Врачи призывают бросить курить

Стоит найти мотивацию бросить курить, - убеждены эксперты из онкологического центра в Варшаве. Согласно Евробарометру, сигареты курят каждый третий полюс, а курение является причиной образования многих видов рака. Сегодня Всемирный день без табака. Стоит найти мотивацию бросить курить, - убеждены эксперты из онкологического центра в Варшаве

33 процента мужчины и 24 процента женщины в Польше курят сигареты. Это результат отчета Евробарометра, опубликованного на основе исследований, проведенных в ...

увидеть больше

Доктор Марта Манчук из Эпидемиологического отделения Онкологического центра подчеркивает, что 40 процентов курильщиков в Польше признаются, что курят сигареты рядом с детьми. Поэтому мотивом бросить курить может быть защита вашей семьи и детей от табачного дыма. Уже много лет известно, что пассивное курение также вредит здоровью.
Где найти помощь?
Многие бросают помощь специалистов, когда бросают курить. Доктор Маленьчук подчеркивает, что табачная зависимость является болезнью, и стоит обратиться к врачу, который может указать эффективный метод отказа от курения.
Курильщики также могут использовать Телефонный справочный центр Курильщики или перейти на сайт: www: jakrzucićpalenie.pl .
В Польше все больше курящих
По данным Евробарометра, 32 процента поляков курили три года назад, что на 4 процента больше, чем в настоящее время.
По всему ЕС 26 процентов курят. Европейцы, на 2 очка менее 2 лет назад В среднем европейский курильщик сжигает 14,2 сигареты в день, причем больше мужчин стреляет, чем женщин (15,6–12,9) - согласно опросу Eurobarometer.

Источник: IAR, PAP

Где найти помощь?