Магия Адвента в Германии

Если вы празднуете Рождество, это только в Польше, но время Адвента самое прекрасное в Германии. Я помню, как еще будучи студентом я провел свою первую зиму у наших западных соседей и как я был поражен временем ожидания Рождества. В то время как в Польше многие семьи составляют график чистки окон на декабрь, мытье штор и постельных принадлежностей, огромные покупки, которые будут кормить целую армейскую эскадрилью, и, наконец, три дня приготовления пищи, время Адвента в Германии больше посвящено празднованию магии, которая окружает Бога Рождество. Семьи и круги друзей не обязательно ждут большой встречи до 24.12, только целый месяц они ходят на концерты колядок, в театр (в этот период часто играют пьесы, связанные с Рождеством), на выставки Advent (многие галереи организуют выставки специально для этого времени) - они не обязательно должны быть картинами с зимними пейзажами, просто атмосфера, преобладающая в галереях, напоминает, что время Рождества приближается), организовывать мероприятия, во время которых все гости вместе украшают елку или Glühweinparty (события, где царит Мюллер) и встречаться на рождественской ярмарке (Weihnachtsmarkt). Я люблю Iihnachtsmarkt больше всего. Они уже навсегда стали частью декабрьского пейзажа немецких городов. Именно их присутствие разжигает волшебство ожидания Рождества в воздухе, которое я скучаю по Польше. По общему признанию, они приходят к нам медленно, но все же робко и не всегда с той атмосферой, которую они выливают из сумки здесь, в Германии. Конечно, я осознаю тот факт, что на этих ярмарках другие люди зарабатывают немалые деньги, поэтому капитализм страстно склоняется, но в этом случае я ценю тот факт, что Weihnachtsmarkts мотивируют людей встречаться и проводить время вместе. В конце концов, это, наверное, самое главное, и я всегда могу постирать свои шторы в январе.

И вот как это выглядит в нашем городе Weihnachtsmarkt :)

Волшебство времени пришествия - это не только Weihnachtsmarkt и совместное предприятие с друзьями и семьей. Это также прекрасная атмосфера, которая царит в немецких домах с первого воскресенья Адвента. Поскольку мы празднуем польские и немецкие традиции в рамках «Чудесного под солнцем», подготовка к Адвенту традиционно проходит в спешке. Сразу после Андреевского у нас есть большая кампания по уборке квартиры после мероприятия, а затем мы вытащим целый рождественский киоск, чтобы можно было украсить квартиру в ожидании предстоящего Рождества. Важнейшим элементом нового украшения является рождественский венок. В Польше у нас нет традиции их создания. Мы знаем, что большинство язычков мы ставим на столы во время курортного сезона, но венок из четырех свечей, зажженных каждую неделю во время Адвента, вероятно, не будет в польском доме. Я никогда не видел такого, по крайней мере с нами.

Идея создания такого обода возникла якобы 170 лет назад, живя недалеко от Гамбурга Иоганн Генрих Вихерн , Вдохновленный судьбой бедных детей, он создал для них дом и присматривал за ними, и известно, что самый замечательный период в течение года для детей - это просто Рождество :) Дети не могли дождаться своего любимого дня в году, и чем ближе он был к Рождеству, тем больше они мучили бедного Иоганна Хинриха вопросами о том, когда они станут святыми. Однажды он собирался придумать идею, как проиллюстрировать время, отделяющее их от сочельника, и создал венок с 19 маленькими и 4 большими свечами из колеса кареты. Каждый день он зажигал еще одну маленькую свечу, а каждое воскресенье большую свечу. Таким образом, детям было проще увидеть, сколько дней осталось до 24 декабря. Со временем другие переняли этот обычай, с упрощенными венками - только четыре свечи символизировали особые воскресные воскресенья. Сегодня многие немецкие семьи ставят на столы или вешают такие венки в своих домах.

Наш венок выглядит так :)

Даже если у вас не было возможности увидеть венки Адвента, держу пари, вы знаете, что такое календарь Адвента. Да, я имею в виду эти красочные коробки с изображением святого Николая, или елки с 24 окнами, которые скрывают шоколад различной формы. Так уж сложилось, что традиция Календаря пришествия пришла к нам от наших западных соседей! Их началом были настенные картины, висящие на стене - каждая картина символизировала еще один день к Рождеству. Часто это было 24 изображения, но настоящий календарь Адвента должен подсчитывать точное количество дней с первого воскресенья Адвента до Рождества, а это значит, что их может быть, например, 27. Календари с 24 окнами - это больше «декабрьские календари», но никто не называет их так. ,

И венки, и календари Адвента привносят в дом волшебную атмосферу ожидания этого чудесного времени - Рождества. Детям особенно нравились календари, и неудивительно - они обычно хранили свои секреты. А кому не нравятся приятные сюрпризы? Со временем календари эволюционировали и приняли новые формы. Мы уже заработали шесть календарей Адвента. И все это через четыре года ... Интересно, как будет выглядеть наша квартира в следующие четыре года ... Однако, придворный календарь - это та, что на кухне висит носки. Уже в самом начале наших отношений мы решили, что это будет наш общий календарь. В конце ноября мы делимся четными или нечетными числами и заполняем друг друга носками:

Они не должны быть просто сладостями или подарками, если вы видите в них слишком много коммерциализма и потребительства. Каждый год я стараюсь дарить своему мужу самое чудесное солнце с забавными картинками, фрагментами из стихов, поговорками, приглашениями на Вейхнакцмаркт или общей ванной с шампанским ...

В прошлом году, мой самый замечательный под солнцем, мой муж отплатил мне следующим подарком от Деда Мороза:

В прошлом году, мой самый замечательный под солнцем, мой муж отплатил мне следующим подарком от Деда Мороза:

Вы не знаете что это? Я также потерял свою речь, когда после долгих поисков я обнаружил укрытие, в котором он меня ждал (потому что подарок даже не помещался в большой красный носок, висящий на календаре специально для 6.12, и мне пришлось сначала найти его самому). Вы ищете, ищете, и в конце концов вы найдете эти два убийства ...

Оказывается, Grüffelo - это некоторые культовые существа в Германии, которые сопровождают нас второй год в период Адвента. 24 карты содержат задания на каждый день ожидания Рождества (это наш Календарь событий № 2):

И так на прошлых выходных было объявлено о выпечке яблок с корицей. Juhu! Я люблю их аромат, который витает дома.

Волшебная шкатулка с этими двумя милыми существами также содержала нашу новую елочную игрушку:

Волшебная шкатулка с этими двумя милыми существами также содержала нашу новую елочную игрушку:

Может быть, не обязательно ...

Календарь событий № 3 пришел в наш дом несколько в моем случае. Мне очень понравилась идея Рождественской деревни, но оставалось здравым смыслом, что я ее не купил. В итоге мы были «экипированы». Случайно, однако, я рассказал ему о Самом прекрасном под солнцем, Муже, который хотел, чтобы деревня обязательно имела на следующий день, из-за его опасений, что они скоро выкупят ее, я улетел в город для нее. Я думаю, что он был прав, однако, что он настаивал, потому что выделенный выглядит очень климатично.

На самом деле, это выглядит намного лучше, чем любая фотография, которую я пытаюсь сделать На самом деле, это выглядит намного лучше, чем любая фотография, которую я пытаюсь сделать.

Календарь № 4 должен действительно нести № 1. Я получил его несколько лет назад, когда я жил в Берлине. Друг решил, что, как только я познакомился с немецкими традициями, он был приличным и не ел дешевые конфеты из календаря Лидля, и купил мне следующий ностальгический календарь:

С тех пор он сопровождал меня каждый год в декабре :)

Календарь событий, однако, не должен просто висеть где-то дома. В рождественской теме немцы демонстрируют удивительный ум и создают аксессуары Advent для любой ситуации. И вот венок Адвента может сопровождать нас в спичечной коробке на ходу (в коробке четыре отверстия, в которые вы кладете свечи на день рождения и вуолу!) И календарь в кармане брюк. Эти календари, которые мы можем взять с собой на работу, являются нашими календарями 5 и 6.

Мои:

и самый чудесный под солнцем мужа:

Если вам это нравится, вы можете создать свой собственный календарь событий. Они могут быть сложены картинки - где каждый день будет открыт другой; маленькие сумки, скрывающие сюрприз на каждый день; картинки для раскраски, открытки с различными заданиями или головоломки, состоящие из 24 элементов. Чтобы подготовить последний, просто нарисуйте картинку и нарежьте ее на 24 части.

Фантастическая идея - это также вечернее чтение рассказов в канун Рождества. Вся семья может собраться вместе с чашкой горячего шоколада и вместе послушать следующие истории. Нас сейчас сопровождают рождественские рассказы из разных стран. Вчера мы встретили одну из белорусских сказок, сегодня мы начали день с рассказа с Майорки.

Все в руках вашего творчества!

Желаю вам радостного ожидания на Рождество!


Статистика посещений сайта (данные Google Analytics)

Уникальные пользователи:

Все просмотры страниц:

Уникальные просмотры страниц:



А кому не нравятся приятные сюрпризы?