Tweaking4All.com - Linux - Как скопировать аудио CD в MP3 ...

  1. Получение правильных инструментов
  2. Хорошие альтернативы
  3. Установка ASunder
  4. Копирование аудио CD в MP3
  5. Начальные настройки для ASunder
  6. Вкладка "Общие"
  7. Вкладка «Имена файлов»
  8. Закодировать вкладку
  9. Продвинутая вкладка
  10. Начать копирование
  11. Где мои MP3?
  12. Проблема разных художников

Копирование аудио компакт-диска в MP3 (также известное как Ripping) также может быть достаточно легко выполнено в Linux. Такие приложения, как iTunes и Windows Media Player, не существуют под Linux, но это не значит, что сообщество Linux не имеет средств ...

В этой статье я покажу вам, на основе Ubuntu и отдельно Как скопировать аудио CD в файлы MP3.


Получение правильных инструментов

В этом уроке я выбрал использование отдельно для копирования аудио CD в файлы MP3. Основными причинами этого выбора является то, что он доступен под Ubuntu , который обычно используется, и множество других разновидностей Linux, и он поддерживает CDDB ,

Для тех, кто не знает, что означает CDDB: это служба базы данных, которая предоставляет метаданные (название альбома и песни, имя исполнителя и т. Д.) Компакт-дисков. Такие приложения, как iTunes, используют похожие (если не одинаковые) библиотеки.

Хорошие альтернативы

Для платформы Linux можно найти немало хороших альтернатив: Audex , SoundJuicer , RipperX , XCFA , K3B , RubyRipper , так далее.

Не стесняйтесь исследовать их также. У каждого свои предпочтения относительно того, как все должно работать, поэтому, возможно, одна из этих хороших альтернатив больше подойдет вам по вкусу. Для пользователей Ubuntu довольно хорошее альтернативное руководство можно найти на Страницы сообщества Ubuntu ,

Установка ASunder

Пользователи Ubuntu легко устанавливают ASunder. Просто зайдите в «Ubuntu Software Center», введите «asunder» и нажмите кнопку «Подробнее», как показано ниже.

Просто зайдите в «Ubuntu Software Center», введите «asunder» и нажмите кнопку «Подробнее», как показано ниже

Ubuntu - AS под установкой

Чтобы получить поддержку MP3, вам также необходимо установить LAME MP3 - который можно бесплатно и легко установить, установив флажок «Библиотека кодирования MP3 (внешний интерфейс) (lame)». Далее нажмите кнопку «Установить».

Ubuntu - добавлена ​​поддержка MP3 для ASunder с LAME

Примечание :
- Другим приложениям CD Ripper также часто требуется LAME, это очень распространенный кодер, используемый для MP3 на разных платформах.
- Если вы не используете Ubuntu, взгляните на ASunder Страница загрузки где представлен широкий спектр вариантов монтажа.

Копирование аудио CD в MP3

Хорошо, теперь, когда у вас установлен ASunder, давайте начнем.

В Ubuntu это довольно просто, либо нажав на недавно добавленный значок слева, либо открыв «Dash Home» и начните вводить «asunder», и появится ярлык приложения. Нажмите на нее, чтобы начать ASunder.

Ubuntu - Запустите ASunder

Ubuntu - Запустите ASunder

AS под управлением Ubuntu

Начальные настройки для ASunder

Прежде чем мы начнем копировать нашу коллекцию Audio CD, нужно сделать несколько начальных настроек. Для этого нажимаем кнопку «Настройки».

Перейдите по следующим вкладкам, и когда закончите со всеми вкладками, нажмите «ОК».

Вкладка "Общие"

На вкладке «Общие» вам необходимо установить соответствующий привод CD-ROM.
По умолчанию в Ubuntu это «/ dev / cdrom», но в зависимости от вашей конфигурации это может быть «/ dev / cdrom1», «/ dev / cdrom2», «/ dev / cdrom3» и т. Д.

Здесь мы также устанавливаем папку назначения или наши недавно разорванные MP3-файлы в «Папка назначения». ASunder создаст новую папку в выбранном месте назначения с названием альбома в качестве имени папки для разорванных MP3-дисков этого CD.

При желании установите флажок «Создать список воспроизведения MP3», который автоматически создаст список воспроизведения по завершении копирования.

При желании установите флажок «Создать список воспроизведения MP3», который автоматически создаст список воспроизведения по завершении копирования

Asunder - Установите правильный привод CD / DVD

Вкладка «Имена файлов»

На вкладке «Имена файлов» вы определяете имена файлов MP3, которые вы собираетесь создать. Все зависит от ваших предпочтений, но я всегда использую формат «<исполнитель> - <название песни> .mp3». Корректируйте названия по своему усмотрению.

Корректируйте названия по своему усмотрению

Асундер - Форматы имен файлов

Закодировать вкладку

ASunder имеет очень широкий выбор возможных форматов вывода, MP3 (через LAME) является лишь одним из них.

В этом уроке мы предполагаем, что вы хотите использовать MP3, поэтому снимите все флажки и оставьте только «MP3 (сжатие с потерями)» и «Переменная скорость передачи данных (VBR)» и установите ползунок «Битрейт» в MP3 группа до «190Kbps».

Естественно, вам решать, какой формат и какой битрейт вы хотите использовать. Для более высокого качества переместите слайд «Битрейт» дальше вправо. Для небольших файлов переместите его влево. Однако я бы рекомендовал не опускаться ниже 130 Кбит / с с MP3.

Другие форматы, такие как OGG, FLAC и т. Д., Не так широко поддерживаются MP3-плеерами, как хотелось бы видеть. AAC, с другой стороны, поддерживается большинством устройств Apple и Android.

ASunder - Какой большой выбор форматов файлов!

Продвинутая вкладка

На этой вкладке мы можем включить и настроить поиск метаданных, таких как CDDB и использование возможных полномочие , Если вы не знаете, что такое прокси-сервер, или если вы знаете, что прокси-сервер вам не нужен, просто скопируйте (при необходимости) настройки, показанные ниже.

Должны быть настройки по умолчанию, поэтому может быть, что вы просто проверяете, что информация является полной и правильной.

ASunder - настройки CDDB и прокси

Начать копирование

Когда вы закончите со всеми настройками (которые должны быть разовыми), вы заметите, что основной экран меняется, если у вас вставлен аудио CD. Если нет, вставьте аудио CD сейчас. Если все имена и названия верны, нажмите кнопку «Копировать».

Если экран остается пустым, значит, вы не вставили аудио компакт-диск или установили неправильный дисковод компакт-дисков на вкладке «Общие».

Если информация не полная, нажмите «CDDB Lookup», чтобы проверить дважды, но если она все еще не появляется, вам придется вводить имена вручную - см. Ниже пример того, как редактировать в разделе «Проблема разных исполнителей».

Примечание : Homebrew Audio CD редко идентифицируется должным образом! Это нормально даже в таких приложениях, как iTunes, Windows Media Player и т. Д.

ASunder узнал мой аудио CD

ASunder узнал мой аудио CD

Асундер - копирование MP3

Где мои MP3?

Когда Asunder завершит копирование аудио CD в MP3, вы найдете папку с названием альбома, созданную в папке, которую вы ранее выбрали как «Папка назначения».

В этой папке вы найдете все скопированные MP3-файлы, и если на вкладке «Общие» была выбрана опция «Создать плейлист MP3», то здесь также можно найти плейлист (обведенный на рисунке ниже).

Ваши недавно скопированные песни в формате MP3 и, возможно, плейлист

Проблема разных художников

Одна вещь, которую я заметил, это то, что CDDB считает, что мой пример Audio CD сделан одним исполнителем. С «mix» Audio CD вы можете проверить это дважды. Обратите внимание, что это не сбой ASunder, скорее проблема с предоставленными данными.

Чтобы это исправить, снимите флажок «Один исполнитель» и дважды щелкните имя исполнителя в столбце «Исполнитель», чтобы ввести правильное имя исполнителя.

ASunder - исправление различных проблем с исполнителями

ASunder - исправление различных проблем с исполнителями

ASunder - Имя артиста исправлено