Континент в огне: карта показывает 6 месяцев пожаров в Северной Америке

Все стихийные пожары, обрушившиеся на большую часть Северной Америки за последние 6 месяцев, создают поразительно полную картину, если их объединить

Все стихийные пожары, обрушившиеся на большую часть Северной Америки за последние 6 месяцев, создают поразительно полную картину, если их объединить. Эта новая карта от NOAA показывает каждый пожар, обнаруженный спутниками в этом сезоне.

Важно отметить что показывает эта карта прежде чем делать какие-либо выводы, однако. Каждое место на карте представляет пожарную сигнатуру, пойманную термодатчиком на спутниках GOES NOAA. Каждый раз, когда обнаруживается пожар, добавляется новая точка - это означает, что когда два разных спутника видят один и тот же огонь, добавляются две крошечные точки. Когда тот же спутник снова видит тот же огонь, другая точка. В этом году пожары были замечены 323 828 раз, но было зарегистрировано чуть более 31 000 пожаров.

Итак, хотя похоже, что Юго-Восток получил относительно большой удар, то, на что вы смотрите, связано с количеством пожаров, а не сожженных площадей. В южном квартале страны до сих пор горело всего около 117 000 акров против 2 или 3 миллионов в некоторые годы.

«То, что мы видим, - это то, что в этом году южный район не видел столько пожаров», - сказал Кен Фредерик, представитель Национального межведомственного пожарного центра.

Пока не ясно, где 2013 год будет одним из худших сезонов в стране, но мы значительно отстаем в прошлом году, который был третьим худшим со времен NIFC. начал отслеживать в 1960 году , На этот раз в прошлом году сгорело почти 7,3 миллиона акров, а в этом году мы приблизились к половине этого показателя - 3,7 миллиона.

В прошлом году общая площадь обугленных площадей составила более 9,3 миллиона. Рекорд был в 2006 году, когда сгорело почти 9,9 млн. Акров, а в 2007 году - еще 9,3 млн. Акров.

Хотя 2012 год был близок к рекордному по общей сожженной площади, общее количество пожаров составило 67 774, что значительно ниже среднего показателя в 105 000 человек. Пожары становятся все больше. Количество отдельных пожаров в этом году также отстает от прошлого года, но не так сильно отстает от площади 31 258 пожаров в этом году - это 71 процент из 43 932 пожаров, зарегистрированных к этому времени в прошлом году. ,

Этот год, однако, уже самый смертоносный за всю историю с 2003 года.

Карта выше подчеркивает другую тенденцию. Пожары в конце года окрашены в более глубокие оттенки красного, и вы можете видеть, что наибольшая концентрация обнаружения пожаров перемещается, как правило, с востока на запад, при этом наибольшее количество обнаруживается на юго-востоке США и на Кубе, смещается на Средний Запад и затем движется в Межгорный Запад, Калифорния и западная Канада.

Чтобы добавить еще одну перспективу, на карте ниже показаны все активные пожары, обнаруженные спутниками НАСА в июле 2013 года. С этой точки зрения США выглядят довольно мягко по отношению к Африке.

Изображения: Верх:   NOAA   ,  Низ:   НАСА   , Изображения: Верх: NOAA , Низ: НАСА ,