Amazon представляет FireTV - приставку для американцев с ... игровой приставкой для Android

  1. Маленький черный ящик и очень простой пульт
  2. В интерфейсе также нет революции.
  3. Именно игры являются самым большим преимуществом нового продукта Amazon
  4. Как и ожидалось, FireTV не революция.
  5. С точки зрения польского получателя, Fire TV, однако, совершенно непривлекателен.

Не Amazon TV, не Kindle TV, а FireTV - так будет называться приставка от Amazon. Это небольшое устройство, по нашим прогнозам, не является революцией и дополняет экосистемные услуги Amazon и является достойным конкурентом Apple TV и Года. Конечно, только на рынке США.

Маленький черный ящик и очень простой пульт

- так выглядит Amazon FireTV, устройство, очень похожее на нынешний Apple TV, как с точки зрения контроллера, так и основного экрана.

Этот экран в начале, однако, будет ... скорее пустым. Первые покупатели получат доступ к услуге Prime только из Amazon и Hulu. YouTube, Vimeo, Netflix, NBA, RedBull, HBO и другие партнеры появятся позже; когда - пока неизвестно.

То же самое уже предлагается в США компанией Apple TV.

Будет время для описания технических деталей Амазонки. На данный момент мы знаем, что внутри есть четырехъядерный процессор, 2 ГБ ОЗУ и подключение к WiFi с использованием MiMo. Это сделано для того, чтобы FireTV работал быстро и фильмы загружались мгновенно.

В интерфейсе также нет революции.

Это аккуратное простое меню, которое ссылается на хорошо известный пользовательский интерфейс из таких приложений, как XMBC, Plex или медиаплееров, таких как упомянутый Apple TV.

Amazon FireTV - это закрытая платформа, которая будет содержать только приложения и контент от выбранных партнеров. Здесь нет открытости, как в AppStore или Google Play. Amazon ведет переговоры со своими партнерами и подписывает с ними индивидуальные соглашения. Важно то, что рядом с видеоконтентом будут игры. Партнерами Amazon являются: Disney, Gameloft, EA, SEGA, Ubisoft и 2K.

Именно игры являются самым большим преимуществом нового продукта Amazon

по отношению к телеприставкам в настоящее время на рынке. В случае Apple TV есть только несколько заголовков, которые можно воспроизвести после подключения iPad. На FireTV вы сможете играть в сотни игр, в первую очередь портированных с мобильного Android. Так что у нас есть такие названия как: Minecraft, Asphalt 8, Monster's University. Платные игры будут доступны в среднем за $ 1,85, плюс в версии Free to Play будет около 1000 игр.

Вы можете играть на FireTV, используя пульт дистанционного управления, приложение для планшета Kindle Fire и специальный планшет, который будет продаваться за 39,99 долларов. При его покупке мы получим 1000 монет Amazon, которые являются виртуальной валютой, которую можно использовать при покупках в играх. Сама панель в значительной степени вдохновлена ​​консолью Xbox. Однако были также удобные мультимедийные клавиши для поддержки всей приставки.

FireTV также предлагает рентгеновскую функцию для фильмов и сериалов, которая позволяет вам получить подробную информацию о фильме и актерах в нем. Кроме того, это устройство обеспечит широкую интеграцию с семейством планшетов Kindle Fire.

Как и ожидалось, FireTV не революция.

Это устройство в первую очередь предназначено для американского рынка, где уже идут бои на всевозможных топ-боксах. Внедряя FireTV, Amazon входит в игру, пытаясь еще сильнее подчеркнуть свои экосистемные услуги. Как и в случае с Apple, где Apple TV является аксессуаром для iPad и iPhone, FireTV можно рассматривать как аксессуар для подписчиков Kindle и премиум-класса. Цена устройства тоже неконкурентоспособна. Это также 99 долларов, что точно так же, как Apple TV.

С точки зрения польского получателя, Fire TV, однако, совершенно непривлекателен.

Конечно, пройдут годы, когда он появится на польском рынке. Если это вообще случится.