Подача налоговых деклараций до 2 мая

В последний день подачи налоговых деклараций за последний год, во вторник, 2 мая, сотрудники Национальной налоговой администрации будут дежурить в налоговых органах. Минфин указывает на рекордное количество поданных электронных деклараций - 8 миллионов 570 тысяч В последний день подачи налоговых деклараций за последний год, во вторник, 2 мая, сотрудники Национальной налоговой администрации будут дежурить в налоговых органах

ПИТ как налогоплательщик сможет заполнить налоговую инспекцию, - заявил в среду на пресс-конференции в министерстве финансов вице-премьер, министр ...

увидеть больше

Министерство финансов рекомендует проводить онлайн-расчеты через предварительно заполненную налоговую декларацию (PFR), однако это указывает на то, что люди, которые хотят традиционно подать бумажную декларацию, могут воспользоваться помощью своей налоговой инспекции.
MF сказал, что запись сложных электронных ям была побита. По состоянию на 27 апреля 2017 года (после полуночи) налогоплательщики уже отправили 8 миллионов 570 тысяч 846 миллионов ПИТов за 2016 год таких деклараций. Было объяснено, что речь идет о PIT-28, 36, 36L, 37, 38 и 39.
"Это более 960 000. Электронные ПИТы больше, чем в тот же день годом ранее и больше, чем за весь прошлогодний расчетный период. Тогда к 2 мая по электронной почте было получено 8,4 миллиона налоговых деклараций. Этот рекорд, безусловно, будет побит снова, потому что у нас впереди долгие выходные, когда многие поляки решат свои НДПИ », - заявили в министерстве финансов.

Курорт подчеркнул в объявлении, что поселиться проще и быстрее, не выходя из дома, то есть отправить заявку онлайн. Было отмечено, что налогоплательщики, которые рассчитываются по формам PIT-37 и PIT-38, могут использовать предварительно заполненную налоговую декларацию (PFR). Он доступен на налоговом портале Министерства финансов.
С PFR PIT-37 этим могут воспользоваться как лица, которые поселяются индивидуально, так и вместе со своим супругом и родителями, которые воспитывают своих детей в одиночку. PFR PIT-38, с другой стороны, предназначен для лиц, которые рассчитывают доход от денежного капитала и представляют индивидуальные показания.

Налоговый портал
Благодаря PFR нам не нужно самостоятельно заполнять нашу налоговую декларацию данными из наших PIT (PIT-11, PIT-8C или PIT-R), которые мы получили от плательщиков, например, от работодателя.
«На налоговом портале мы находим наш годовой отчет PIT-37 с данными, уже введенными налоговой инспекцией. После загрузки PFR нам нужно только проверить содержащиеся в нем данные, добавить к вычетам и вычетам, если мы их используем, и передать 1 процент. для выбранной организации общественной пользы (OPP) », - поясняет М.Ф.
По данным министерства, ПФР позволяет не только избежать ошибок, связанных с передачей информации от плательщиков. Это также удобно, просто, экономя время и деньги.
Курорт добавляет, что налогоплательщики, которые рассчитываются в режиме онлайн, как и каждый год, могут использовать приложение e-Deklaracje Desktop, которое позволяет отдельным лицам подавать электронные формы без квалифицированной электронной подписи.

источник:

источник:

кашка