Швейцарская газета: частные СМИ в Польше пользуются большой свободой

Швейцарский журнал "Neue Zuercher Zeitung" считает, что частные СМИ в Польше пользуются большой независимостью. Предполагается, что это будет «также благодаря ЕС и швейцарскому концерну Ringer», - пишет dw.com. Швейцарский журнал Neue Zuercher Zeitung считает, что частные СМИ в Польше пользуются большой независимостью

Посольство Польши в Осло вмешалось в ложные и клеветнические высказывания норвежских СМИ. Это о шокирующем ...

увидеть больше

«Государственное телевидение находится под строгим государственным контролем, но частные СМИ все больше беспокоят власти, и это успешно», - пишет корреспондент варшавской «Neue Zuercher Zeitung» Пол Флюкигер. Это напоминает роман с участием депутата Станислава Пьенты, который погрузился в публикации в «Факте». «Подобные истории показывают, что пресса в Польше все еще свободна и эффективна», - говорит Флюкингер.
Автор статьи полагает, что после прихода к власти PiS наложил свою государственную телевизионную линию и PAP, но частные СМИ, в том числе контролируемые швейцарско-немецкой компанией Ringer-Axel Springer, к которой принадлежит польское издание «Факт», будут очень сильны. Newsweek "и портал Onet.pl.

Флюкингер также упоминает о роли, которую играют другие СМИ, неохотно относящиеся к правительству, обмениваясь телевидением с Gazeta Wyborcza, порталом eye.press и TVP TV. По его мнению, "хотя только правая партия может голосовать по ТВП, в ТВН часто выступает только оппозиция", - отметил корреспондент.

источник: dw.com