Карчевский: Государственный флаг становится символом польского успеха

- Сегодня польский флаг становится символом польского успеха, - заявил спикер Сената Станислав Карчевски во вторник на праздновании Дня флага и Дня Полонии и поляков за рубежом. Он также хотел, чтобы поляки за границей осуществляли свои мечты, где бы они ни жили. - Сегодня польский флаг становится символом польского успеха, - заявил спикер Сената Станислав Карчевски во вторник на праздновании Дня флага и Дня Полонии и поляков за рубежом

В Польше 2 мая - это не просто фестиваль национального флага. Это также день, когда мы вспоминаем Полонию, то есть всех поляков, живущих на улице ...

увидеть больше

- бело-красный флаг является не только символом государства, но и объединяет всех поляков, независимо от политических убеждений, религии или места на земле, где они жили. Это символ, который объединяет нас в трагические и героические времена, во времена надежды и радости. Это дает нам чувство национальной гордости ", - сказал Карчевски в послании, опубликованном во вторник на TVP1 по случаю Дня флагов, отмечаемого 2 мая, и Дня Полонии и поляков за рубежом.
Поскольку Конституция 3 мая
Маршал напомнил, что бело-красный флаг соединяет поляков со времен Конституции 3 мая. - участники национальных восстаний объединились вокруг нее. Этот бело-красный флаг развевался над Королевским замком в Варшаве, памятный сентябрь 1939 года, над Вестерплатте и, наконец, над зданием ПРОШЛОГО во время Варшавского восстания. Этот флаг был вывешен на руинах монастыря Монте-Кассино и на Бранденбургских воротах. Море польских флагов сопровождало нас во время памятных польских месяцев: октябрь '56, декабрь '70, июнь '76, а затем в августе '80, - подчеркнул спикер Сената.

Как он указал, флаг также является символом надежды. - Сегодня наш флаг гордо развевается среди флагов стран, входящих в Европейское Сообщество и Атлантический Альянс. Флаг становится символом польского успеха - построения демократии, здоровой экономики и престижа международной Польши, - сказал Карчевски. Это «гордый символ» поляков в стране и за рубежом.

Поляки за границей
Спикер Сената подчеркнул, что около 20 миллионов поляков живут за пределами Польши. Он напомнил, что 2 мая - их праздник, установленный как выражение благодарности и памяти за вклад Полонии и поляков за рубежом в восстановление независимости Польшей.
Как он указал, флаг также является символом надежды

День флага - это праздник, во время которого поляки особым образом представляют свою привязанность к национальным символам. Белые и красные цвета царят ...

увидеть больше

Он также дал им пожелания. - Дамы и господа, в день вашего отпуска я желаю вам осуществить свою мечту, построить свою профессиональную и социальную позицию, где бы вы ни жили. Мы гордимся вашими успехами! Они также создают имидж нашей страны за рубежом. Я надеюсь, что вы тоже гордитесь нашей Родиной. Мне бы хотелось, чтобы она всегда была в ваших сердцах, воспитывала польскость и передавала ее будущим поколениям, - сказал Карчевски.
- Помимо Польши, где нет польского государства, польских учреждений и особенно польских школ, семья является первой опорой польскости. Именно она заботится о сохранении связи со своей родиной. Мы хорошо знаем, насколько нужны любовь, терпение и лишения родителей, чтобы жить за пределами Польши, дети сохраняют польскую речь, веру, польские обычаи и гордость за страну происхождения, - подчеркнул он.
Семьи на Востоке
Карчевский заверил, что Сенат, как хранитель польской диаспоры и поляков за рубежом, поддержит инициативы по поддержанию их связей с Польшей.
- Мы также помним тех наших соотечественников, которые пострадали больше всего в результате исторических беспорядков. Это распространило их на просторах бывшей советской империи, где многие из них остаются по сей день. Мы только что изменили закон о репатриации. Мы широко распахнули двери для наших соотечественников, которые хотят вернуться в Польшу. Они принадлежат польскому государству, сказал маршал. В то же время он выразил сожаление по поводу того, что «им пришлось так долго ждать этой открытой двери в страну».
- Дамы и господа, земляки! Надеюсь, что эти праздники укрепят чувство гордости и национального сообщества за пределами границ и разногласий, - сказал Карчевски.

источник:

источник:

кашка