Gigabyte представляет интересный набор GeForce GTX 980 WaterForce

Охлаждение нескольких видеокарт, установленных на компьютере, не является самой простой задачей - обычно слоты PCI Express не позволяют эффективно разделять каждый ускоритель, поэтому мы имеем дело с определенным сэндвичем, который генерирует много шума под нагрузкой и может привести к разочарованию Охлаждение нескольких видеокарт, установленных на компьютере, не является самой простой задачей - обычно слоты PCI Express не позволяют эффективно разделять каждый ускоритель, поэтому мы имеем дело с определенным сэндвичем, который генерирует много шума под нагрузкой и может привести к разочарованию. Конечно, конфигурации, состоящие из нескольких графических процессоров, являются редкостью и буквально составляют небольшой процент от всех комплектов компьютеров, но проблема существует, и вы должны обратить на нее внимание. Одним из производителей, который может похвастаться заводским решением для трех видеокарт, является тайваньский Gigabyte, который похвастался своей последней моделью WaterForce, подготовленной специально для новейшего графического процессора GeForce GTX 980.

Gigabyte снова выводит охлаждение трех видеокарт из корпуса - это последняя версия WaterForce.

Как следует из названия, система охлаждения использует замкнутый контур для жидкости, но это не маленький насос и радиатор, установленный вместо заднего вентилятора - мы имеем дело с большой коробкой, которую можно найти только в верхней части корпуса, конечно снаружи. Набор состоит из трех видеокарт Gigabyte GTX 980 с ядрами GM204, работающих на частоте 1228 МГц (1329 МГц в режиме Boost) и 4 ГБ памяти GDDR5 с частотой 7000 МГц.

Набор состоит из трех видеокарт Gigabyte GTX 980 с ядрами GM204, работающих на частоте 1228 МГц (1329 МГц в режиме Boost) и 4 ГБ памяти GDDR5 с частотой 7000 МГц

Каждый ускоритель имеет свой собственный насос, встроенный в водоблок. Шесть шлангов должны проходить через один 5,25-дюймовый отсек, что допускается с помощью специальной заглушки, добавленной в комплект. Набор из трех видеокарт с водяными блоками и насосами может сломать слоты PCI Express или просто выпасть из них, поэтому Gigabyte также добавляет специальную трубку, поддерживающую каждый ускоритель. А что спрятано в этой огромной коробке, установленной на верхней части корпуса? Здесь вы найдете три отдельных радиатора с 120-мм вентиляторами и систему управления, которая контролирует каждый из них.

Здесь вы найдете три отдельных радиатора с 120-мм вентиляторами и систему управления, которая контролирует каждый из них

Был также дисплей, на котором мы можем прочитать текущую температуру для каждого ядра. Последний Maxwelle, в отличие от Radeon R9 290, использует дополнительный мост, который входит в комплект. И сколько это будет стоить и когда мы сможем купить Gigabyte WaterForce GTX 980? Производитель пока не ответил ни на один из этих вопросов.

Производитель пока не ответил ни на один из этих вопросов

Источник: TechPowerUp

А что спрятано в этой огромной коробке, установленной на верхней части корпуса?
И сколько это будет стоить и когда мы сможем купить Gigabyte WaterForce GTX 980?