Какую клавиатуру выбрать - SwiftKey, Swype или Google?

  1. SwiftKey (бесплатно)
  2. Swype (платный)
  3. Клавиатура Google (бесплатно)
  4. Какую клавиатуру выбрать - резюме

Я очень долго использовал Android на клавиатуре SwiftKey и считал ее незаменимой. Однако после информации о поглощение SK Microsoft Я начал беспокоиться о будущем этого продукта. Отсюда и идея искать альтернативу сейчас.

К сожалению, но М.С. научил меня, что многие из проектов, которые он взял на себя, меняются до неузнаваемости и часто портятся. Например, давайте использовать приложение Genius Sunrise что многие люди привыкли обращаться с календарем. Однако Microsoft купила его, лучшее из воплощенных в своем почтовом приложении Outlook, а Sunrise просто обогнали и объявили о закрытии проекта.

Я искренне боюсь, что подобный сценарий может быть замечен с клавиатурой SwiftKey. Ведь у MS уже есть своя клавиатура, которая ценится пользователями. Это, конечно, решение Word Flow, которое в настоящее время присутствует только на мобильных Windows, но уже появилась информация о том, что Microsoft планирует перенести эту клавиатуру на iOS и Android , Как известно, Windows Phone уже мертв, Windows 10 Mobile существует только теоретически, поэтому все надежды на конкурентоспособные операционные системы. Я боюсь, однако, что SwiftKey может быть поглощен Word Flow, и то, как он работает и выглядит, оставляет желать лучшего. Да, я знаю, есть поклонники WF. Тем не менее, в моем личном рейтинге это решение далеко позади TOP 3.

Поэтому после того, как появилась информация о поглощении Microsoft клавиатуры SwiftKey, я начал искать альтернативу и обратил свое внимание на Swype - одно из первых решений, которое популяризировало написание на сенсорном экране без необходимости убирать палец с экрана, - и Google Keyboard, который многие телефоны предустановлены на заводе.

SwiftKey (бесплатно)

Давайте начнем с SwiftKey, потому что эта клавиатура очаровала меня давным-давно и в какой-то степени определяет качество, которое я ищу от конкурентов.

Клавиатура отличается очень богатым словарем, который можно выучить на основе того, что мы пишем. В SK, однако, метод обучения решен умно - приложение можно комбинировать с Gmail, Facebook, Twitter или RSS-фидом в блоге, который будет анализировать словарь и заполнять базу данных пропущенными словами. Более того, она также будет помнить частые фразы и фразы, благодаря которым она будет предсказывать последовательные слова, которые мы хотим написать с большим успехом.

Клавиатура SwiftKey может быть легко персонализирована - создатели предоставляют в магазин графические темы, которые часто платные, но также очень приятные и отточенные.

Клавиатура SwiftKey может быть легко персонализирована - создатели предоставляют в магазин графические темы, которые часто платные, но также очень приятные и отточенные

Клавиатура SwiftKey

Особого внимания заслуживает расположение клавиатуры и тот факт, что она хорошо разложена, а знаки препинания и буквы польской диафрагмы расположены продуманно. И да, под точкой у нас также есть быстрый доступ к запятой, вопросительному знаку и восклицательному знаку. А под «l» - «ł», а под «a» - «ą», что означает все, где оно должно быть.

Синхронизация пользовательских данных работает на основе облака, благодаря которому мы можем успешно использовать SwiftKey на нескольких устройствах, а после добавления нового слова на одном смартфоне или планшете будет доступно в словарях для остальных наших мобильных устройств. Эта функция является стандартной - Swype и Google Keyboard также есть.

Недостаток SwiftKey заключается в том, что все слова, утвержденные пробелом или оператором, добавляются в словарь. В результате много мусора попадает в основу слов, которые позже рекомендует SK. Например, достаточно, чтобы Twitter попытался поделиться ссылкой, например, «https://www.spidersweb.pl/index.php», затем SwiftKey запомнил «index.php» как новое слово и добавил его в словарь. На практике в моем словаре попали такие драгоценные камни, как «объявление о карточном доме 4 сезона» или «przejecie-opera-milard-dolarow-chiny.html».

Swype (платный)

Переезд из SK в Swype был не сложным. Клавиатура также имеет богатый словарь, возможно, не так много, как SwiftKey, но все же очень хорошо. И что важно, Swype также быстро учится, и после нескольких дней использования это очень удобное решение.

Прикосновение пальца к экрану, подсказки к следующему слову или словам, а также обработка очень умных и удобных жестов - сильные стороны Swype. Мне особенно нравятся эти жесты, потому что они действительно ускоряют работу с текстом и переключение между различными режимами, например: проведите пальцем от клавиши с логотипом Swype к клавише «t» (которая также является аббревиатурой от цифры 5), чтобы изменить клавиатуру на цифровую, а жест Переход от логотипа Swype к клавише со стрелкой вверх (Shift) позволяет изменить запись слова, например, с Mateusz или MATEUSZ. Используя другие жесты, мы можем сделать так, чтобы сочетания клавиш были известны на компьютерах, а именно: выбрать все, вырезать, скопировать или вставить. Отличная вещь.

Swype клавиатура

У меня есть одна проблема со Swype. Клавиатура не имеет быстрого доступа ко многим знакам препинания, например, к знаку вопроса, и используется довольно часто. Ниже точки мы находим ярлык для различных апострофов и запятую для дефиса. И это все. Остальные знаки препинания доступны после перехода в числовой режим. Там вы найдете цифры, символы валют, скобки, множество разных символов и ... наконец знак вопроса и восклицательный знак. Немного далеко, немного безрассудно и очень неудобно. Кроме того, под клавишей «а» есть не только «ą», но и множество букв, которые не используются на польском языке. Вот почему я выбрал польский язык клавиатуры, чтобы он предлагал мне иностранные знаки и множество символов, которые бесполезны ежедневно. Да, символы, потому что есть дополнительные символы под разными клавишами, но, к сожалению, вы не можете выучить их, потому что кто помнит, что вопросительный знак находится под «м», восклицательный знак под «х», процент под «с», открывающая скобка под « г "и косая черта под" б ". Настоящий цирк.

Вот почему я решил искать замену SwiftKey.

Клавиатура Google (бесплатно)

Я должен признать, что однажды я приближался к ней, и она не очаровывала меня. Однако рекомендация коллеги редакции Лукаша заставила меня принять решение вернуться к ней сейчас. И ... на удивление, это очень хорошо.

Я жаловался на словарь Google Keyboard раньше. Это постоянно, казалось, имело значительные недостатки. Однако в последнее время Google пришлось что-то улучшать и / или моя история науки неуклонно росла. Потому что благодаря синхронизации с учетной записью Google, весь прогресс в работе над развитием словаря сохраняется. И, похоже, я уже создал довольно сильную словарную базу, которую использовал, которую пропустил Google, благодаря этим нескольким попыткам и следующей возможности игровой клавиатуры Google Keyboard.

Клавиатура гугл

Эффекты? Это очень приятно, и письмо идет быстро и эффективно. Хотя у KG есть один недостаток, похожий на Swype, он намного менее обременителен из-за одной небольшой разницы. В клавиатуре Google, под некоторыми клавишами, у нас есть доступ к диктраторным символам и, как и в Swype, есть различные символы из разных языков. Но это было решено так, что после выбора польского языка, в первую очередь польские буквы diaktryczne, и вы должны хорошо сочетать, чтобы хотеть написать «ą», чтобы написать по ошибке «a» с каким-либо другим черешком, kreseczką или навесом.

Расположение знаков препинания очень хорошо выложено в клавиатуре Google. После длительного удержания точки их становится много, включая наиболее часто используемые, то есть знак вопроса, восклицательный знак или кавычки.

SwiftKey и Swype предлагают доступ к магазинам с графическими мотивами, где за несколько злотых мы можем купить новый графический дизайн или целый пакет новых скинов. Между тем, Google не зарабатывает деньги ни на клавиатуре, ни на мотивах. А в настройках приложения у нас есть выбор между четырьмя опциями: Material Dark, Material Light, Holo Blue и Holo White. Клавиатура Material соответствует новым версиям Android, а Holo соответствует дизайну, который действовал до Material Design. Выбираю маленький но мне два скина Материал достаточно.

Какую клавиатуру выбрать - резюме

У меня не было никаких серьезных возражений против SwiftKey, кроме загромождения словаря странными группами символов, например, из URL. Поэтому я могу с уверенностью рекомендовать эту клавиатуру.

Однако, если, как и я, вы обеспокоены тем, что приобретение Microsoft SK может быть плохим предзнаменованием, я рекомендую проверить клавиатуру Google. Начало может быть непростым, но после двух недель интенсивного использования вы можете заметить значительное улучшение, и вполне возможно, что долгое время вы не будете думать о замене клавиатуры на что-либо другое.

Я остаюсь с ней.