AccuWeather: врачи отрицают слежку за пользовательскими данными

  1. Данные транзакции и имя WLAN
  2. Отслеживание без GPS
  3. Разработчики сопротивляются обвинениям

AccuWeather является одним из самых известных и успешных погодных приложений для iOS.

Но теперь программа вызывает проблемы. По словам специалиста по безопасности Уилла Страфача, AccuWeather собирает пользовательские данные и передает их сторонней компании, даже если вы отключили обмен данными о местоположении для приложения.

Сбор и обмен пользовательскими данными, к сожалению, стал модным в последние годы, и для многих разработчиков это дополнительный источник дохода. Вопрос в том, насколько прозрачно и честно приложение информирует об этом своих пользователей.

Данные транзакции и имя WLAN

В AccuWeather, конфиденциальность, кажется, не так далеко. Согласно исследованиям Strafach, приложение собирает данные с помощью инструмента от стороннего RevealMobile и передает их им. Если вы установите AccuWeather и согласитесь с преимуществами функции GPS, вы сможете увидеть точные данные о движении смартфона, название подключенной сети Wi-Fi и состояние функции Bluetooth.

Отслеживание без GPS

Если доступ к GPS запрещен (без которого приложение погоды не имеет смысла), другие данные все равно будут переданы. В мелком шрифте Условий и положений AccuWeather также указано, что их данные будут передаваться извне, но все же должны удивлять большинство пользователей.

Кроме того, RevealMobile также может получать доступ к данным о местоположении с помощью функций WLAN и Bluetooth. Однако клиент может ожидать, что приложение, для которого отключена функция GPS, не будет собирать и передавать какие-либо данные о местоположении.

Разработчики сопротивляются обвинениям

Разработчики с тех пор высказали мнение: они не собирали данные без разрешения. Путь, описанный Страфахом, действительно может быть реализован (теоретически). Но это было не понятно разработчикам. В ближайшем будущем SDK будет соответствующим образом скорректирован, тогда определение местоположения больше не будет возможным окольным путем. Интерес к определению данных о местоположении никогда не имел и не будет иметь в будущем.

(через 9to5Mac )