Гневино Кашубская коммуна. Размещение | достопримечательности | праздники | Польша www.urloplandia.pl

Территория вокруг Гневино является одной из самых красивых частей Померании.

В области есть живописные озера - самое большое из них - озеро Жарновец.
На берегу озера также стоит посетить небольшой музей под открытым небом в Надоле - комплекс богато обставленных зданий, воссоздающих условия жизни и работы бывшей семьи Кашубских.

В непосредственной близости от коттеджа находится каменный погреб для хранения сельскохозяйственной продукции, колодец с экстрактором брашпиля, хлебная печь, кролик и огород.
Туристско-рекреационный комплекс "Кашубский Глаз". Его самый необычный объект - огромная смотровая башня высотой 41 метр , видимая со всей территории.

Существует также круглое водохранилище (искусственное), которое является частью Żarnowiec Szczytowo-Pumping Power Plant - крупнейшего по мощности, такого типа в Польше.
На смотровой башне находится также развлекательный комплекс - поле для мини-гольфа, поле для шахмат на земле, детская площадка и небольшой веревочный парк.

Естественный размер модели динозавров - Triceratops и Tyrannosaurus rex, а также модели Stolemów - Kaszubian strongmen также представляет большой интерес.
Район вокруг Гневино - это, прежде всего, отличное место для активного отдыха. Любителей дикой природы привлекают обилие дичи, озера, полные рыбы, места размножения многих видов водоплавающих птиц и маршруты их перелетов. Здесь есть как грибники, так и рыболовы, любители водных видов спорта, любители велосипедных прогулок и прогулок.

Здесь есть как грибники, так и рыболовы, любители водных видов спорта, любители велосипедных прогулок и прогулок