PIT 2018 - трудовой договор, комиссия и договор на конкретную работу

  1. Трудовой договор и договор подряда с тем же работодателем
  2. Трудовые договоры и договоры на конкретную работу с одним и тем же работодателем
  3. Трудовой договор и контракты на конкретные работы с передачей авторских прав
  4. Много заказов на заказ
  5. Трудовые договоры
  6. Контракты о мандате и контракты на выполнение работ по фиксированной ставке

Желая представить годовая налоговая декларация за 2017 год в котором налогоплательщик получил доход от различных титулов, в том числе трудовых договоров и гражданско-правовых договоров, следует помнить о нескольких ситуациях, которые могут возникнуть в таком случае. Прежде всего следует отметить, что в каждом из этих случаев работник получает доход только через плательщиков, поэтому ежегодные показания будут представлены в форме PIT-37.

Прежде всего следует отметить, что в каждом из этих случаев работник получает доход только через плательщиков, поэтому ежегодные показания будут представлены в форме PIT-37

PIT 2018 - трудовой договор, комиссия и договор на работу / YAY фото

Трудовой договор и договор подряда с тем же работодателем

Сотрудник должен помнить, что в случае заключить дополнительный договор подряда с вашим работодателем взносы по социальному и медицинскому страхованию из этого контракта будут собираться на той же основе, что и из трудового договора , Нет так называемого слияние страховых титулов и одного из титулов по страхованию (например, по трудовому договору) не заменяет титул по страхованию по гражданско-правовому договору.

Информация, относящаяся к подготовке годового отчета о договоре, заключенном с вашим работодателем, будет предоставлена ​​вместе с данными о трудовом договоре в одной форме PIT-11. В этом случае налогоплательщик также подаст один годовой отчет - используя форму PIT-37.

Трудовые договоры и договоры на конкретную работу с одним и тем же работодателем

Когда налогоплательщик, являющийся работником, работающим по трудовому договору, одновременно заключает договор на работу со своим работодателем. Работодатель также должен получать страховые взносы по социальному страхованию и медицинскому страхованию по таким контрактам В этом случае страховые права также не будут пересекаться.

По информации налогоплательщика ПИТ-11 страховые взносы, выплачиваемые работнику, должны взиматься как с контракта на конкретную работу, так и с трудового договора. Налогоплательщик в годовой налоговой декларации PIT-37 рассчитывается отдельно, помещая их в отдельные позиции формы - начисление отдельно не облагаемые налогом расходы - для трудового договора в пос. 37 - 41 Т-37 , для договора на конкретную работу - предмет 47-51 этой декларации.

Трудовой договор и контракты на конкретные работы с передачей авторских прав

В случае трудовых договоров, содержащих положения об уступке работодателем авторского права на дополнительное вознаграждение, нет необходимости раскрывать информацию о доходах по такому соглашению из двух источников.

Расходы должны быть включены налогоплательщиком в той же форме, что и плательщик, т.е. 37 - 41 из свидетельства PIT-37.

В этом случае также необходимо помнить о максимальном пределе вычета затрат на приобретение, который в настоящее время составляет 42 764,0 злотых. Налогоплательщик должен осознавать тот факт, что этот лимит является распространенным и касается как доходов от трудовых договоров, так и от договоров на конкретную работу с передачей авторских прав в том же финансовом году. После превышения лимита вы вообще не можете взимать излишки, даже если вы получили доход по многим контрактам, которые позволяют вам применять 50% от суммы, не облагаемой налогом.

Много заказов на заказ

В случае доходов, полученных по многим договорам заказов, налогоплательщик может доказать, что не облагаемые налогом расходы они были выше, чем стандартная фиксированная ставка в 20% от базы для их получения. Для этой цели необходимо собрать соответствующие доказательства и хранить их в течение достаточного периода времени в случае возможной проверки.

В связи с заключением договора с различными клиентами, налогоплательщик должен получать информацию PIT-11 от каждого из них. Если налогоплательщик получил доход только от этих названий, он может рассчитать все из них в одном годовом отчете, представленном в форме PIT-37, указав суммы доходов и расходов, суммированные в одной соответствующей строке этой декларации.

Трудовые договоры

В случае принятия на работу более чем в одном трудовом договоре, следует обратить внимание на вопросы, связанные с правом на вычет вычитаемых из налогов расходов.

Как правило, от работника зависит, проинформировал ли он работодателя о другом договоре, по которому он предоставляет работу.

Не каждый работодатель-работодатель должен был ограничивать и недооценивать подоходные налоговые платежи, собранные и переданные в налоговую инспекцию в связи с правом на вычет вычитаемых из налогов расходов.

Важным вопросом, на который следует обратить внимание в этой ситуации, является тот факт, что единовременное пособие не облагаемые налогом расходы они не могут превышать следующие суммы:

  • 2002 злотых, всего 0,05 злотых за налоговый год , в случае, когда налогоплательщик получает доход одновременно от нескольких деловых отношений, трудовых отношений, кооперативных трудовых отношений и домашней работы;
  • 2502 злотых, 56,56 злотых за налоговый год , если налогоплательщик получает доход одновременно от нескольких деловых отношений, трудовых отношений, кооперативных трудовых отношений и домашней работы,

В последнем случае, кроме того, место постоянного или временного проживания налогоплательщика должно располагаться за пределами места, где находится рабочее место, и налогоплательщик не получает от работодателя надбавки за экспатриацию.

Контракты о мандате и контракты на выполнение работ по фиксированной ставке

Когда налогоплательщик в течение финансового года заключает множество договоров или поручений, в которых соответствующая сумма дебиторской задолженности, указанная в договоре, заключенном с лицом, не являющимся работником плательщика, не превышает 200 злотых, налог взимается единовременно в размере 18% от дохода. В этом случае невозможно уменьшить налог на не облагаемые налогом расходы ,

Полученные таким образом доходы не отражаются в годовой налоговой декларации. Налогоплательщик не получает информацию PIT-11 от клиентов. Если в определенном году доход генерируется только от таких названий, то нет необходимости подавать ежегодную налоговую декларацию.

адвокат. Лукаш Весещински, Адвокатское бюро TWZ