Какое приложение я должен использовать для чтения электронных книг на Android?

  1. Aldiko Book Reader
  2. Крутой читатель
  3. Луна + Читатель
  4. FBReader и Prestigio eReader Reader
  5. суммирование

В колонке, которую я написал некоторое время назад, под названием « Один править всем ... «Мне было интересно, как планшет может заменить телевизор, компьютер или устройство для чтения электронных книг. Поскольку я большой поклонник хорошей литературы и, как и все остальные, мне не хватает времени для удовольствия, я пользуюсь свободным временем, путешествуя на общественном транспорте или между лекциями, чтобы наверстать упущенное в книге. Смартфон или планшет поставляется с помощью - как с Android. Размышляя о людях, которым интересно, какое приложение, открывающее файлы EPUB или MOBI, подойдет для них, я решил кратко рассказать о плюсах и минусах пяти бесплатных приложений из магазина Google Play.

В частности, я имею в виду следующие названия:

Почему эти? Когда я искал в магазине приложений, я наткнулся на него. И по понятным причинам я исключил Legimi, Woblinka, Virtualo, Ebookpoint или любых других распространителей / продавцов, потому что они в основном используются для просмотра только электронных книг, купленных там, в то время как я искал приложения, которые читают из книг на планшетах, купленных где угодно. По той же причине я исключил приложение Kindle, поскольку в нем необходимо создать учетную запись, что, в моем случае, было ограничением;)

Aldiko Book Reader

Мне кажется, это худший из возможных вариантов. В самом начале, на мой взгляд, дискредитирует, что он читает только файлы EPUB на диске, считая файл MOBI предположительно «пренебрежительным». В моем случае меня подстегнул тот факт, что через несколько дней приложение полностью и без причины «забыло» обложки книг, благодаря чему электронный буклет создает впечатление полной анонимности:

В моем случае меня подстегнул тот факт, что через несколько дней приложение полностью и без причины «забыло» обложки книг, благодаря чему электронный буклет создает впечатление полной анонимности:

Попытки открыть любой из них закончились очаровательным сообщением о том, что « Не удается загрузить файл ». Самое смешное, что все книги все еще были на месте, а другие читатели Android легко их нашли и открыли. Ну, другими словами - я определенно не рекомендую это приложение.

Крутой читатель

Следующие шаги я направил в Cool Reader . Неплохо (хотя и не первые полеты) интерфейс показывает текущую прочитанную книгу на фоне деревянных панелей и обложки последних просмотренных нами предметов. Приложение имеет дневной и ночной режимы, оба характеризуются более светлым или темным фоном виртуальных страниц, стилизованных под печать на пергаменте.

Приложение имеет дневной и ночной режимы, оба характеризуются более светлым или темным фоном виртуальных страниц, стилизованных под печать на пергаменте

При чтении левый верхний угол экрана содержит информацию об авторе и названии читаемой книги, а справа - счетчик страниц, прочитанных данной электронной книгой. Строка, подчеркивающая эту информацию, является одновременно отделением от содержания и графическим индикатором того, сколько у нас осталось до конца главы или всего прочтения.

Луна + Читатель

Еще больше предложений Moon + Reader - приложение, которое все наши книги представляют, используя красиво выставленные обложки на полках. Кроме того, если один из них уже начал читать, книга найдет процент прочитанного нами в небольшом кружке. Сортируя электронные книги с точки зрения процесса чтения, мы можем легко (в случае большой библиотеки) найти элементы, которые мы читаем в настоящее время (или читать также другие домохозяйства с помощью планшета).

Сортируя электронные книги с точки зрения процесса чтения, мы можем легко (в случае большой библиотеки) найти элементы, которые мы читаем в настоящее время (или читать также другие домохозяйства с помощью планшета)

Если мы решим читать электронную книгу в горизонтальном режиме, нам откроется не одна, а две страницы. Также как у нас была традиционная книга в руках. Внизу экрана вы найдете слева: индикатор состояния батареи (на мой взгляд, одну из наиболее важных данных, определяющих, как долго я могу ее прочитать, чтобы избежать внезапного разочарования) и текущий час, расположенный в центре экрана, показанный нами индикатор прогресса. В настоящее время глава и справа процент нашего прогресса в чтении. Все в ваших руках ... значит, зрение;).

FBReader и Prestigio eReader Reader

Два других приложения - FBReader и eReader Prestigio Reader - я знаю давно, потому что только из этих двух у меня была возможность его использовать. Таким образом, в двух словах - первый предлагает горизонтальный режим чтения (разделение на 2 страницы, как указано выше), индикатор выполнения для всей книги вместе со списком прочитанных страниц, текущим временем и состоянием батареи. Кроме того, мы находим здесь ночной режим, закладки, возможность делиться отмеченными нами фрагментами (Facebook, Twitter, Gmail и масса других опций, в зависимости от установленных нами приложений) ...

Кроме того, мы находим здесь ночной режим, закладки, возможность делиться отмеченными нами фрагментами (Facebook, Twitter, Gmail и масса других опций, в зависимости от установленных нами приложений)

Читатель Prestigio eReader предустановлен на устройствах Prestigio, но ничто не мешает вам загрузить его из магазина Google Play. К сожалению, приложение предлагает один столбец в горизонтальном режиме, что затрудняет свободное чтение (по крайней мере, мне лично), но по сравнению с FBReader компенсирует довольно аккуратный вид книжных полок наряду с разделением тех, которые мы сейчас читаем. Жаль, что книги на полках расположены в алфавитном порядке не для авторов, а для названий, что может немного смущать, особенно когда мы говорим о целых циклах или о свободном доступе к определенной позиции. Не знаю, может это меня просто беспокоит, но лично я предпочитаю сортировку по имени авторов ...

Не знаю, может это меня просто беспокоит, но лично я предпочитаю сортировку по имени авторов

суммирование

В заключение - поскольку я страстно пользуюсь двумя последними приложениями, я не вижу окончательной (к счастью - или к сожалению) причины для перехода на другое устройство чтения Android. Эти два, на мой взгляд, предлагают больше всего. Ну, может быть, стоит взглянуть поближе на Moon + Reader, однако в нем я очень рад, что отсчитал страницы отдельных глав и процентный (не основанный на страницах) счетчик целого. Я надеюсь, однако, что вы уже нашли идеальное приложение для вас. :)