Немецкая газета: необходимо остановить строительство Nord Stream 2

После того, как Украина и Россия столкнулись в Керченском проливе, становится ясно, что от строительства «Северного потока 2» следует отказаться как можно скорее; Зависимость от транзита газа через Украину в настоящее время препятствует агрессивной атаке Москвы на Киев, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. После того, как Украина и Россия столкнулись в Керченском проливе, становится ясно, что от строительства «Северного потока 2» следует отказаться как можно скорее;  Зависимость от транзита газа через Украину в настоящее время препятствует агрессивной атаке Москвы на Киев, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung

Бельгийские СМИ сообщили о новой информации о недавнем инциденте на Балтике, когда российские бомбардировщики с подвесными бомбами пролетели над ...

увидеть больше

Воскресный инцидент, в ходе которого российский спецназ обстрелял и захватил три украинских корабля, показывает, что «президент России Владимир Путин еще не закончил свою войну с Украиной», оценивает «ФАЗ».
В этой ситуации реакция Германии не может быть ограничена предложением посредничества в конфликте; необходимо «срочно прекратить строительство второй ветки газопровода Nord Stream 2», - отметил он.
«На данный момент Россия в экспорте своего газа в Европу зависит от маршрутов транспортировки по Украине. Пока это так, Кремль не сможет позволить себе слишком много фейерверков в этой стране. Однако, как только Nord Stream 2 будет введен в эксплуатацию, ограничение исчезнет », - предупреждает газета.
«ФАЗ» напоминает, что напряженность в районе стратегически важного Азовского моря накапливается в течение длительного времени. «Из-за регулярного преследования российских войск против торговых судов и все более очевидного захвата Россией военного контроля над Азовским морем юго-восточный регион Украины оказался в экономической и военной ловушке. Это, в свою очередь, может представлять собой введение в дальнейшую дестабилизацию региона », - оценивает газета.
В свою очередь, «Die Welt» указывает на то, что эскалация конфликта находится, в некотором смысле, в руках как Путина, так и президента Украины Петрова Порошенко.

В свою очередь, «Die Welt» указывает на то, что эскалация конфликта находится, в некотором смысле, в руках как Путина, так и президента Украины Петрова Порошенко

Служба безопасности Украины (СБУ) подтвердила, что двое ее сотрудников находились на украинских кораблях, подвергшихся нападению в воскресенье ...

увидеть больше

В России Путин теряет популярность, что было связано с пенсионной реформой, введенной его правительством; Согласно опросу, который цитирует немецкая ежедневная газета, готовность снова проголосовать за него на парламентских выборах заявляет лишь 45 процентов. респондентов.
Согласно «Die Welt», это «катастрофический результат для авторитарного лидера», который недавно имел такие низкие цены в феврале 2014 года, то есть за несколько недель до аннексии украинского Крыма.
Порошенко также извлекает выгоду из нового столкновения с Россией, «из-за растущей стоимости жизни (в Украине) и медленной борьбы с коррупцией он потерял симпатии граждан» и чьи опросы дают только второе или третье место на президентских выборах, запланированных на март.
Ему также нужны успехи по внутриполитическим причинам, таким как недавно провозглашенная автокефалия Украинской Православной Церкви.

«В настоящее время Украина переживает первую эскалацию конфликта с россиянами, первую после аннексии Крыма, которую, в отличие от ситуации на Донбассе, можно считать таковой. Благодаря этому у Порошенко есть прекрасная возможность вновь представиться в качестве президента страны на войне », - отмечает Die Welt. Именно поэтому он объявил военное положение, несмотря на то, что последнее противостояние было ограниченным по сравнению с прошлыми ситуациями, и никто не погиб во время него, - добавляет газета.
«В настоящее время Украина переживает первую эскалацию конфликта с россиянами, первую после аннексии Крыма, которую, в отличие от ситуации на Донбассе, можно считать таковой

источник: "ФАЗ", "Die Welt", PAP