Электрическое отопление

  1. Электрическое отопление и воздушные завесы
  2. Воздушные завесы - выбор
  3. Воздушные завесы - принцип действия

В соответствии с распоряжением министра инфраструктуры относительно технических условий, которые должны соблюдаться в зданиях и их расположении (Законодательный вестник 2015 года, пункт 1422), использование воздушных завес с юридической стороны является необязательным решением. Тем не менее, все испытания и испытания показывают, что воздушные завесы очень эффективны и экономят более 80% тепловой энергии.

Электрическое отопление и воздушные завесы

Они также выполняют ряд других функций: они предотвращают сквозняки, минимизируют проникновение пыли, дыма, загрязнений и насекомых в помещения. Дополнительным положительным аспектом их работы является осушение входов и увеличение полезного пространства в комнате, обеспечивая более высокий тепловой комфорт в непосредственной близости от дверей, ворот и т. Д.

Воздушные завесы, установленные в коммерческих помещениях и общественных зданиях, значительно снижают эксплуатационные расходы и в то же время повышают комфорт работы персонала и благосостояние клиентов. Их применение означает, что входная дверь помещений может оставаться открытой, поэтому их внутренности видны с улицы, и вход в них становится легким (фото).

Открытая дверь - это приглашение для клиентов. Они могут увидеть интерьер магазина, который поощряет посетителей к посещению. Это также бесплатный доступ для людей с ограниченными возможностями, инвалидов-колясочников, а также для людей с колясками или зонтиками. Занавески помогают контролировать приток воздуха или полностью устраняют дискомфорт, который часто сопровождает открытие и закрытие двери.

Воздушные завесы - выбор

Чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами воздушных завес, не забудьте тщательно выбирать оборудование в соответствии с преобладающими условиями. Такие факторы, как: отрицательное давление в комнате, сильный ветер, расположение входной двери, дополнительные двери на противоположных концах комнаты и высота карниза в сборе, должны быть приняты во внимание.

Вакуум в комнате снижает эффективность воздушной завесы. Следовательно, должна быть возможность максимально сбалансировать систему вентиляции и размещать входную дверь в местах, где воздействие ветра меньше.

Чтобы барьер, создаваемый воздушной завесой, был достаточно эффективным, он должен защищать все дверное отверстие. По этой причине ширина решетки воздушной завесы должна соответствовать, по крайней мере, ширине защищенного отверстия, а поток вытяжного воздуха должен достигать противоположной стороны отверстия. Чтобы сохранить полную эффективность, воздушная завеса должна находиться в непосредственной близости от проема двери - как для вертикальной, так и горизонтальной сборки.

Важна не только эффективность завесы, но и скорость вытяжного воздуха. Поэтому важно тщательно анализировать значения диапазона, данные производителями при тщательном выборе.

Воздушные завесы - принцип действия

Функционирование защитного барьера в виде воздушных завес основано на высокой скорости воздушного потока, который охватывает все дверные проемы. Использование нагревателя для нагрева воздуха в основном предназначено для повышения удобства прохождения потока и помогает поддерживать температуру на входе. Поэтому выбор нагревательного элемента в шторке важен только в общественных местах, таких как торговые центры, банки, магазины и т. Д. В случае ворот или погрузочных доков рекомендуется использовать холодные шторы.

Шторы не должны использоваться для обогрева помещения и не должны включаться в тепловой баланс помещения в качестве отопительных приборов. Мощность обогревателя не должна быть слишком высокой. Вы также должны избегать больших размеров, особенно в случае штор с нагревательным элементом. Эффективность также связана здесь с необходимостью нагревать воздушный поток, поэтому чрезмерный размер излишне увеличивает не только стоимость покупки, но и эксплуатацию.

Также важно оптимизировать работу воздушной завесы, которая в изменяющихся условиях работы казалась сложной до недавнего времени. В настоящее время доступны усовершенствованные контроллеры, такие как программа CLEVER CONTROL, выпускаемая группой Розенберг, которая учитывает множество входных параметров (рисунок),

Программируемый контроллер CLEVER CONTROL автоматически регулирует работу воздушной завесы в соответствии с преобладающими условиями, обеспечивая комфорт и экономию энергии.

Программируемый контроллер CLEVER CONTROL автоматически регулирует работу воздушной завесы в соответствии с преобладающими условиями, обеспечивая комфорт и экономию энергии для максимального контроля и, следовательно, еще большую экономию энергии.

Дике Блоцка