Как запустить свои старые компьютерные игры на Windows 10

  1. Как запустить DOS-игры в Windows 10
  2. Как установить старые игры на CD-ROM
  3. Режимы совместимости и права администратора
  4. Версии с открытым исходным кодом и патчи сообщества

Поскольку битва за обратную совместимость бушует между Xbox One а также PS4 , ПК смотрит на эту племенную потасовку консоли с отдельным развлечением.

Возможность стереть и загрузить старые игры всегда была преимуществом платформы Windows, поэтому идея «обратной совместимости» практически не существовала. Игры прошлых лет должны просто работать .

Но, поскольку Windows модернизируется в соответствии с требованиями последних игр, запуск Ultimas, тематических больниц и других ретро-игр может оказаться непростым делом. Итак, для TechRadar PC Gaming Week 2018 мы собрали лучшие способы вернуть ваши старые игры на ПК в Windows 10 и в лучшей форме, чем когда-либо прежде.

Итак, для TechRadar PC Gaming Week 2018 мы собрали лучшие способы вернуть ваши старые игры на ПК в Windows 10 и в лучшей форме, чем когда-либо прежде

Как запустить DOS-игры в Windows 10

Прошло много лет с тех пор, как Windows запускала приглашение DOS, что является проблемой для многих игр 90-х, разработанных для древнего интерфейса командной строки. Это где DOSBox приходит в.

DOSBox - это эмулятор DOS, который настолько важен для запуска игр эпохи DOS на современных ПК, что розничный продавец игр без DRM GOG.com (лучший легальный источник для старых игр) интегрирует его со всеми играми в своем магазине.

Если у вас установлена ​​игра для DOS, вы можете просто перетащить ее исполняемый значок (обычно это файл «.exe» или «.bat») поверх значка DOSBox, и вы в отъезде.

Если вы не хотите проходить этот процесс перетаскивания каждый раз, вы можете создать ярлык для своей игры, который автоматически запускает его в DOSBox.

Сначала загрузите и установите DOSBox, затем создайте ярлык для исполняемого файла DOSBox (щелкните правой кнопкой мыши DOSBox и выберите «Создать ярлык»).

Переместите созданный вами ярлык туда, откуда вы хотите открыть игру. Затем щелкните правой кнопкой мыши ярлык, выберите «Свойства», затем вкладку «Ярлык», затем в поле «Цель» (оставляя пробел после существующего текста) введите полный путь к каталогу исполняемого файла вашей игры в кавычках.

Таким образом, чтобы запустить Sid Meier's Civilization, полный текст в поле «Цель» должен выглядеть так: «C: \ Program Files (x86) \ DOSBox-0.74 \ DOSBox.exe» -userconf »D: \ Downloads \ Sid-Meiers-Civilization_DOS_EN \ CIV. EXE"

EXE

Нажмите «ОК», переименуйте ярлык DOSBox в название вашей игры (вы также можете изменить изображение значка в окне «Свойства»), и ваша игра готова к запуску.

Нажмите «ОК», переименуйте ярлык DOSBox в название вашей игры (вы также можете изменить изображение значка в окне «Свойства»), и ваша игра готова к запуску

Как установить старые игры на CD-ROM

Если у вас есть игра для DOS на CD-ROM, пока не добавляйте ее в настенное зеркало для компакт-диска, потому что вы можете установить ее с помощью DOSBox.

Чтобы установить игру на компакт-диске для DOS, сначала создайте в Windows папку, в которую вы хотите ее установить (в качестве примера мы будем использовать «c: \ DOSGames»), затем введите в DOSBox следующую команду:

смонтировать cc: \ DOSGames

Затем вам нужно будет смонтировать ваш CD-привод в DOSBox. Предполагая, что это диск 'd' на вашем ПК, команда, которую вы должны ввести в DOSBox:

Mount dd: \ -t cdrom -ioctl

Теперь, когда ваш дисковод CD установлен в DOSBox, измените активный дисковод в DOSBox на дисковод CD, введя команду «D:».

На следующей строке введите команду, соответствующую установщику игры, на компакт-диске (вам может понадобиться открыть компакт-диск в проводнике, чтобы проверить это, но обычно это «install», «setup» или «dos4gw»). Итак, ваша командная строка должна выглядеть примерно так:

Z: \> D: D: \> установить

Наконец, следуйте инструкциям установщика, чтобы установить игру.

Если ваша игра на компакт-диске предназначена для работы с более старой версией Windows, все становится немного сложнее, потому что старые установщики Windows (особенно из эпохи 'XP' и более поздних версий) часто несовместимы с современными версиями Windows (так как sidenote: несколько компакт-дисков игры, использующие SecuROM DRM, не будут работать в Windows 10 или. Вы можете найти Полный список этих игр здесь ).

Одним из возможных решений является запуск программы установки от имени администратора (см. Ниже). Если вы действительно в отчаянии, вы могли бы запустить старую версию Windows на виртуальной машине и установить игру через это.

Однако в этом сценарии мы, вероятно, рекомендовали бы просто купить цифровую версию игры, которую по крайней мере гарантированно установить на Windows 10. Если у вас возникнут проблемы с запуском игры, вам могут помочь следующие советы.

Режимы совместимости и права администратора

Первое, что нужно попробовать, если ваша старая игра не работает в Windows 10, - это запустить ее от имени администратора.

Windows 10 имеет более строгую защиту, чем Windows XP, поэтому, если ваша игра была выпущена в 2001 году или около того, это может привести к нарушению. Самый простой способ - щелкнуть правой кнопкой мыши исполняемый файл игры и выбрать «Запуск от имени администратора».

Самый простой способ - щелкнуть правой кнопкой мыши исполняемый файл игры и выбрать «Запуск от имени администратора»

Если это не помогло, пришло время поиграть с режимами совместимости, которые используют процесс под названием shimming, чтобы заставить приложения думать, что они работают в другой версии Windows.

Щелкните правой кнопкой мыши исполняемый файл игры, выберите «Свойства», затем перейдите на вкладку «Совместимость» и установите флажок «Запускать эту программу в режиме совместимости».

В раскрывающемся меню ниже выберите версию Windows, соответствующую году выпуска вашей игры. Например, Gothic II вышел в 2002 году, поэтому мы выбрали Windows XP (Service Pack 3).

Например, Gothic II вышел в 2002 году, поэтому мы выбрали Windows XP (Service Pack 3)

Версии с открытым исходным кодом и патчи сообщества

Если вы установили старую игру с компакт-диска или даже купили ее у интернет-магазина, вы, возможно, столкнулись с такими ужасными сценариями, как ограничение до разрешений 1024 x 768, графические странности или просто игра не работает.

Это особенно относится к играм после DOS на рубеже тысячелетий, с 3D-графикой, разработанной для работы на оборудовании и API, которые практически не распознаются по сравнению с теми, которые используются сегодня.

Чтобы ваша старая игра работала в Windows 10 и пользовалась такими современными удобствами, как разрешение HD, разблокированные частоты кадров, поддержка DirectX и т. Д., Необходимо проверить, есть ли доступные для нее версии с открытым исходным кодом или патчи для сообщества.

Например, вы можете скачать полнофункциональные версии классики с открытым исходным кодом, такие как Command & Conquer: Red Alert ( OpenRA ) и тематическая больница ( CorsixTH ), в комплекте с высокими разрешениями и современными, переработанными пользовательскими интерфейсами.

В то же время классические, но скрипучие игры от noughties, такие как Gothic II, Vampire the Masquerade: Bloodlines и Arx Fatalis (кто-нибудь?) Были исправлены и улучшены многолетними проектами патчей для сообщества.

Посмотрите, как хорошо выглядит Gothic II в DirectX 11 с разрешением 1080p, с динамическим освещением и тенями, а также с большими расстояниями прорисовки ( следуйте этим инструкциям если хочешь добиться того же эффекта).

Здесь также есть ссылки на Vampire: Маскарад неофициальный патч и значительно улучшился версия с открытым исходным кодом Arx Fatalis , которые содержат годы исправлений и технических улучшений, которые модернизируют их соответствующие игры.

Конечно, это всего лишь конкретные примеры, но дело в том, что даже в непонятных старых играх часто есть сообщества, которые достаточно усердны, чтобы поддерживать эти игры в актуальном состоянии.

Если группа мододелов любит семплод Daikatana Джона Ромеро, достаточно, чтобы исправить его для современных систем ( да, это на самом деле вещь ), есть большая вероятность, что ваша любимая старая игра подверглась подобному обращению.

Итак, сделайте некоторые поиски «неофициальный патч [имя вашей игры]» и «патч сообщества [имя вашей игры]» и посмотрите, что вы можете найти. Хорошей охоты.

  • Четвертая ежегодная Неделя компьютерных игр TechRadar официально проходит здесь, отмечая нашу страсть всесторонним и эксклюзивным освещением компьютерных игр со всех сторон. Посетите наш PC Gaming Week 2018 страница, чтобы увидеть все освещение в одном месте.

Кто-нибудь?