Освежающие и классические коктейли для летней вечеринки

  1. Коктейли для вечеринки в стиле ретро
  2. пелена
  3. Рецепт для Кир
  4. Куба Либре
  5. Рецепт Кубы Либре
  6. Белая Леди
  7. Рецепт для Белой Леди
  8. Касабланка
  9. Рецепт для ретро Касабланки
  10. ураган
  11. Рецепт урагана
  12. Пина Колада
  13. Рецепт Пина Колада

Освежающие и классические коктейли для летней вечеринки

5 - 3 голоса

Начало лета - это множество вкусов и ароматов, долгие дни и погода, которая побуждает людей выходить из дома. Это также прекрасное время для организации встреч с друзьями. Красиво оформленные сады или уютные балконы приглашают вас провести время на свежем воздухе в большой группе. Что нельзя пропустить во время летних вечеринок? Обязательным для каждой вечеринки должны быть вкусные коктейли с освежающим ароматом, сладким фруктовым вкусом или заметной сухой ноткой. Как стать мастером приема и что делать, чтобы встретиться и напитки запомнил друзей на долгое время?

Коктейли для вечеринки в стиле ретро

Отличным способом разорвать социальную скуку и стимулировать творческий потенциал друзей станет организация вечеринки в стиле ретро. Стоит попросить гостей одеться в костюмы 1920-х, 30-х, 40-х или 50-х годов 20-го века (чем больше идей, тем лучше!) И подготовить интересный рассказ о старых днях. Историческая игра, игра слов или подходящая музыка - идей для поддержания климата может быть гораздо больше.

Какие коктейли подойдут для летней ретро вечеринки? Карту нельзя пропустить: Киру, Куба Либре, Белая Леди, Касабланка, Ураган и Пина Колада. Ниже приведены краткие описания классики алкоголя и практические советы о том, как приготовить напитки для жаждущих гостей.

пелена

Это традиционный французский коктейль, который был создан в 1904 году в Дижоне, где официант по имени Фавр решил смешать идеальное бургундское белое вино и ликер из черной смородины (Creme de Cassis) из того же региона. Ликер приобрел известность благодаря усилиям каноника Феликса Кира, французского политика, активиста движения сопротивления во время Второй мировой войны и Меры Дижон. Именно в его честь сочетание вина и фруктового ликера называется «кир».

Рецепт для Кир

ингредиенты:

  • 75 мл белого Бургундского вина Алиготе
  • 22,5 мл ликера из черной смородины (Lejay Creme de Cassis de Dijon 18%)
  • 75 мл белого Бургундского вина Алиготе

Приготовление: 75 мл вина и 22,5 мл ликера следует налить в стакан, а все сделать с вином. Классический исторический вариант коктейля можно получить, сочетая 1/3 ликера с 2/3 белого вина. Такой напиток, однако, чрезвычайно сладок, и его вкус не обязательно понравится всем гостям. Примечание: вы также можете приготовить Kir Royal, заменив белое вино на сухое шампанское.

Освежающие и классические коктейли для летней вечеринки   5 - 3 голоса   Начало лета - это множество вкусов и ароматов, долгие дни и погода, которая побуждает людей выходить из дома Куба Либре

Улицы Гаваны залиты жарким солнцем, теплыми стенами, запоминающейся музыкой и отличным качеством рома - такую ​​атмосферу встретили американские солдаты, когда в 1900 году после войны с Испанией на Кубу вышла. Как им удалось сохранить идеальный климат острова с начала 20-го века? Они добавили кока-колу в ром. Благодаря этой простой комбинации ингредиентов в вашем собственном саду вы можете почувствовать себя в горячей Гаване.

Рецепт Кубы Либре

ингредиенты:

  • 60 мл темного рома (например: Havana Club Extra Old 7 YO Ром)
  • 120 мл кока-колы
  • Дополнительно: ломтик лайма

Приготовление: положить 2 кубика льда, 60 мл рома и 120 мл кока - колы в стакан для напитков. Вы также можете положить ломтик лайма.

Белая Леди

Это коктейль 1930-х годов, происхождение которого сочетается с отелем Savoy в Лондоне. Напиток прекрасно сочетается с приемом в элегантном колониальном стиле. Его подготовка требует использования шейкера, и при его приготовлении вы можете произвести впечатление на своих гостей. Британский коктейль освежающий, цитрусовый по вкусу и в то же время интенсивно терпкий. Основным ингредиентом является джин.

Рецепт для Белой Леди

ингредиенты:

  • 40 мл джина
  • 20 мл куантро (ликер горький ликер)
  • 10 мл лимонного сока

Приготовление: Поместите несколько кубиков льда в шейкер, добавьте все ингредиенты и взбейте. Затем напиток нужно налить в бокал для коктейля.

Касабланка

Размышляя о жарких летних днях и долгих ночах, стоит упомянуть прекрасную историю из фильма «Касабланка», действие которого разворачивается под залитым солнцем Марокко. Коктейль Касабланка известен с 1920 года, но обрел настоящую известность после премьеры фильма 1942 года. В настоящее время многие рецепты рекомендуют добавлять ликер в свой напиток, но оригинальный напиток ретро не содержит этого ингредиента.

Рецепт для ретро Касабланки

ингредиенты:

  • 40 мл светлого рома
  • 30 мл лимонного сока
  • 30 мл сладкого апельсинового ликера (из группы тройной сек)
  • 10 мл вишневого ликера

Приготовление: Положите несколько кубиков льда в высокий стакан. Вы должны вылить все ингредиенты в шейкер и хорошо встряхнуть. Готовый коктейль можно налить в блюдо.

Примечание: Касабланку можно приготовить, заменив вишневый ликер гренадином, лимонный сок ананасовым соком и сладкий апельсиновый ликер кокосовым молоком.

ураган

Атмосферу безумного Нового Орлеана 1940-х годов можно перенести на балкон благодаря замечательному напитку Hurricane. Достаточно нескольких глотков этого коктейля, чтобы летнее небо скрасило звезды, а сами ноги танцевали, конечно же, в джазе.

Рецепт урагана

ингредиенты:

  • 60 мл светлого рома
  • 60 мл темного рома
  • 30 мл лимонного сока
  • 30 мл апельсинового сока
  • 60 мл сока маракуйи
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 15 мл гренадина

Приготовление: Поместить все ингредиенты в шейкер, добавить 3-4 кубика льда. Встряхните и налейте в высокий стакан, наполненный льдом.

Пина Колада

Этот сладкий экзотический коктейль, скорее всего, был создан в Пуэрто-Рико в 1950-х годах. С 1963 года Пина Колада является национальным напитком Пуэрто-Рико и обязательной летней вечеринкой.

Рецепт Пина Колада

ингредиенты:

  • 60 мл светлого рома / кокосового рома
  • 60 мл кокосового молока
  • 180 мл ананасового сока
  • по желанию: шарик ванильного мороженого, свежий ананас

Приготовление: основные ингредиенты и несколько кубиков льда следует поместить в шейкер, а затем энергично встряхнуть. Готовый коктейль подают в высоком бокале на ножке, украшенном ломтиком ананаса. Вы также можете положить ванильное мороженое сверху.

Жар с неба, небрежно расставленные стулья на террасе, сладко пахнущие цветы, девушки в длинных юбках, джентльмены в рубашках с короткими рукавами и соломенные шляпы. Разговоры, смех и музыка ушедшей эпохи, и в каждой руке колотушка или бокал с изысканным коктейлем. Вот самый простой рецепт идеального летнего веселья в стиле ретро!

Что нельзя пропустить во время летних вечеринок?
Какие коктейли подойдут для летней ретро вечеринки?
Как им удалось сохранить идеальный климат острова с начала 20-го века?