Дин, душевный вундеркинд R & B, тихо доминирующий в K-pop |

  1. .gif от perspecgifs ,

Несмотря на первоначальный взрыв популярности K-pop в конце 2000-х годов, зацикленный на растущей тогда культуре халлю, всеобъемлющий жанр всегда был не просто приветствием иностранных стилей в их уникальном, идеально спроектированном уравнении успеха чартов.

В частности, в хип-хопе есть немало исполнителей K-pop. Epik High остается самым успешным в стране хип-хоп-нарядом, в то время как Big Bang - самый легко исполняемый K-pop спектакль - начинался с тяжелого хип-хопа и стиля R & B. Даже CL, пламенный участник группы поп-музыки 2NE1, находил умеренный успех за границей как рэпер под влиянием ловушки.

Так же, как влияние хип-хопа во многих азиатских странах, южнокорейские артисты хорошо разбираются в этих жанрах, но для кого-то вроде Дина он может быть просто самым большим шансом страны в этом кроссоверном успехе в этом мире.

В возрасте всего 24 лет, он уже заключил несколько контрактов с известными исполнителями K-pop - продюсировал, пел или даже писал песни для бой-группы EXO и певца Taeyeon - и все это при работе с музыкантами и продюсерами, такими как Anderson. Паак , Та-ку, мистер Кармак и Эрик Беллингер за свою музыку.

Выпустив свой дебютный EP 130 Mood: TRBL в начале 2016 года, для Дина это идеальное время для того, чтобы выйти в центр внимания, поскольку назревание альтернативного жанра стало безоговорочно популярным.

Назвав себя в честь оригинального голливудского антигероя Джеймса Дина, Дин с самого начала стремился построить для себя потрясающую карьеру.

«Своей музыкой я хочу отодвинуть в сторону ожидания. Я хочу отличаться от других», - объясняет Дин в недавнем интервью за круглым столом в Сингапуре. «И я чувствую, что этот образ является символом Джеймса Дина, который был мятежным».

Впервые попав в хип-хоп в 16 лет, сославшись на способность Эпика Хай «рассказать так много в течение 3 минут с посланием и сплоченной историей», он, естественно, увлекся современным и альтернативным R & B.

Неудивительно, что он сразу же связался с Андерсоном. Пааком, который, возможно, является нынешним золотым мальчиком R & B со своим выдающимся альбомом Malibu и совместным LP, Yes Lawd! как NxWorries.

как NxWorries

.gif от perspecgifs ,

Своей музыкой я хочу отбросить ожидания. Я хочу отличаться от других ".

-Dean

«Я встречал много великих художников, но Андерсон. Паак был самым незабываемым человеком из всех, кого я встречал», - говорит Дин. «Я много чего чувствовал, работая с ним. Это было очень весело». Певец также является известным поклонником канадского продюсера Kaytranada, рэпера Кендрика Ламара и Тома Миша.

Дуэт работал над песней «Put My Hands On You», которая укрепила его уверенность в работе с зарубежными артистами. Его последующая встреча с австралийским продюсером Та-ку также сыграла большую роль в совершенствовании его совместного процесса. «Та-ку сначала подошел ко мне и рассказал, как сильно ему нравится моя музыка», - говорит Дин.

Та-ку, особенно сдержанное присутствие по сравнению с блестящим показом .Paak, произвело эфирный ремикс Дина 'Bonnie & Clyde'. Процесс для Дина был другим, и он научил его «больше общению и дружбе во время процесса».

Его написание песен в 130 Mood: TRBL показывает. Его будущее производство R & B является первоклассным, и его способность писать запоминающиеся хуки и душные, резонансные мелодии в полной мере демонстрируется в короткой записи из семи треков. EP наметил нет. 3 в чарте альбомов мира Billboard вместе с №. 22 на диаграмме искателей тепла.

Даже несмотря на то, что рабочая лошадка движется вперед, особенно в надежде прорвать американский рынок, есть одна вещь, которую занятый автор песен хотел бы снять со своего графика. «На самом деле, многие поп-артисты уже хотят сотрудничать со мной, - признается Дин, - но, возможно, мне следует сократить или прекратить сотрудничество с ними».

С его недавним участием с южнокорейскими рэперами Crush, Gaeko и Yuk Judam, возможно, певец пытается поднять свое мастерство в хип-хопе и R & B, вдалеке от блеска и гламура K-pop. Но с его непринужденным обаянием и дьявольским имиджем, он может просто обогнать жанр.