5 инструментов слияния и разделения звука для редактирования музыки

  1. 1. mp3DirectCut (Windows)
  2. 2. Mp3Splt (Windows, Mac, Linux)
  3. 3. MP3 Toolkit (Windows)
  4. 4. Audacity (Windows, Mac, Linux)
  5. 5. Командная строка
  6. Другие советы по управлению вашей музыкой

Реклама

За последнее десятилетие мир перешел от загрузки музыки к музыкальным потокам. Переключение имеет много смысла. Мне нравятся мои Spotify и Pandora, и не будет по-другому.

Но есть веские причины продолжать скачивать музыку , главное, что вы не можете владеть музыкой, которую вы транслируете. Другая проблема - пропускная способность, поэтому многие пользователи все еще скачивают видео с YouTube в формате MP3.

Одним из бонусов загруженной музыки является то, что вы можете редактировать файлы, например вырезать посторонние фрагменты (раздражающие вступления или выходы) или микшировать кучу треков в персональный мегамикс. Если вы заинтересованы в этом, вот лучшие бесплатные инструменты для работы.

1. mp3DirectCut (Windows)

mp3DirectCut (Windows)

Поддерживаемые форматы: AAC, MP3.

mp3DirectCut - это изящный маленький аудиоредактор, легкий и скромный: с ним мало что можно сделать, но он очень хорош в своих возможностях. Основные операции включают в себя вырезание, копирование, вставку и запись звука.

Что отличает это приложение от большинства, так это тот факт, что оно напрямую манипулирует аудиофайлами без предварительной распаковки. Это не только ускоряет рабочий процесс, но и сохраняет исходное качество звука, поскольку его не нужно повторно сжимать.

Другие примечательные особенности включают редактирование тега ID3, обнаружение паузы, обработку пакетного файла, автоматическое разделение треков по времени и автоматическое создание имени файла и тега при разбиении треков.

Скачать - mp3DirectCut (Свободно)

2. Mp3Splt (Windows, Mac, Linux)

Mp3Splt (Windows, Mac, Linux)

Поддерживаемые форматы: FLAC, MP3, OGG.

Перво-наперво, убедитесь, что вы загружаете Mp3Splt-GTK, а не просто Mp3Splt (инструмент командной строки, который более труден для изучения, чем просто использование графического интерфейса версии GTK).

Как и mp3DirectCut, Mp3Splt может работать с аудиофайлом без предварительной распаковки, что обеспечивает быстрый рабочий процесс и не влияет на качество звука. Это приложение очень простое: вы просто выбираете время начала и окончания, а затем экспортируете это выделение в отдельный аудиофайл.

Если у вас есть весь альбом в виде одного аудиофайла, Mp3Splt может автоматически разделить файлы CUE, которые отмечают, где начинается и заканчивается каждая дорожка. Также доступно автоматическое разделение с использованием обнаружения паузы. В экспортированных файлах могут быть отредактированы теги ID3.

Скачать - Mp3splt (Свободно)

3. MP3 Toolkit (Windows)

MP3 Toolkit (Windows)

Поддерживаемые форматы: AAC, FLAC, MP3, OGG, WAV, WMA и другие.

MP3 Toolkit - это набор из шести отдельных инструментов для манипулирования звуком, которые все так или иначе полезны: конвертер, риппер, редактор тегов, слияние, резак и рекордер. Для этой статьи мы больше всего заинтересованы в слиянии и резке.

Слияние позволяет вам взять несколько аудиофайлов, упорядочить их в любом порядке, а затем экспортировать как один объединенный аудиофайл. Cutter позволяет вам взять один аудиофайл, выбрать время начала и окончания, а затем экспортировать этот выбор как отдельный аудиофайл.

Вы можете скачать MP3 Toolkit бесплатно, который будет помечен как незарегистрированный. Нет никаких указаний на то, ограничивает ли эта версия функции или имеет лимит времени.

Скачать - MP3 Toolkit (Бесплатно, $ 30)

4. Audacity (Windows, Mac, Linux)

Audacity (Windows, Mac, Linux)

Поддерживаемые форматы:

Audacity - приложение для перехода, если вы ищете полный контроль над процессом редактирования. С его помощью вы можете разбить любой бит аудио на столько частей, сколько захотите, или вы можете объединить столько аудио файлов, сколько захотите, в любом порядке.

Приятно то, что у вас также будет доступ ко всем другим функциям Audacity, включая звуковые фильтры и эффекты, которые могут пригодиться для музыкальных файлов, которые в некотором роде проблематичны. Проверьте эти основные советы Audacity 7 подсказок Audacity для лучшего редактирования аудио на бюджет 7 подсказок Audacity для лучшего редактирования аудио на бюджет Хотите выйти за рамки простых работ по подрезке и обрезке? Знание всего лишь нескольких советов по Audacity может значительно облегчить жизнь при редактировании аудио. Прочитайте больше ,

И лучшая часть? Навыки Audacity могут передаваться другим начинаниям, в том числе творческое использование для Audacity 10 творческих применений для смелости, о которых вы, вероятно, не думали 10 творческих применений для смелости, о которых вы, вероятно, не думали Многие люди используют Audacity для подкастов или микширования музыки, но это еще не все, для чего это хорошо. Прочитайте больше , В конце концов, Audacity - очень мощный и гибкий инструмент.

Скачать - дерзость (Свободно)

5. Командная строка

Поддерживаемые форматы: любые.

Одна из замечательных особенностей Windows - то, что вы можете делать много интересных вещей, используя базовые утилиты командной строки, которые поставляются с операционной системой. Например, команда копирования может объединить MP3.

Начните с открытия окна командной строки. Вы можете сделать это, выполнив поиск cmd в меню «Пуск» или выбрав « Командная строка» в меню питания (сочетание клавиш Windows + X ).

В командной строке перейдите в каталог, где хранятся ваши MP3-файлы. Для меня это будет моя папка для скачивания:

cd C: \ Users \ Joel \ Загрузки

Затем используйте следующую команду:

copy / b file1.mp3 + file2.mp3 newfile.mp3

Это в основном берет содержимое file1.mp3 и file2.mp3 и объединяет их в третий файл с именем newfile.mp3 . Вы можете иметь столько исходных файлов, сколько захотите, если разделяете их знаком +, например:

copy / b file1.mp3 + file2.mp3 + file3.mp3 + file4.mp3 newfile.mp3

Недостатком этого метода является то, что это буквальная конкатенация файлов, поэтому теги ID3 для всех исходных MP3-файлов, кроме первого, будут потеряны где-то в середине результирующего MP3. Продолжай с этим основные команды CMD Команды CMD, которые должен знать каждый пользователь Windows Команды CMD, которые должен знать каждый пользователь Windows Команды CMD по-прежнему являются важными инструментами для пользователей Windows. Эта статья охватывает пятнадцать наиболее полезных команд, которые вам нужны. Прочитайте больше и эти советы по улучшению командной строки 7 быстрых советов по улучшению командной строки Windows 7 быстрых советов по улучшению командной строки Windows Вы должны узнать больше о командной строке. Это более ценный ресурс, чем думает большинство людей. Эти советы улучшат ваш опыт командной строки, даже если вы опытный пользователь. Прочитайте больше ,

В Linux и Mac вы можете использовать эту команду вместо:

cat file1.mp3 file2.mp3 file3.mp3> newfile.mp3

Другие советы по управлению вашей музыкой

После разделения и объединения нескольких файлов MP3 вы можете обнаружить, что у вас в руках немного беспорядка. Управление музыкой может быть разочаровывающим занятием, особенно если вам не нравятся имена файлов и правильная организация.

Вот почему вы должны абсолютно проверить некоторые инструменты управления музыкой , Они предоставляют простые способы, такие как массовое переименование файлов в соответствии с шаблоном, пакетное редактирование тегов ID3 ​​и т. Д.

Чтобы пойти дальше, проверьте больше лучшее бесплатное программное обеспечение для редактирования аудио Лучшее бесплатное программное обеспечение для редактирования аудио Лучшее бесплатное программное обеспечение для редактирования аудио Редактирование аудио может быть сложной задачей. Тем не менее, вот несколько отличных программ для редактирования аудио, которые помогут вам преодолеть любые трудности. Прочитайте больше ,

Узнайте больше о: Аудио редактор .