"Нас бросили как собак": Украинские заробитчане рассказали о трудоустройстве в Чехии

Киевская компания-посредник обещала семейной паре Артему и Светлане работу в Праге, но они оказались совсем в другом городе - в 300 километрах от Праги, городе Могельница. Условия труда и жизни неприятно удивили украинский. Киевская компания-посредник обещала семейной паре Артему и Светлане работу в Праге, но они оказались совсем в другом городе - в 300 километрах от Праги, городе Могельница

Фото Vlasta Juricek via flickr.com

Семейная пара из Киева рассказала о мытарствах в Чехии при попытке трудоустроиться там на работу. Тысяча долларов посредникам, а также деньги на оплату визы и покупку билетов на самолет не смогли уберечь украинский от неприятностей.

Об этом пишет "Обозреватель" со ссылкой на телеканал "Украина".

Как сообщают журналисты, киевская компания-посредник обещала семейной паре Артему и Светлане работу в Праге, но они оказались совсем в другом городе - в 300 километрах от Праги, городе Могельница. Условия труда и жизни неприятно удивили украинский.

"Это был шок вперемешку с истерикой. Нас завозят на какой-то, ну это даже не завод, это территория складов, паллеты, заброшенные эти склады. Ну, думаю, куда же мы сейчас уедем. Оказывается, подвозят нас уже к домику. С разрешения так его назвать. Заходим мы в этот домик, ну это - конюшня, курятник, я не знаю, как это назвать. Живет человек 10. Один туалет, санузел на всех, одна ванная, душевая, так можно сказать, на всех. Вот, например , 10 мужчин и я одна. Каким образом, на? ", - рассказала Светлана.

Ранее с компанией-посредником парой был подписан договор, согласно которому были обсуждены вакансии: Артему - водитель кары-погрузчика, Светлане - работником склада в Праге. Но обещанных должностей пара не получила. Все, что могли предложить Светлане - идти работать на мини-погрузчик, а Артему - разнорабочим. Работать в таких условиях украинцы отказались.

"Принципиально не можем себе позволить, как бы сказать, сейчас вот пойти на поводу у тех людей, которые нас бросили, как собак", - заявил Артем.

"Фирма-посредник, которая обещала их трудоустроить, перестала выходить на связь. Попытки найти работу самостоятельно пока безуспешны. Брать на свободные места их не хотят. Якобы есть проблемы с визами и приглашениями на работу. Между тем сумма, потраченная на неудачное трудоустройство в Чехии, на 9-й день пребывания составила почти 1400 долларов ", - говорится в материале.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Каким образом, на?