Ski Goggles - Что обезопасить глаза на склоне? Мы выбираем лыжные очки

  1. размер
  2. Прокладка и пояс
  3. Противотуманные системы
  4. Категория фильтра
  5. УФ фильтр
  6. Угол обзора

Защита зрения во время катания на лыжах чрезвычайно важна. Он подвергается воздействию импульса ветра, падающего снега, брызг со склона, а также солнечных лучей. Стоит знать, что снег отражает до 80% света. Зеленая трава ... всего несколько процентов. Лыжные очки являются основным средством для комфортной и безопасной езды рядом со шлемом. Какие очки выбрать?

размер

Тщательно подобранный размер очков - залог успеха. Это позволит оптимально настроить форму головы, что необходимо для того, чтобы она не падала, а также чтобы ветер, дождь и снег не попадали под нее. Лыжные очки они доступны в различных размерах, поэтому мы можем легко найти модели для маленьких детей и взрослых. Особое внимание должно быть уделено тем, кто носит очки . В их случае необходимо будет купить лыжные очки чуть большего размера, чтобы в них поместились обычные очки, и езда была безопасной. Лучше сразу искать Over The Glass , который гарантирует больше места. Нам будет удобнее, а оправы очков не поцарапают козырек очков.

Прокладка и пояс

Не менее важным, так как размер головы является форма лица. Очки должны плотно прилегать к ним, но они не могут согнуться на носу, висках, щеках или лбу. Подкладка для очков должна быть мягкой и приятной на ощупь, чтобы не вызывать раздражения. Аналогичная вещь относится и к ремешку - он должен быть гибким и его нельзя зацепить за голову. Его регулирование важно. Лучше, если вы сможете настроить его, не снимая перчатки. Снимать их каждый раз при минусовых температурах не приятно.

Противотуманные системы

Каждый лыжник и сноубордист знает, что даже самое большое удовольствие на склонах может уничтожить парные очки. Бывают ситуации, когда мы не можем этого избежать (например, входя в отапливаемое помещение), но на склонах мы должны иметь полное и незаблокированное поле зрения. Основная противотуманная система - это вентиляционное отверстие , обеспечивающее циркуляцию воздуха . Однако он работает только на более высоких скоростях, что не всегда приносит удовлетворение. В равной степени важно предотвратить испарение защитных очков, когда они находятся в неподвижном состоянии. Это гарантировано анти-туманным покрытием, которое покрывают видоискатели. Подобный можно найти, например, на мотоциклетных шлемах. Это эффективно, но мы должны обращаться с этим осторожно. Протирая очки перчаткой, вы можете повредить их. Его следует протирать мягкой тканью и, как только он испарится, разрешить автоматическое испарение.

Категория фильтра

В зависимости от условий на склоне нам понадобится линзовый фильтр с разными параметрами. Почему? Это про светопропускание . В солнечный день фильтр должен быть больше, чем при движении ночью. Категории фильтров начинаются с S0 и заканчиваются на S4 . Первый из них пропускает от 80 до 100% света и предназначен для ночной езды или при слабом освещении. Однако в течение дня это не защитит наше зрение. Фильтр S4 пропускает только от 3 до 8% солнечных лучей, поэтому он очень темный. Его следует использовать при движении на леднике на полном солнце, где солнце может нас ослепить. Наиболее универсальными типами фильтров являются S1 и S2, которые позволяют вести движение в типичных условиях, то есть на солнечной или облачной погоде. Обычно они пропускают от 30 до 70% света. Есть также очки со сменными фильтрами или объектив, который автоматически адаптируется к освещению.

УФ фильтр

Солнечное излучение оказывает разрушительное воздействие на наши глаза и может привести к конъюнктивиту или даже катаракте. Следует помнить, что радиация вредна не только для нас в солнечную погоду. Он легко пробивается сквозь облака, поэтому он работает и на нас в пасмурные дни. Лыжные очки должны иметь фильтры UVA, UVB и UVC . Лучшие очки они также защищают от инфракрасного (ИК) излучения , которое может подвергаться воздействию в высоких горах.

Угол обзора

При катании на лыжах приятно видеть не только то, что перед нами, но и то, что по бокам. Обязательно обратите внимание на угол обзора в очках. В идеале, когда это 160 градусов , это позволит вам смотреть в сторону без стресса. Как вы проверяете угол обзора, когда на упаковке нет информации? Лучше всего носить очки и посмотреть, не ограничивают ли они ваши глаза. Вы также можете вытянуть руки и постепенно разводить их из стороны в сторону. Когда вы потеряете их из поля зрения, вы узнаете, какой угол обзора они установили.

Не забывайте никогда не недооценивать покупку лыжных очков. Не стоит кататься без них, потому что это опасно, за исключением того, что это может помешать вам спуститься по склону (например, во время снежной бури). Обязательно выберите, что вы можете быть уверены, что сертификаты, оболочки, фильтры и другие параметры соответствуют действительности. Стоит доверять известным компаниям, которые имеют большой опыт в производстве лыжного снаряжения. Не забудьте отрегулировать его под шлем.

Об авторе: Лукаш Повиш

В настоящее время редактор редколлегии. В Видеотец с 2011 года. Создатель множества разных публикаций - рейтинги, новости, статьи или колонки. Увлечен новыми технологиями и прирожденным игроком.

комментарии блога приведенные в действие Какие очки выбрать?
Почему?
Как вы проверяете угол обзора, когда на упаковке нет информации?