Как заблокировать звонки на iPhone

  1. Блокировка звонков с использованием iOS 7 и более поздних версий
  2. Блокировка вызовов с помощью iBlacklist (iOS 3 и более поздние версии)
  3. Блокируйте вызовы, используя режим « Не беспокоить» телефона (iOS 6 и более поздние версии)
  4. Блокировать звонки на уровне оператора

Обойти это невозможно: всегда будут люди, с которыми вы просто не хотите разговаривать. Для многих из нас эти нежелательные звонки поступают в форме постоянных бывших любовников, пытающихся возродить то, что было потеряно, или телемаркетеров, предлагающих роскошный круиз с «всеми затратами» на тропический остров у южной оконечности Коста-Рики. К счастью, есть выбор методов для блокировки надоедливых абонентов. Вы можете использовать настройки мобильной операционной системы Apple, приложения iBlacklist, режима «Не беспокоить» или некоторых других сторонних приложений для блокировки вызовов. Является ли разделение лишь временным или более постоянным, зависит только от вас.

Вот наше руководство по блокировке звонков с Apple iPhone независимо от вашей версии ОС. Довольно просто запретить любому известному номеру связываться с вами через телефонные звонки, сообщения и FaceTime, но существуют различные ограничения для разных вариантов блокировки вызовов.

Блокировка звонков с использованием iOS 7 и более поздних версий

Apple имеет встроенную утилиту блокировки вызовов в своей операционной системе iOS. Эта функция в сочетании со всеми версиями iOS с момента выпуска iOS 7 позволяет быстро блокировать вызовы, сообщения и запросы FaceTime без использования внешнего программного обеспечения или сторонних приложений. Это удобное и удобное приложение, доступное через меню настроек iPhone и список контактов, но также доступно только для iPhone 4 и более поздних версий, iPad 2 и более поздних версий, iPad Mini и iPod touch пятого поколения.

После правильной настройки заблокированные звонки будут автоматически перенаправлены на вашу голосовую почту. Не будет никаких признаков того, что вызов, текст или запрос FaceTime был получен на вашем конце, но отправка квитанций и другие указания будут по-прежнему отображаться на устройстве отправителя, как обычно, - это означает, что отправитель не будет предупрежден о вашем решении заблокировать их. Блокировка вызовов - это улица с односторонним движением при использовании iOS 7 и более поздних версий, так что вы можете по-прежнему связываться с заблокированными номерами по телефону, тексту и FaceTime без помех, если вы решите, что хотите.

Шаг 1. Загрузите и установите последнюю версию iOS. Если вы еще этого не сделали, создайте резервную копию устройства и обновите iOS до последней версии через iTunes или сеть Wi-Fi. Для этого, используя последний вариант, нажмите основной значок « Настройки» на главном экране смартфона, выберите параметр « Общие» в верхней части меню, а затем нажмите « Обновление программ» . Убедитесь, что ваше устройство подключено к источнику питания, и нажмите кнопку « Загрузить и установить» .

Шаг 2. Перейдите в меню «Блокировка звонков». Коснитесь главного значка « Настройки» при просмотре начального экрана. В зависимости от вашей версии iOS, вы можете найти меню Блокировка вызовов в другом месте. Если у вас iOS 11 или более поздняя версия, доступ к ней можно получить с помощью прокрутки вниз до « Телефон»; в более ранних версиях вы найдете его, нажав сначала « Общие» , затем « Телефон» . На появившемся экране в разделе « Звонки » вы найдете пункт меню, указанный как « Блокировка и идентификация звонков» . Это приведет вас на страницу, где вы можете добавить номер. Кроме того, вы можете выбрать опцию Сообщения или FaceTime в Настройках, чтобы получить доступ к тому же заблокированному меню, предлагаемому через настройки телефона .

Обойти это невозможно: всегда будут люди, с которыми вы просто не хотите разговаривать

Шаг 3: Заблокируйте номер. Коснитесь синей кнопки блокировки контакта и выберите нужный номер из списка контактов, который вы хотите заблокировать. Чтобы разблокировать пользователя, просто коснитесь параметра « Изменить» в верхнем правом углу страницы « Блокировка и идентификация вызовов» , а затем красный знак вычитания рядом с пользователем, которого вы хотите разблокировать. После этого нажмите красную кнопку разблокировки, чтобы подтвердить изменения.

После этого нажмите красную кнопку разблокировки, чтобы подтвердить изменения

Альтернативный метод блокировки: нажмите значок телефона во время просмотра начального экрана, выберите все вызовы или пропущенные вызовы и нажмите значок информации справа от номера, который вы хотите заблокировать. Теперь прокрутите вниз до итоговой информационной панели и коснитесь синей опции Блокировать этого абонента , а затем Блокировать контакт, чтобы подтвердить запрос.

Блокировка вызовов с помощью iBlacklist (iOS 3 и более поздние версии)

Не у всех есть возможность обновиться до последней версии iOS, учитывая аппаратные ограничения старых устройств. К счастью, iBlacklist Приложение фантастически блокирует звонки и текстовые сообщения от определенных людей или неизвестных номеров, если вы готовы рискнуть сделать джейлбрейк вашего iPhone и выложить еще 12 долларов в Cydia магазин приложений , Это не сложный или длительный процесс, но это один из эффективных способов заблокировать нежелательное общение. Посмотрите руководство iBlacklist в верхней части веб-сайта приложения, где приведено подробное краткое изложение программного обеспечения и всех его функций.

Важное примечание: джейлбрейк вашего iPhone лишает вас гарантии и открывает ваш смартфон для множества проблем стабильности и безопасности. Если это даже немного беспокоит вас, пожалуйста, избегайте этого маршрута.

Шаг 1. Перейдите к приложению iBlacklist. Для начала коснитесь значка Cydia на своем телефоне, найдите iBlacklist на вкладке поиска и выберите приложение из результатов поиска. Мы предполагаем, что вы уже взломали свой iPhone и получили доступ к приложению Cydia. Если нет, обратитесь к нашему руководству на как сделать джейлбрейк вашего iPhone чтобы разблокировать альтернативный магазин.

Шаг 2. Загрузите и установите приложение iBlacklist - следуйте инструкциям на экране для загрузки и покупки iBlacklist. После завершения загрузки нажмите « Закрыть окно», чтобы закрыть Cydia и вернуться на рабочий стол. Возможно, вам придется перезагрузить телефон, чтобы изменения вступили в силу.

Шаг 3. Заблокируйте номер. Прокрутите свои приложения, чтобы найти значок iBlacklist и откройте приложение. Нажмите « Черные списки» в главном меню, чтобы получить доступ к текущим группам и номерам из черного списка. Чтобы добавить новый номер, нажмите « Добавить новый черный список» и выберите « Импорт из адресной книги», чтобы заблокировать весь список контактов. Либо выберите General BL и коснитесь знака добавления в верхнем правом углу, чтобы добавить отдельные контакты из адресной книги, списка недавних вызовов или списка недавних SMS-сообщений или вручную ввести номер и сопутствующую информацию о контакте.

Шаг 4. Переключение заблокированных форм связи. После ввода контакта, который необходимо заблокировать, найдите красный значок вызова в роли конфигурации. Установите переключатель в положение « Вкл», чтобы заблокировать входящие вызовы от этого контакта. Вы также можете заблокировать SMS, MMS и FaceTime, переключая переключатели рядом с красными значками для каждой формы общения.

Шаг 5: Установите действие для заблокированных вызовов: теперь вам нужно нажать « Действие» при просмотре контакта, чтобы выбрать нужное действие при поступлении нежелательного вызова. Вы можете принять вызов, сразу принять и повесить трубку, отправить вызывающего абонента. прямо на голосовую почту, подайте сигнал «занято» или заблокируйте вызов до того, как ваш телефон хотя бы зазвонит. Когда закончите, закройте контакт, и изменения будут автоматически сохранены. Продолжайте блокировать людей таким же образом, пока вы не будете удовлетворены своим черным списком.

Блокируйте вызовы, используя режим « Не беспокоить» телефона (iOS 6 и более поздние версии)

Хотя iBlacklist - лучший вариант для блокировки вызовов для тех, кому не хватает последней версии iOS, он может быть не самым соблазнительным.

Встроенный в iOS режим « Не беспокоить » может в определенной степени решить задачу блокировки, но, по сути, работает наоборот. Вместо того чтобы получать входящие звонки от всех, кроме контактов, которые вы блокируете, инструмент фактически блокирует входящие звонки от всех, кроме разрешенных вами контактов. Да, это излишне, но хороший вариант, если вы хотите отключить радар от заклинания и получать звонки только от избранных. Эта опция доступна для более старых устройств, совместимых с iOS 6 или новее.

Шаг 1. Загрузите и установите последнюю версию совместимой iOS. Если вы еще этого не сделали, создайте резервную копию устройства и обновите iOS через iTunes или сеть Wi-Fi. Для этого, используя последний вариант, нажмите основной значок « Настройки» на главном экране смартфона, выберите параметр « Общие» в верхней части меню и нажмите « Обновление программного обеспечения» на появившемся экране. После этого убедитесь, что ваше устройство подключено к источнику питания, и нажмите кнопку « Загрузить и установить» .

Шаг 2. Откройте настройки « Не беспокоить» : нажмите значок « Настройки» с шестернями, нажмите « Не беспокоить» .

Шаг 3: Установите специфику утилиты: После открытия вы можете запланировать автоматический режим включения в определенные часы дня и выбрать контакты, от которых вы хотите получать звонки. Просто выберите параметр « Разрешить вызовы от» и выберите «Избранное», чтобы разрешить вызовы из контактов в списке избранных. Вы можете выбрать « Ни одного» , « Избранное» или « Все» (что кажется нелогичным, если вы спросите нас). Есть также опция для включения повторных вызовов , опция, которая не отключает телефонные звонки от одного и того же человека, если они звонят вам более одного раза в течение трех минут.

Есть также опция для включения повторных вызовов , опция, которая не отключает телефонные звонки от одного и того же человека, если они звонят вам более одного раза в течение трех минут

Шаг 4. Активируйте режим « Не беспокоить ». Наконец, включите режим « Не беспокоить » в основных настройках iPhone или в Центре управления, чтобы запустить функцию. Когда эта функция активна, слева от часов в верхней части телефона появится значок полумесяца, указывающий на то, что функция полной блокировки работает в полном объеме.

Блокировать звонки на уровне оператора

Если на вашем iPhone не работает корректная проверка вызовов, есть ядерная опция: блокировка на уровне оператора. Все четыре крупные сети предлагают услугу для своих постоплатных клиентов, хотя и не без ограничений.

Если у вас есть онлайн-аккаунт в Sprint, заблокировать номер так же просто, как войти в Sprint.com, перейдя на вкладку « Мои настройки »> « Ограничения и разрешения»> « Блокировать голос» . Оттуда вы можете выбрать телефонные номера, которые вы хотите заблокировать, или заблокировать все исходящие и / или входящие голосовые вызовы на сколько угодно долго.

С T-Mobile это тоже относительно простой процесс. Войдите в свою учетную запись и нажмите Инструменты > Семейное пособие > Доступ к семейным пособиям . В меню « Блокировка номеров» вы можете выбрать до 10 контактов.

AT & T предлагает Call Protect приложение, которое позволяет подписчикам блокировать отдельные номера - но только на срок до 30 дней одновременно. Он также имеет автоматическую блокировку мошенничества и предупреждения о спаме. Функцию автоматической блокировки мошенничества можно изменить, чтобы пропускать определенные номера, если вы обнаружите, что она блокирует требуемые вызовы.

Verizon также делает постоянную блокировку хлопот, хотя это возможно. Чтобы заблокировать абонента, войдите в свою учетную запись и выберите « Управление средствами защиты семейства Verizon» . Затем откройте функцию блокировки вызовов и сообщений и добавьте номера. Вы ограничены пятью, и они будут сбрасываться каждые 90 дней - для постоянной блокировки требуется 5 долларов в месяц для плана FamilyBase Verizon.