Спутник, построенный варшавскими студентами, будет выведен на орбиту

Завтра спутник PW-Sat2, созданный студентами Варшавского технологического университета, будет выведен на орбиту ракеты Falcon 9. Это четвертый польский спутник, который полетит в космос, и еще один спутник, созданный студентами Варшавского технического университета. Завтра спутник PW-Sat2, созданный студентами Варшавского технологического университета, будет выведен на орбиту ракеты Falcon 9

Первый полет суборбитальной ракеты на высоте 15 км был осуществлен на военном полигоне в Дравско-Поморском (Западнопоморское), - сообщила она ...

увидеть больше

Старт уже откладывался дважды. Сначала по техническим причинам, потом из-за погоды. Если все пойдет по плану, спутник на орбите проверит решение, которое поможет предотвратить образование "космического мусора".
Спутник будет выведен с базы Ванденберг в Соединенных Штатах, примерно в 575 километрах над поверхностью Земли. Его основная миссия - испытать десорбирующий парус. Благодаря ему, после завершения миссии, спутник сойдет с орбиты и сгорит в атмосфере.
- Это кажется странным, - мы посылаем спутник, чтобы он сгорел и закончил свою жизнь как можно быстрее, - но в этом безумии есть метод. Идея состоит в том, чтобы помочь решить проблему космического мусора, - объясняет Артур Лукасик, заместитель координатора проекта PW-Sat2. А космический мусор - это, среди прочего, ныне несуществующие спутники или части ракет, остающиеся в космосе.
- Большой проблемой после запуска ракеты и после выпуска PW-Sat2 будет поиск ее на орбите и установление связи с ней, потому что на ракете в дополнение к PW-Sat2 есть еще более 60 других спутников, которые будут выпущены один за другим, - объясняет Михал Гумиела из Student Circle Астронавт PW.

- Нам придется искать радиосигнал от PW-Sat на наших наземных станциях и точно выяснять, когда и где в небе он проходит, - говорит один из конструкторов.
Это четвертый польский спутник, который полетит в космос, и второй, построенный студентами Варшавского технологического университета.

- Нам придется искать радиосигнал от PW-Sat на наших наземных станциях и точно выяснять, когда и где в небе он проходит, - говорит один из конструкторов

источник: IAR