.

Заключение

Понимаете, в жизни есть нечто большее, чем на YouTube, но если вы не готовы извлечь максимальную выгоду из видео-бегемота Google, возьмите его под контроль с помощью наших руководств о том, как слушать музыку на YouTube в фоновом режиме на Android а также как избежать хитрых видео на YouTube , Приятного просмотра!

Эта статья полезна? да нет

Кроме того, строгая защита авторских прав на YouTube обижает вас?
Эта статья полезна?