Павлович: 2 мая незаконно вешать на флаги ЕС

- Конечно, никто не будет наказан за то, что повесил флаг ЕС или США в своем саду. Можно только сожалеть об уровне патриотизма таких людей, - сказала г-жа Кристина Павлович в интервью порталу tvp.info. Она указала, что в случае офисов применяются определенные правила. - Конечно, никто не будет наказан за то, что повесил флаг ЕС или США в своем саду

- Белый и красный флаг сопровождал поляков в различных исторических поворотах. Враг, если он хотел разрушить моральный дух поляков, в первую очередь ...

увидеть больше

Принципы вывешивания флага ЕС напомнили в Главном контрольно-ревизионном управлении в «Информации о результатах контроля использования государственных символов органами публичного управления» 2005 года. По их словам, «флаг ЕС может быть вывешен в дни выборов Европарламента, официальных визитов (в определенном месте - ред.) С участием представителей Европейского союза и 9 мая, в День Европы». Поскольку выборы в Европарламент проводятся каждые несколько лет, единственный день, когда вы должны ожидать, что флаг ЕС будет рассматриваться в офисах и общественных местах, должен быть 9 мая. Однако на многих общественных зданиях он выставляется чаще или навсегда.
- Чиновник не может действовать на своих собственных условиях, например, потому что он является частным сторонником Союза. Применяются официальные правила, - объясняет в интервью TVP Info prof. Кристина Павлович. - В рекомендациях NIK четко указано, что флаг ЕС может отображаться в день праздника ЕС. Праздник ЕС приходится на 9 мая. Некоторые вывешивают флаг ЕС 1 мая, объясняя, что это годовщина вступления в Союз. Но 1 мая это не праздник ЕС. Установка флага ЕС 1 мая или 2 мая, когда праздник нашего национального флага, в другие дни или на постоянной основе, в государственных учреждениях, является незаконным в общественных местах. Нелегально, флаг ЕС был постоянно выпущен в палате Сейма. Должен признать, что мне не нравится присутствие представителей правительства на фоне флагов Польши и ЕС, - подчеркивает депутат ПиС. - Давайте также обратим внимание на образовательный аспект. Дети привыкают к тому, что польский флаг не возникает стихийно. На рисунках детей в детских садах, школах все чаще и чаще с польскими флагами мы видим флаги ЕС - сожалеет проф. Павлович.

Она отмечает, что хотя в некоторых случаях представление флага ЕС является приемлемым, оно никогда не является обязательным. - Президент Лех Качиньский не подписал декларацию о символах ЕС, - напоминает он. Эта декларация была подписана в противовес краху идеи "европейской конституции" 16 стран. Среди них не было польского, а также Чехия, Франция, Нидерланды и Великобритания. Однако практика в этих странах была иной. При президенте Клаусе флаг ЕС не развевался над Градчанами даже во время чешского председательства в Союзе. В Польше практика ее универсального показа стала свершившимся фактом.
Могут ли, например, частные лица каким-либо образом вывесить свой собственный флаг ЕС на своей территории? - Конечно, никто не будет наказан за то, что повесил флаг ЕС или США в своем саду. Можно только сожалеть об уровне патриотизма таких людей. Однако следует помнить, что польский флаг находится под защитой, и эти положения универсально применимы, - напоминает профессор Павлович.

источник: портал tvp.info

Могут ли, например, частные лица каким-либо образом вывесить свой собственный флаг ЕС на своей территории?